Сейчас всё хорошо с ними Есть одна самочка, которая сильно похудела, я её отсадила в 20 л,там она хорошо отъелась и я её вернула назад.И как то не до неё было,смотрю она опять исхудала,аж спинка заострилась.Не может она среди своих за себя постоять А размером она сама очень крупная. И самца одного сильно похудевшего обнаружила,но он самый мелкий из этих крупных бефортий.Пересадила к псевдикам эту парочку,переживала, что опоздала.Но обошлось.Теперь они отъелись до неузнаваемости Самочка теперь тут бог и царь.
А у нас до сих пор ещё есть в подаже бефортии,но не такие крупные как были в начале.Тоже около 400 руб.Роман(хозяин магазина) говорит, что сейчас новые закупочные цены 600 р ,поэтому этих распродаст и пока больше заказывать не будет.
МАйкл, А можно здесь фото ваших бефортий показать? Которые вы определили как Beaufortia kweichowensis gracilicauda. Я правильно понимаю, что единственное отличие от собственно Beaufortia kweichowensis в более размытом рисунке (если это так можно назвать) или еще что-то есть? Может по поведению есть что-то необычное. У вас же наверняка и B. kweichowensis есть, можно их сравнить.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле
Фотки перебрала старые своих бефортий. Этих вроде в теме не было. Все же непонятные для меня рыбки остались. Может потому, что их всего две было и обе самки, самцов не было. Да еще жили в толпе постоянно нерестящихся севеллий. Прятались в основном, когда, после долгих выяснений отношений, поделили аквариум на две части. И старались не появляться на половине друг у друга. Идеи своей не оставила - когда нибудь завести аквариум только с бефортиями, без плоских, и вообще без других вьюнов и рыбок. Но сейчас это стало совсем сложно и боюсь это так мечтой и останется.
да, конечно, можете взять фотки с Facebook, https://www.facebook.com/photo.php?fbid=905049852921798&set=a.692318720861580.1073741827.100002503744871&type=3 идентификация верная но сейчас Beaufortia kweichowensis gracilicauda это официально синоним Beaufortia kweichowensis .. скорее всего это будет называться Beaufortia gracilicauda в конечном итоге.
да, b.k.g. достаточно похожа на b.k но явно другой вид или подвид. размер тот же. рисунок... не могу слов подобрать, "размытый" явно не то слово. способности к мимикрии получше чем у b.k.
бездоказательно, но мне кажется что b.k.g. более маниакально депрессивная рыба.... и прячется больше, и способна на худшую агрессию.
обычная b.k. у меня есть но только пара, 10-летних.... хочу сейчас их группу но увы не вижу в продаже.
Цитата
Идеи своей не оставила - когда нибудь завести аквариум только с бефортиями, без плоских, и вообще без других вьюнов и рыбок.
mikev пишет:
да, конечно, можете взять фотки с Facebook,
Майкл,
Цитата
mikev пишет:
обычная b.k. у меня есть но только пара, 10-летних....
Ого... Здорово, почтенный для плоских возраст.
Цитата
mikev пишет:
хочу сейчас их группу но увы не вижу в продаже.
У нас тоже с бефортиями плохо. В Москве возможно и другая ситуация, а в Екатеринбурге уже лет пять-шесть их не было (кроме той одинокой бефортии, про которую я выше в посте на этой страничке писала). Торговцы предпочтение отдают севелькам.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле