Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Sewellia

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 250 След.
[ Закрыто ] Sewellia, Севеллии
Цитата
Артем пишет:
Тусовочные, если им никто не мешает

С этого места можно поподробнее? Кто им можете мешать, анциструсы могут?
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Юлия Сухова пишет:
Кто им можете мешать, анциструсы могут?

У Ирины они вместе живут - нормально. Помешать, наверное, не точное слово. Я же говорил, что уменя дарио от таблеток оттисняют. Скорее, как и любые вьюны, севеллии и гастры не раскроют особенности поведения, если будет мало или по их головам каждую секунду будут тигровые топать. Понятно, что есть оптимум, а есть идеал. Идеал - всех этих "скатов" держать с мелкими, например, куботаи или сидсимунками, а вот с шистурами будут камни на дне делить.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Идеал - всех этих "скатов" держать с мелкими, например, куботаи или сидсимунками

О, мне это как раз подходит! Буду изучать этих рыбок по-подробнее, спасибо!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Я гастров заказал через Михаила. Конечно, они бывают и на Птичке и п Аква-лого, но очень боюсь заразу занести с новой рыбой. А Миша всех карнтинит. Поставки будут в конце февраля, значит к концу марта будут у меня плавать.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
значит к концу марта будут у меня плавать.

Артём, а скока они стоят? И скока лучше брать? А то я бы тоже уже к концу марта успела бы новую акву запустить, может мне можно к тебе присоединиться с заказом? (конечно, если можно... и если цена не кусается...)
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Привет! Ещё раз почитала внимательно про этих необычных рыбок. Выяснилось, что они любят прохладную воду, умопомрачительные течение и аэрацию. И как же их тогда с боциями содержать? Как температура будет наиболее оптимальной? И т.к. аква будет полностью спланирована под содержание боций, не будут ли страдать гастромизоны?
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Юлия Сухова пишет:
я бы тоже уже к концу марта успела бы новую акву запустить

Увы, текущий заказ уже закрыт. Теперь нужно ждать в начале марта новый прайс. Гастры там будут наверняка. Если сравнивать фото гастров с моими севеллиями, то севеллии значительно красивее и стекла чистят эффективно, если таблетками не кормить. Еще севеллии значительно крупнее гастров.
Теперь про условия содержания. Не знаю, какая вода у них в природе, знаю, что у меня все вьюны - от так называемых Hillstream Loach до последнего аканта живут в одинаковых условиях: т=26, фильтрация, аэрация, течение от внутреннего ювелевского фильтра. У народа гастры живут уже несколько лет и при более высокой температуре, я такие эксперименты не ставлю. И, кстати, у севеллий два излюбленных места в аквасе: под фильтром и в дальнем от фильра углу - там, где струя либо вообще не ощущается, либо очень слабо. В 300 литрах - мощный поток из флейты от внешника. Прям буруны, как в горных речках. Что-то я не замечал, чтобы кто-то из вьюнов любил там находиться...
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Лучше штуки 4 севеллий и всяких разных гастров

Хомалоптер даже если увижу, брать больше не собираюсь - при всей любви к такой живности, эта рыба на редкость бесполезна - только в лысый аквас без ничего! - представь, как нужно ныкаться, если я свою аннамию (что один фиг с хомалоптерами) в скромных и достаточно хорошо обозреваемых со всех сторон 60л не вижу вообще! Даже во время чистки, когда и фильтр вытащен и все гроты убраны и вода слита и только 3 цветка в аквасе оставлены сегодня не нашла ее гадюку, как ни пыталась, после чистки сидела на губке некоторое время - ровно до того момента, как увидела, что на нее смотрят и все, снова нету заразы)))
Из боций, вьюнов и гольцов в разных аквариумах: 5 Gastromyzon ocellatus; 4 Gastromyzon scitulus; 1 Gastromyzon (?); 3 Beaufortia kweichowensis; 5 Nemacheilus pallidus; 5 Nemachelius platiceps; 6 Pangio kuhlii; 4 Pangio oblonga; 5 Yasuhikotakia sidthimunki; 4 Sinibotia pulchra; 3 Botia kubotai
Всем привет!
Очень хочется похвастаться, вчера купила 2 гастромизончика! Второй день не могу отойти от аквариума - настолько они прикольные smile:D . На время адаптации поселила их в 20л, где они сразу же начали обследование всех поверхностей, и уже к вечеру вели себя так, словно родились в этом аквариуме.
Из первых наблюдений: гастромизоны прекрасно лазают по корягам и кокосам, эти предметы понравились им больше всего. Я даже не ожидала, считала, что такие поверхности им не должны нравиться из-за своей грубой структуры. Ан, нет! Им очень нравится скрести деревяшки. Ещё они прикольно носятся по стёклам, ума не приложу, как у них получается так быстро передвигаться.
Сухой корм, попавший в воду, явно хорошо чуят, начинают беспокойно искать источник запаха. Но пока что приклееную на стекло таблетку первой обнаружила улитка smile:D , а сразу много таблеток давать в маленькую банку я опасаюсь.
Ну вот, и конечно же первые фотки, как же без них!
Здесь хорошо виден размер моих гастриков, по неонам можно судить - неончики по 2см длинной:
Рисунок
IMG_1288.jpg (150.49 КБ) [ Скачать ]
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Кокос полюбился сразу же! Это более яркий гастрик, у него очень насыщенный шоколадный цвет и точки более яркие на этом фоне.
Рисунок
IMG_1258.jpg (128.28 КБ) [ Скачать ]
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 250 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс