Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Марина (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Gastromyzon, Гастромизоны
Цитата
Цитата
Nikesha пишет:



Может быть последний на фото - стеллатус (Gastromyzon stellatus).


В прайсах торговых редко правильные названия гастрикам дают, обычно никто определением вида не заморачивается.

Вот этот тоже стеллатус. Вы не про него говорили, что пятно на спине? Он на этой фотке выглядит плохо, худой и спина провалилась. С гастриками сложно бывает, не все, к сожалению, выживают. Вот так худеют и потихоньку тают на глазах. При том, что едят нормально и никто их не гоняет.
[QUOTE]

Добрый вечер. Да, на фото худая самочка (я для себя опеределила ее как самочку) она погибла. Перестала есть, ее никто не обижал, Савелий тогда сидел в другом аквариуме. Перестала есть, мало передвигалась, и умерла.
Сейчас еще один (одна) сидит все время в углу, но вроде кажется (тьфу три) раза ест)

Кто-то ест огурцы и кабачки, кто-то таблетки, но не грызут их а только что раскрошится подбирают, кто-то только стекла и камни облизывает, и я все время переживаю что не наедаются. Прочитала на вашем фотркуме про корм Репаши, порошок, который надо заваривать, и им можно покрывать камни, или какие-то подходящие предметы. Жду со дня на день, смогла найти только на ибей. Посмотрела на ютубе видео, видно самого Репаши, как замещивать и камни покрывать. Надеюсь будет хорошо держаться и надеюсь они будут хорошо есть.
А то я агар-агар заварила, видимо надо было пожиже, схватилось хорошо, но на камне совсем не держалось.
Изменено: Марина - 06.03.2018 19:31:00
Gastromyzon, Гастромизоны
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Gastromyzon, Гастромизоны
Цитата
Nikesha пишет:
Марина ! Вижу у вас на фотографиях оцелятуса (с красным хвостиком), а те, которые в точках - затрудняюсь...


Добрый вечер. А я почему-то их зебринусами считала smile:D

Вот еще фотографии, общий вид аквариума. Аквариум старалась обустроить как можно наилучшим образом для гастромизонов и севелий. Сейчас там кроме них есть креветки, муж навязал, но они на вольном выпасе, как живут так и живут. И один карликовый тетраодон и две маленьких броцции морлета. Этих трех рыб я завтра-послезавтра пересажу, посадила их только для борьбы с улитками. Развелось огромное количество катушек. Выбирать руками нереально - они очень мелкие и их сотни. Вот подсадила. Но я очень боюсь, что рыбы будут гастриков обижать, поэтому в растерянности, как вывести улиток? Тетраодон к гастрикам кажется ни разу не подплывал, а вот боции пытаюлись ущипуть smile:Обидно:

Рисунок

Рисунок
Gastromyzon, Гастромизоны
Это не пунктулатус?
Изменено: Марина - 04.03.2018 22:10:18
Gastromyzon, Гастромизоны
Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Gastromyzon, Гастромизоны
Добрый вечер. Первые рыбки были куплены в октябре 2017 года, две севелии и буквально через день два гастромизона, которых я называю пунктулатусами, так было написано на ценнике в зоомагазине. Из гастромизонов один погиб, недавно, неделю назад, неизвестно от чего, перестал есть и таял на глазах smile:Плачь: Второй вроде ничего, но у него пятно на спине, сколько разглядывала не смогла понять что это. Месяца два назад купили еще гастромизонов, про которых тоже на ценнике было написано пунктулатусы, но они совсем другие.

Это Севелий Савелий, сатрап, тиран, деспот.
Изменено: Марина - 04.03.2018 21:56:04
Gastromyzon, Гастромизоны
Здравствуйте. Прошу совета. У меня на данный момент в аквариуме сто литров живут десять гастромизонов, из них двое в горошек, наверное пунктулатус, и восемь зебринусов. Еще две севеллии линеолаты, один самец насколько я смогла определить, злобнючий, и самочка - которую он зашпынял еще когда они сидели вдвоем в другом аквариуме. Севеллий естественно гоняет и гастромизонов, у него есть своё отдельное место - камень виде арки, на котором он живет, но он часто прискакивает туда где живут гастромизоны и гоняет их. Есть ли смысл отсаживать, в принципе у меня есть возможность. Но, гастромизоны оставшись одни не станут сами между собой пихаться и шпыняться? Вернее они пихаются и сейчас, но это все выглядит довольно безобидно. Есть ли такой опыт, что когда проживают одни гастромизоны то между ними нет гнобления?
Страницы: 1




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс