Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Yaoshania pachychilus (Protomyzon pachychilus)

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Yaoshania pachychilus (Protomyzon pachychilus), Протомизон зебра
Может я тороплюсь, но, наверное, можно создать профильную тему.
В ожидании этих полосатых козявок, готовлю 120 литров. Грунт черный денерле, пара натуральных коряг мопани и пара керамических укрытий. Растения: гигрофила, анубы, крипта. Предвкушения, как в первую брачную ночь. Из соседей пока никого не будет. Потом, наверное, опять любимые фуркаты.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Согласен. Можно в нее будет накидать инфу с других тем про протомизонов.
Пролечились и вообще карантин прошли отлично. Еду едят любую. Особенно и нтересно смотреть, как они кучей едят таблетки сомовьиsmile:)
Написал про продажу в теме http://loaches.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=3&TID=915&MID=113977#message113977
Изменено: Михаил - 02.05.2013 08:09:55
Прочитала про них нашу статью, оказалось, что всё с ними непросто. 1. течение очень и очень сильное - это значит, чтоможно забыть о растениях, о рыбках-соседях и об эстетическом виде аквариума (т.е. аквариум должен быть видовым); 2. температура smile:!: Оказывается, они комфортно себя чувствуют (и стало быть существенно дольше проживут) в прохладной воде с температурой около 20 градусов? (где ж взять такую роскошь smile:Не ) 3. нужны постоянные обрастания в виде диатомовых и мягких зеленых водорослей. Делемма - одни растут при слабом освещении, вторые при очень ярком, а в аквариуме при сумасшедшем течении лучше всего будет расти никому не нужная борода smile:Подумать: ...
П.С. Не обращайте на меня внимания - это я просто сама себя уговариваю, что не справлюсь с этими рыбками. smile:D

П.С. А кто у нас еще готовится к их приобретению? Покажите аквариумы, куда хотите их поселить, интересно же! И опишите поподробнее.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Юлия Сухова пишет:
Прочитала про них нашу статью, оказалось, что всё с ними непросто.

Юля, привет. Тут какая штука. Условия и вся инфа взяты с зарубежных сайтов. Своего пока опыта нет. Вполне возможно, что не все так уж сложно. Это обычные хиллстримы. И рекомендации к содержанию у них в принципе у всех одинаковые. Другое дело, что есть гибче виды, например севельки. Они лучше приспосабливаются к разным условиям, это мы знаем. А вот что там с протомизонами... smile:Не Тут еще нужно учитывать - есть возможность того, что они разводные. Юля писала, что именно так стоит в прайсе. И думаю, что это вполне возможно, судя по количеству попавшей в продажу рыбы. Конечно инфа может быть неверной, может просто нашли какое-то новое место вылова. Азиаты свои тайны врядли откроют. Я к чему, если разводные, возможно они больше приспособлены к условиям аквариума. smile:Подумать:
Мне бы очень хотелось их приобрести, если вдруг получится, собиралась их посадить с гастрами. Там есть течение из помпы (не слишком сильное, не такое, как рекомендуется), есть много камней и много обрастаний. Свет - чуть больше 0,6 вт на литр. Борода там тоже есть, но лично меня это не напрягает. Есть растения - анубы, гигрофила и роголистник. Аква открытая, температура конечно не 20 градусов, но думается столько и не нужно. Это нижняя граница, верхняя все же 24 градуса. И думаю, 25-26 скажем (это обычная в гастромизятнике) им тоже подойдет. Аэрация и вентиллятор для лета. Это я собиралась так сделать - посадить протомизонов в гастромизятник. Думаю, им там было бы вполне неплохо.
Меня смущает только то, что придется подсадить их с гастромизонами. Мне бы хотелось оставить эту баночку для них. И после поста Алексея о том, что его протомизон не смущается даже в соседстве с псевдогастрами, думаю, над другими вариантами. Но они кардинально в любом случае не будут отличаться от гастромизятника.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Юля - не забивай голову чепухой! smile:Смех:

Из небольшого опыта их содержания скажу, что я не вижу никаких проблем с их содержанием.
Температура в аквариуме у них я менял искусственно от 22 до 28 град. Никаких изменений в поведении не было, разве что при более высокой температуре - больше плавают smile:). Опускать мог бы и до 20 - нет проблем, но зачем?
В итоге сделал вывод для себя - рыбы спокойно живут в диапазоне температур от 22 до 28. "Своих" уже высадил давно в общий аквариум. Растений там не очень много, так -в горшках стоит кое-что и все. Соседи - беафортии, севелии и куча других рыб. Темератукра- обычная - 26 град. - как в комнате, грелки не стоят.

Воду по параметрам менял им периодически для акклиматизации :
1. по Рн : - от 6,4 до 7,8,
2. по GH - от 0 ( у меня есть такая возможность сделать воду, что тесты вообще не определяют Gh) до 24.
3.по Кн - от 4 до 17.

Сразу скажу - чем жестче вода, тем лучше себя чувствуют. Хотя - это только на совсем уж привередливый и опытный мой взгляд, не более того.smile:) Фактически их поведение почти не менялось (все параметры воды менялись плавно, в течение суток.) Никто не истерил, из аквариума не выпрыгивал, об грунт не чесался.

По требования к свежести воды. Менял каждый день и не менял 4 дня. Никаких изменений - ну это скорее всего потому, что сидят в 180 литрах 100 мелких особей и соседи провокаторы - трудно так загадить, чтобы травиться.

Подача воздуха- через мощную помпу в струе и распылитель обыкновенный.

По большому счету - я зря так серьезно готовился к их приему. Все оказалось намного проще. Возможно потому, что приехали более лучшего качества, чем ожидалось.

В качестве рыб-провокаторов у них сидят 10 штук севелий, 15 штук вишневых барбусов и несколько желтых анциструсов из номерных и десятка два неонов симулянс. На рыб - внимания не обращают, заняты сами собой.

Так что - на мой взгляд - абсолютно безпроблемная рыба.

Ирина - кстати - насчет того, что Юля сказала- что они разводные(?!) - "Юля писала, что именно так стоит в прайсе" - уж не знаю, где это и в каком месте прайса Юля вычитала ( покупали по одному прайсу и из одного источника) и зачем Вам сказала это? smile:Очень (возмождно - трюк коммерческий для быстрых продаж с колес -судя по покупке Алексеем - это там обычная практика), но ничего такого подобного нигде в прайсе не написано!
Зачем врать - непонятно.

Более того, я знаю совершенно точно из личного общения с поставщиками,что приехавшие эти рыбы - уж точно НЕ РАЗВОДНЫЕ!!!
Изменено: Михаил - 02.05.2013 17:43:07
Очень интересная информация smile:Спасибо:
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Михаил,Привет. Пусть самая предварительная, но зато личная информация, что всегда очень ценно. Спасибо.

Цитата
Михаил пишет:
ничего такого подобного нигде в прайсе не написано! Зачем врать - непонятно.
Ну почему сразу "врать", вот любишь ты с плеча рубить. Может, сперва задать человеку вопрос, уточнить, откуда такая инфа пошла.

А что такое синее лежит в акве?
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Аретм. Вопрос задать можно, конечно - но зачем, если мы оба брали из одного и того же источника, от одного поставщика в Росиию. ПРи этом - елси бы я нажал чуть сильнее - то вообще эти рыбы к Юле не приехали бы smile:). Ее спасло от этого хорошее отношение к ней менеджера поставщика,+ то, что рыбы для нее были привезены не на транзитную базу , а на Птичку и то, что мне лень делать крюк на 50 км, чтобы заехать на Птичку и забрать рыб. А после этого читать- что "типа - там написано было,что рыба разводная"?!? Пусть меня главный по этике осудит - но ложь - она всегда ложь. И всегда вруну скажу - что он врун. И это - " не с плеча" - это позиция жизненная . Не надо врать. Ничего хорошего из этого не выходит никогда.


А синее в акве - это нарезанные полоски из полиэтилена голубого, которые кладутся в пакеты со стремной рыбой или (иногда) к креветкам. Типа - чтобы было что "поглодать-облизать" в дороге и за что прицепится при случае, не более того smile:).
Я это подсмотрел у азиатов в карантинниках smile:) - у них такая лабуда очень часто лежит у стремных рыб,чтобы им было за что цепляться и привыкнуть к тому, что в воде - что-то мельтешит (на течении они мельтешат в воде).
Михаил, привет. Я не думаю, что вопрос о том, разводная рыба или нет, стоит всего этого, не ожидала, что просто упоминание о том, что было написано не лично мне, а на юлином форуме, в теме, когда о заказе на Аквапитере еще и толком разговора не было, вызовет такую реакцию. Кстати, Юля сама в этой информации сомневалась. Возможно произошло какое-то недопонимание. smile:Не И спасибо за вашу информацию, если вы имеете точные сведения от поставщика что это дикари, значит наши сомнения были правильными.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Ирина - то что я сказал - абсолютно точные сведения. Никаких сомнений. И,кстати - повторюсь, нигде в прайсах или около них не было ВООБЩДЕ никаких упоминаний о том, что эта рыба - даже теоретически - может быть равзводная.Добавлю - этот поставщик никогда не пишет о том, дикая рыба или разводная, вообще - не пишет. Это - не Аквраиум Гляйзер - где указывается, елси рыба - разводная.
Развод - это как раз то, что там на форуме - о котором Вы упомянули, но не рыб. Хотя это - не очень красиво и неправильно.
Был конретный разговор о том, что удивительный ажиотаж поднялся на именно эту рыбу. Что ее всего 550 штук у поставшика оказалось и что в поставку для нас включили после многочисленных моих запросов, хотя она и появилась в прайсе мельком и что всю рыбу именно наши заказчики выбрали. Хотя ранее - до наших разговоров на нашем форуме про эту рыбу из России вообще никто даже и не упоминал.
Изменено: Михаил - 02.05.2013 22:54:20
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс