Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Мифы и факты об агрессии боций и других представителей семейства вьюновых

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Мифы и факты об агрессии боций и других представителей семейства вьюновых
Хочу рассказать про своего кубатая, про прижимание/прилипание к другой рыбе, так у меня делают все боцики, но клоуны очень редко.Все, кроме кубатая, кто становится жертвой, пытаются освободиться от домогателя бегством.Но только не этот кубик, несколько раз видела как мрамарка к ней приставала таким образом, но кубик в панику не впадает, а делает резкий разворот на 180 гр, тем самым разворачиваясь нос к носу и как бы говоря "даже не думай, я так сам умею" smile:D , обескураженная мраморка сразу отплывала в сторону.А сегодня, когда мраморка в очередной раз пыталась пристроиться, кубатай не стал разворачиваться, а не меняя позиции тут же стал сам прижиматься к мраморке, потом они встали "свечкой" всё так же вплотную друг к другу и плавно так поднялись до середины аквариума, а уже там кубатай опять резко развернулся "лицом" к мраморке, на том и разошлись по своим делам smile:D Теперь я хорошо разглядела, во время таких приставаний они не лезут носом под жабры, а пытаются как можно плотнее прижаться своей жаберной крышкой к жаберной крышке другой рыбы.Что это обозначает smile:Не , но что то не совсем хорошее, это точно.Может они какие то токсины при этом выделяют?Но что бы это не обозначало, кубатайчик мой так с собой поступать не позволяет smile:Виктория:
Всё про аквариумы в Профиле
Цитата
Елена Топоева пишет:
Теперь я хорошо разглядела, во время таких приставаний они не лезут носом под жабры, а пытаются как можно плотнее прижаться своей жаберной крышкой к жаберной крышке другой рыбы.

Вот-вот. smile:Подумать: Несколько дней один из хистров так "пристает" к боэсманам. Раньше не разу такого не было, ни за куботаями, ни за другими боцами этого не замечала. И именно плотно прижимается к жабрам. Никуда не лезет, это бы видно сразу было. Просто старается удержаться, плотно прижавшись к радужницам. Вот только что обратила внимание, боэсман и хистр на месте кружатся. Хистр пытается удержаться у жабры, а боэсман от него ускользнуть. Покружились, потом в разные стороны расплылись. smile:Не
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
темка про клоунов-убийц и интересные ссылки в ней на статьи про это, а также про спонтанный нерест клоунов в акве http://forums.loaches.com/viewtopic.php?f=1&t=3586
Недавно у себя тоже заметила, как мраморная в облипочку с клоуном плывет. К жабре прилипла словно. Причем, это она к нему пристала. Мило так смотрелось =) Вроде никого не кусала, все целы. Проплавали они так парочкой немного и разбежались. Что бы это значило?

Еще у мраморной характер, конечно, такой задиристый: она коридорасов отогоняет от еды (усами щекочет их), да и просто погонять их по аквасу любимое дело. Пару раз к клоуну пыталась докопаться, но получила от него по морде. И еще так понять не могла как это так ее люлей надавали и снова к нему лезла. Клоун ее тогда на место поставил на некоторое время.

Не замечала, чтобы мраморная прям серьезно кому-то навредила. Был случай с больной, умирающей рыбкой - она с ее хвоста чешую щипала О_О
170 литров: растючка, 3 боции-клоуна, 1 Коридорас Штебра, 5 моллинезий, гуппи.
20 литров: детский сад мальков, дом престарелых гуппи, ферма улиток, палисадник растений.
а у вас кстати нет историй на тему агрессии бьюфорций? есть у меня нехорошие подозрения....
Цитата
mikev пишет:
а у вас кстати нет историй на тему агрессии бьюфорций? есть у меня нехорошие подозрения....

smile:Привет: Были погибшие бефортии или кто-то из соседей? Или просто агрессивное поведение? Сейчас вспоминала, было ли у нас что-то подобное... smile:Подумать: Может меня ребята поправят, но насколько помню, смертей или каких-то повреждений кого-то, напрямую связанных с бефортиями, у нас вроде как не было. Про агрессивное поведение писали, это было. Например, у Артема (а у него самый большой опыт содержания бефортий с разными видами плоских и вьюнов) были очень активные самцы, без устали гоняющие своих соседей, не только соплеменников и других плоских. Обычно в группе бефортий выделялся один доминант, кто держался поближе к площадке для кормления и старался не пустить туда других. Остальные держались от него подальше. Особо впечатлительные и более слабые бефортии, возможно это были самки, прятались где-нибудь за фильтром и вообще потом не показывались. Были конечно потом потери среди вот этих более слабых. Возможно стресс, недостаток питания или еще какие-то факторы влияли. smile:Подумать: smile:Не Жаль, Артема сейчас нет, он бы больше смог рассказать. И, тоже к большому сожалению, у меня самой очень небольшой опыт содержания бефортий. Мои две бефортии не давали никому себя гонять, но и вели очень скрытный образ жизни, не показывали особой агрессии по отношению к своим соседям - севелькам. Поделив в самом начале аквариум на две половины, потом не пересекались почти друг с другом, видела их практически только во время кормления.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
спасибо, Ирина,

я опишу ситуацию позже, но очень похоже что они убивали своих же... это новые, чуть более крупные чем обычно, у меня были другие лет десять без каких либо проблем.
Цитата
mikev пишет:
я опишу ситуацию позже, но очень похоже что они убивали своих же...

М-да... smile:Подумать: Ничего такого точно не было. Чтобы плоские могли кого-то прямо целенаправленно убить - даже не думала, чтобы такое было возможно. Жду очень подробностей.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс