Федя быстро освоился, начал есть с рук.
Давненько не тестировала воду в аквариумах, а зря!У севелек нитраты 50 И это при том, что подмены по 30% 2 раза в неделю стабильно и роголистника полно. Оно и понятно, рыбок много, мальков, кормлю 2 раза в день.Но, блин, с севельками не могу расстаться. Опять задумываюсь о фитофильтре
Елена Чертыкова пишет:
Но, блин, с севельками не могу расстаться. Опять задумываюсь о фитофильтре
Малышня появляется? Наверное за столько времени там много народу накопилось. Если не отдавать - тогда что-то дополнительное придумывать нужно, для фильтрации. Фитофильтр хорошая штука.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле
Елена Чертыкова пишет:
Но он будет поднимать влажность в комнатеи не будет ли журчать?
Журчать наверное будет. Что-то придумать можно, чтобы звук уменьшить. Если мешать сильно будет. Влажность повысит, но не думаю, что сильно намного. Если аквариумы в комнате, по любому там не сухой воздух. Не знаю, меня вообще не напрягает, и влажность, и звук от компрессоров и фильтров. Привыкла, без этого уже сложно. Сейчас ремонт на другой квартире делаем, там сухой очень воздух и тихо. Мне как-то там пока некомфортно из-за этого. Звуки-то еще ладно, а вот сушняк напрягает.
Не хочу Не спорю, полезная штука, но я не очень люблю комнатные растения, наверное надо его досвечивать и ещё над этим аквариумом кондиционер висит. Другой план действия придумала.Надо выселять сомов, всё таки брать себя в руки и продать(на конкурсной основе ) часть севелек. А чтобы выселить сомов,решила расширить аквариум с каламами.Главная проблема с финансами пока, думаю не раньше чем через полгода получится. А пока решила попробовать вот такую штуку http://zoopochta.ru/catalog/akvariumistika/filtry_i_pompy/napolniteli_dlya_filtrov/jbl_bionitrat_ex_cp_i_napolnitel_dlya_udaleniya_nitratov/
А куда ты ее хочешь засунуть, во внешник? Хорошая наверное штука, если реально работает. Смущает немного, что всего на полгода, потом новый покупать нужно.
Напишу здесь. В боцарии в разное время внезапно умерло 2 кубатая, 1 морлети. И вот вчера ещё одна морлети. Смерти между собой не связываю, на какую то болезнь не похоже, а вот на то, что это проделки модестов похоже У последней морлети была рана на животе. Модесты очень больно кусаются, когда кормлю, они так больно хватают за пальцы, что у меня не хватает сил терпеть. Днём, во всяком случае, они никого целенонаправлено не обижают, кроме как во время кормёжки. Тут они в запале могут ухватить.Что у них ночью происходит Зверюги, но хороши! В итоге морлети осталось двое, вот думаю, купить ещё троих( как раз в продаже есть) Или теперь уже забыть о каком либо подселении к модестам? Так не ровен час аквариум станет узко видовым