Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

mikev (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 34 След.
сомики
Звуки именно от leponis, сомы не способны. Да, они когда взрослые очень красивы, не хуже чем rainbowfish.

Думаю что-то подобное есть в России, надо спросить кого то кто рыбачит... в Европе есть подобная рыба но не особо яркая.
сомики
Ага. Именно для размножения... держать самку в руках. Надеюсь увидеть.... интересно. smile:Смущение:

А виды это Hoplosternum littorale (сомы) и Lepomis marginatus (прогоните поиск фоток если интересно.... на линке плохое и моих глупо фотографировать, они еще цвет не набрали). И вот они именно и звучно едят, практически как боции....
Когда-нибудь надо будет их поселить с боциями ... может будет оркестр ... немного этого боюсь, они сейчас смирные, а когда размножаются, говорят лютые звери....
сомики
Загрузка плеера


не лучший клип, но здесь показаны мои сомики..... обратите внимание на желтый крюк на первом луче бокового плавника... знаете для чего?
а соседи по танку кстати почти боции ... в смысле они кликают не многим хуже.
Редкие виды вьюновых
Примерно как псевдики, может чуть менее стабильны .... из 6 трех потерял в течении месяца (пришли в плохом состоянии), три прожили несколько лет (4-5?). Они более крупные чем псевдики, поэтому нужен аквариум по крайней мере в 100л и течение воды более важно (т.е. на губке лучше не держать).

Что там случилось не ясно... но такое было, кстати те же hoplo когда я их получил в первый раз погибли очень похоже на этот эпизод (часть пришли уже мертвые, часть за полтора дня). И мы так и не поняли что конкретно случилось... hoplo вообще убить довольно сложно, они железные.... и никаких ошибок в транспортировке не было (и тот кто посылал рыбу все делал качественно).
А когда он послал мне замену -- совершенно без проблем. Ну не совсем... одна из рыбин вылезла на пол, я не заметил, вернулся часа через два, положил назад в танк... все нормально, они железные.....

Теперь я уже не знаю что делать... в принципе я знаю откуда эта рыба пришла, а вот здоровая она у поставщика или нет неизвестно (никогда с этим поставщиком не пересекался).
Редкие виды вьюновых
Цитата
Интересные рыбки.


Респект вам. smile:Да:

Быстро вы на блог вышли. Спасибо! Заметим что в блоге она пишет "color" (not colour), т.е. US/Canada скорее всего.
Я держал v.hainanensis ранее... копатели...ближе к псевдикам чем к хомалоптерам. (disparis кстати выглядит как хома но ничего близкого)
Изменено: mikev - 09.06.2015 20:17:42
Литература о боциях и вьюновых
А! это же та знаменитая "Loach Book"..... совсем про нее забыл и электронных версий ее не видел раньше. .... спасибо!
Изменено: mikev - 09.06.2015 20:36:40
Литература о боциях и вьюновых
Большое спасибо! не, конечно никакой срочности.... книжка -- то что упомянуто без названия выше по ветке.
Изменено: mikev - 08.06.2015 23:40:39
Литература о боциях и вьюновых
действительно, #2 может быть интересен, но и Cobitis статьи тоже.... думаю таких рыб никто не видел?
так что если появится....
а кстати у вас нет копии этой djvu книги (выше по нитке)? ссылка на сервер кажется подохла....

на тему #2: там есть еще некоторая (слабая) связь между размером икры (кстати первый раз вижу на русском использование "яиц" для рыбы!) и наличием пригодной еды в среде, если ее меньше то икра (и соотвественно мальки) больше.
Размножение псевдогастромизонов, Нерест и развитие мальков
Очень не думаю что размер мальков сильно связан с размером самок (размер икры -- это бывает)..... не могу проверить на p.fangi, но для других копателей (p.cheni, l.disparis...) это было не важно.
Что-то странное с боцией
Если вы не будете карантировать вы скорее всего нарветесь на что-то настолько нехорошее что потеряете весь общак... болезней разных много, не все лечится, и самая здорово-выглядящая новая рыба может принести с собой что-то очень страшное. Несколько раз вам обход процедур может сойти с рук, а потом будет катастрофа.

Один пример: мой хороший знакомый нарвался так пару месяцев назад. Причем он делал все правильно! Выдержал новую рыбу месяц в карантине без проблем (я держу дольше -- 2 мес, 40 дней абс. минимум), посадил в общак, получил ихтик через неделю. Причем очень необычный ихтик, возможно вообще что-то новое.... часть необычности что лекарства самого разного типа на него вообще не действовали. Хоть он это и пережил без особых потерь (нашли решение) три недели это было ОЧЕНЬ неприятно. А если бы не нашли решение, он бы потерял коллекцию ботий которую имел несколько лет, это было бы грустно.

-----

На тему аэрации Ирина сов. права... вообще здоровый b.almorhae выдержал бы несколько дней вообще без аэрации....
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 34 След.




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс