Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Помогите подобрать соседей

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Помогите подобрать соседей
Цитата
DDD пишет:
Локахаты могут из аквариума выпрыгивать?

Могут. Конечно это не правило, но все вьюны - боции, шистуры, аканты, вполне могут сигануть из аквариума, поэтому банки такие должны быть хорошо закрыты. Любые боции хорошо прыгают. Особенно это касается времени сразу после подселения в новые банки или после покупки, или как в вашем случае - какое-то вмешательство в привычный интерьер и отсутствие укрытий.
Цитата
Jordan пишет:
Хотя, что-то маловероятным кажется, исчезнувшая боция не маленькая была, как она могла туда влезть?

Тут конечно вам виднее, какого размера боция и эта трубка smile:Не , но так-то это возможный вариант - боцики любят залезать во всякие трубочки и узкие места. Опять же провоцирующий фактор - это голая банка, где негде спрятаться. Могла туда сунуться в поисках укрытия. smile:Подумать:
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Могут... Любые боции хорошо прыгают. Особенно это касается времени сразу после подселения в новые банки или после покупки, или как в вашем случае - какое-то вмешательство в привычный интерьер и отсутствие укрытий.

Да то-то и оно, что в новой банке пока никого нет, кроме 3 анциструсов стрекоз, там еще экосистема устаканивается, потому никого не запускали. Что касается старого 70-литрового, то локахаты как раз там еще живут и коряжки у них там есть. С другой стороны, как люди рассказали, что абсолютно любая рыба может выпрыгнуть из аквариума ( Но странно то, что никого не нашли (( Пропал бесследно еще 1 неон, а у друга исчезла 1 тернеция...

Цитата

Тут конечно вам виднее, какого размера боция и эта трубка, но так-то это возможный вариант - боцики любят залезать во всякие трубочки и узкие места.

Боция, как удалось примерно линейкой из-за стекла замерить, размером порядка 5-5+ см, в высоту где-то около +,- 1 см, а эта была как раз самой большой, потому и жалко ( Диаметр трубочки, если учесть толщину самих стенок, то меньше 1 см получается. Кто знает, но может и протиснулась? Хотя не обнаружили. Анциструсы мальки и самая маленькая боция неоднократно в фильтр залазили...

Цитата

...боции, шистуры, аканты...

Первые и последние уже знакомы, хотя аканты только понаслышке, но кто такие шистуры? ))

Апдейт: погуглил, ВАУ! Вот это красотища! С полосочками разноцветными )) Просто раньше понятия даже не имели о такой рыбке. В общем, нам жутко понравилась идея, даже завелись, запустить в 70 л пяток савелий и с десяток акантов и больше никого + там песок, должно понравится ) А если добавить этих шистур? Уживутся? Ну, например, если меньше акантов и вместо савелий каких-нить, чтобы поменьше размеров гастромизонов или бефортий? Влезут?
Цитата
DDD пишет:
А где фото Аквы

Я бы клоунов в такую акву не купил бы вот такие у Андрея (bosmat)размерчиком

Ну, такие лапти тоже страшновато в 200 л запускать! )) По поводу фоты аквы, так она только запускается, пары недель на тот момент не прошло, вот ток вчера вода посветлела ) Так что пока там никого нет, кроме 3 вуалевых анциструсов и похвастаться пока нечем. + растений надо добавить, а тут дождь ливанул, заодно и резко похолодало, естественно по такой погоде и просто так выходить никуда неохота ( Вдобавок, местная "птичка" работает только по выходным, а в зоомагазинах все дороже ( Придется ждать следующих выходных, чтобы аквариум оживать начал.
Изменено: Jordan - 25.09.2018 00:16:02
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс