Елена Топоева. Елена. Вы - главное не суетитесь. Не связывайтесь с Денерле. Это еще та замануха.

. С денерлде не все так просто, вернее -все специмально атк заморочено, чтобы посадить Вас и других на "крючок". Никогда сам по себе грунт Денерле ничего не давал полезного. К нему нужны - подкормки от Денерде, лампы от Денерле, шприцевание грунта от Денерле и т.д.
Но это - обычная замануха.
У Вас был обычный речной грунт. Супер- самый лучший варинат. И оставьте его, слоем не более 3 см. Больше - не надо. Растения все рвно сажать с астрниками бесполезно - выкопают или выдернут просто изщ-за баловста. Вот и оставьте уровень грунта -как у ВАс был. Ратсения - уж сели захотите - можно в гошках поставить- на забаву рыбам.
И с перезапуском не торопитесь. Елси сделали - то ничего, пусть все устаканивается.
Для астронотусов - ааммиак в 60 - это тьфу, даже в 150 - это тьфу.
И пистия или роголистник - для них тоже - это тьфу, ну разве что- закусить иногда этой травой они могут. И вся польза.
Выкиньте и больше никогда не покупайте дорогущие шарики , керамику и т.д. от "известных" брендов для внешника. Это - выброшенные деньги.
Во внешник - самая лучшая начинка - цеолит. Если сним у Вас проблема - я смогу по почте отправить его столько, сколко надо, хоть 50 кг.

Я его получаю каждый месяц по 200 кг.
Он тоже бывает разный, но самый лучший - австралийский от компнаии Хеснер. Поспрашивайте в магазинах, которые торгуют всем - не для аквраиумных рыб,а для прудов. Идеальная фракция - 1,5-3,5 см.
Не найдете - пишите - я Вам вышлю почтой. И, что очень важно - он существенно дешевле, чем любой другой наполнитель.