Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Что за белые шарики на боку у гастромизона?

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Что за белые шарики на боку у гастромизона?
Несколько дней не видела рыб. Сегодня обнаружила, что у гастра в карантине (надежный источник, отсидел уже без малого 2 недели), по боковой линии непонятно что торчит. К сожалению, фотоаппарат в отъезде и фоток не удалось сделать. Толи черви-паразиты, то ли ихтик (скорее последнее, но странно выглядит). Белые крупные шарики на ножках, торчащих из боковой линии. Меняла воду, взбалтывала воду в акве, белые шарики стали отлетать от ножек, падали на дно аквы, их хорошо видно. Разве ихтик может при взбалтывании воды отлетать? Из гастра остались торчать лохмотья без шариков. На одном боку, где много, уже похоже на язву. Не знаю, что это, залила по полдозы протазола и бактопура. Увижу результат только через несколько дней. Был бы жив.
Практически все рыбы, кроме севеллек, купленные весной, с ихтиком. smileЗастрелиться:
Цитата
Ольга пишет:
Разве ихтик может при взбалтывании воды отлетать?

Ольга, привет. ятд, не может ихтик так отлетать... Паразиты держаться очень крепко. Я как-то ради эксперимента пробовала отодрать одну точку (с мертвой уже рыбки smile:Плачь: , с трудом удалось это сделать... Тем более, если я правильно поняла, что все в линию расположены... Это уж совсем странно... smile:Подумать:
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Не знаю, если не ихтик, может быть грибы какие на ножках, которые уже начали спороносить? И белые шарики - это емкость со спорами? Головки-шарики легко отлетают от ножек при взбалтывании воды. От грибов ничего не добавила. Каюк.
Выглядит все это как гирлянда белых шариков размером около 0,5-1мм на полупрозрачных ножках, торчащих вдоль почти всей боковой линии по телу и немного на голове. Откуда эта напасть? Кроме сапролегнии никаких других грибов у рыб ранее не видела.
Изменено: Ольга - 09.05.2012 18:47:50
Оль, ну это точно не ихтик. Может Тремазол применить (хотя бы на пару-тройку часов) и затем, если не отвалятся, то противогрибковым чем-нибудь.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Спасибо. Так и сделаю, если доживет до тремазола.
мож глупость скажу. но у цихл бывает гекс в виде прыщей не только на голове но и вдоль линии. у вьюнов такого не бывает??? или они не похожи на гексовые пирамидки?
один аквариум - скаляр, три клоуна, лябик; второй - бабочки, зебры, кубики, октозон; и маленькая баночка с тремя ктенопомятами
Цитата
Ольга пишет:
К сожалению, фотоаппарат в отъезде и фоток не удалось сделать.

Оля, там фотик не приехал? Что там с гастриком и шариками?
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Цитата
Юлика Соколова пишет:мож глупость скажу. но у цихл бывает гекс в виде прыщей не только на голове но и вдоль линии. у вьюнов такого не бывает??? или они не похожи на гексовые пирамидки?
Почему сразу "глупость"? Я когда впервые это обнаружила и ломала голову, а что это такое, про гекс и не вспомнила. Может быть, это гекс и есть, к сожалению. Гастрик вроде как ест, достаточно бодрый. На червей не похоже. Надо попробовать метронидазол. Юля, smile:Спасибо:
Изменено: Ольга - 11.05.2012 22:53:12
Цитата
Ирина (Santera) пишет: там фотик не приехал? Что там с гастриком и шариками?
Бедный оцеллятус... smile:Обидно: Спасибо за фото. smile:Спасибо: Оля, а динамика какая за эти дни? Хуже-лучше после лекарств?
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс