Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Syncrossus

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 75 След.
Syncrossus, Тигровые боции
Вот еще такие бандиты у меня живут. http://loaches.ru/gallery/loaches/152/1589/
Когда они начинают резвиться, остальные рыбсы только уши прижимают.
Еще мне нравятся Syncrossus berdmorei, но это, только когда еще один аквас на 300 литров заведу...
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Посмотрела, красивые! У них прямо на морде написано, что бандиты, и что рыбы с характером. Когда собирала инфу про боций, про них столько прочитала всего, что прямо "зарубку" себе сделала на лбу - этих не брать! Пишут, что агрессивные они слишком и крупные вырастают. А я не люблю, когда одни рыбки других обижают, ведь ни те, ни другие не виноваты, что сидят в одной банке, злодеями и жертвами они становятся только по нашей воле.
Так что буду любоваться этой красивой рыбой на твоих фотках, если не возражаешь!
Кстати, Артем, а они у тебя большие? Сколько им? С кем сидят? Как себя ведут? А то может вранье это все про их жесткий нрав? И что ты подразумеваешь под словом "резвиться"?
А ещё, значит, аква в планах на 300 литров? Круто!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Привет. Покупал их летом 2007, мальками по 4 см. Стайку подбирал в три захода. Заказывал в аква-шопе пять штук, привезли двух. Такие симпотяги. Потом еще пару докупил и еще одну. Но все были примерно одного размера. Мило гонялись друг за другом. Росли быстро, никаких проблем со здоровьем. Чего только не пережили. Кстати, мои боции пережили взрыв в жилом доме в Останкино, если слышала про такое событие в апреле прошлого года. Сейчас они 10-12 см. Одна может быть 13 см, но это нужно поймать и линейку приложить... Гоняют только друг-друга. С клоунами и модестами, которые им чуть-чуть уступают в размере, делят мирно коряги. После переезда в 300 литров, когда еще только распределяли жилплощадь, потолкались немного, но без фанатизма, ну, бока немного поцарапаны, ну, хвосты пообкусанны - но через пару-тройку дней все зажило. Малышей, типа куботай или робуст, они даже не замечают. Но вот когда начинают между собой выяснять отношения... Это стальные молнии по всему аквасу. разглядеть, кто за кем - нереально. Но у меня много укрытий, поэтому любая тигра, даже самая мелкая, всегда может спрятаться. С кем живут в основном назвал.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Если интересно, могу еще раз всех перечислить, но точное количество наизусть не помню - они все в табличке учтены.
300 литров
7 клоунов, 5 тигров, 4 модесты, 6 гибриды, 9 куботаи, 3 хистрионики, 3 мраморные, 6 синиботия робуста, 3 севеллия

190 литров.
3 аканта маейрса, 3 аканта кюля

125 литров.
13 стриат, 9 дарио, 6 шистура бальтеада, 3 севеллии, 4 бальториды (типа, меномачелиус - выучить невозможно)

60 литров.
8 сидсимунков, 7 или 8 акантов маерса и кюли, 5 шистура придии.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Привет, Артём! Как ты сам считаешь, твой расклад видов по банкам - оптимальный? Я спрашиваю с расчетом на то, можно будет ориентироваться на твой пример подбора различных боций в соседи друг к другу? Просто 125 литров уже освободила для продажи и нахожусь вся в планах и мечтах о новом, бОльшем объеме и о новых боциях и барбусах...
Выбрала для себя именно этих рыб, только от них душа тает и млеет. Да и подходят они друг другу как нельзя лучше и темпераметром и тем, что друг другу не мешают, весь объем занимают как-то равномерно и красиво. smile:-)
А ты, я смотрю, пока ещё не заселил 190 литров, да? Передумал или времени нет?
Когда приобретешь ещё одну банку на 300 литров, расскажи обязательно, кого в неё поселишь, ладно? Мне о-о-о-очень интересно!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Конечно это не идеал, поэтому и задумал переселение народов. Я количество рыбы и плотность посадки в экселе считаю. Тебе эта программа должна быть знакома smile:) Буду всех перетусовывать, чтобы плотность равномерная была, с учетом новых поступлений от Elevara. Сам себе обещаю заняться этим уже второй месяц, но придется в трех аквасах все коряги и растючку доставать, чтобы рыбу выловить. Кто-то из большого в 190 пойдет, а кто-то в 125. Кто-то из 125 литрового наоборот в большой переедет. Из маленького акантов нужно выловить, а там малюсенькие придии сидят, которые так умеют прятаться... Короче, все никак с духом не соберусь.
Что касается декоративности, то, конечно, боции с барбусами - круто, но я не могу себе позволить такую роскошь. Только линеатусы - от них и польза большая, они икру дают. Вот уже писал, может стайку родостомусов или других мелких харацинок пущу. А боций делю по след принципу. Есть аквариум "выставочный", угловой на 190 л - он занимает важное место в гостинной. Туда клоунов, гибридов и акантов для души. 125 л - на работе всегда перед глазами - там будут шистуры бальтеады, дарио, пара севеллий стенки чистить и куботаи, которые по всем слоям банки тусят. В 60 л - жемчужина моей коллекции - шистуры придии и с ними самые мелкие - сидсимунки и новые Yunnanilus cruciatus. А в 300 л все остальные пойдут. Новая банка на 300 это еще мечта, но уже явная потребность.
Примерно понимаю, что в идеале в одном аквасе должны быть:
1. один вид крупный (клоуны или тигры, модесты, еще морлетти у меня нет),
2. один вид средний, типа синиботий пульхра, куботай, хистриоников, стриат и т.д.
3. один вид шистур,
4. стайка акантов
5. пара-тройка гастриков, бефортий или севеллий на стеклах.
А что касается барбусов - добавляются в эту уху по вкусу
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Большие письма опасно писать - выбрасывает из регистрации и не сохраняет текст.


Ага! Я тоже пару раз так попадала, потом сказала об этом админу, он увеличил время, теперь видишь какие письма строчу, иной раз все никак не могу остановиться!
А вообще, первый раз так вот с легкостью и от души общаюсь с товарищами по хобби, и мне это так нравится, что никак не наговорюсь! На других, больших форумах, типа аквы или тропики, так не получается, все как-то у них сухо и сумбурно, наверное из-за того, что народу слишком много, каждый хочет вставить свои три копейки, а в итоге создатель темы получает информации на грош.
Вот ты говоришь, что рыбу берешь у Elevara, а можно поподробнее узнать об этом, можно ли будет, например, мне тоже заказать что-нить у него, если я в продаже не найду, и как это можно сделать?
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Артем пишет:
Есть аквариум "выставочный", угловой на 190 л - он занимает важное место в гостинной. Туда клоунов, гибридов и акантов для души. 125 л - на работе всегда перед глазами - там будут шистуры бальтеады, дарио, пара севеллий стенки чистить и куботаи, которые по всем слоям банки тусят. В 60 л - жемчужина моей коллекции - шистуры придии и с ними самые мелкие - сидсимунки и новые Yunnanilus cruciatus. А в 300 л все остальные пойдут. Новая банка на 300 это еще мечта, но уже явная потребность.


Знаешь, здОрово иметь представление об аквариумном хозяйстве собеседника! а 300 литров у тебя дома стоит? И второй 300 литров тоже дома будет стоять?
А мои две банки обе стоят в одной комнате, она же зал, она же и спальня, потому что живу я с семьей в общежитии, особо не развернешься... Но я немножко схитрила, третий аквариум умудрилась у мамы поставить в квартире, как бы он её, но ухаживаю за ним полностью я сама, отчего получаю огромное удовольствие!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Юлия, про Elevara, он же Михаил я подробно в другом разделе напишу, а то уж совсем тематическая каша получится. Могу сказать, что его можно легко найти через акву в заказах. Но я с ним уже оч давно работаю и с удовольствием подробно расскажу.
Про общение. На больших форумах много умных, от советов которых уши вянут. А здесь можно просто потрепаться про рыбок.
Про аквариумное хозяйство - сложный вопрос. Один аквас - дома (еще есть один на 70 л, но он с коридорасами, поэтому про него ничего не пишу). А три аквариума - на работе, где провожу 12-14 часов в сутки. Про новый 300 литровый... не люблю прожекты строить. Будет стоять на даче и старый 300-литровый, который, на самом деле только в конце лета запустил, тоже поедет на дачу. Мечтаю соорудить металлическую стойку, чтобы они один над другим стояли. А кого туда посадить?! Ух, аж слюни потекли. Бредмори, морлетти, очень хочу шистур кримсонов (они у меня были, но погибли), а еще синиботии пульхры, далее по списку...
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Вчера, по случаю, была в соседнем городе, как раз около зоомага. Конечно же не удержалась, чтобы не зайти! И что же увидела! Пять тигров изумительного качества носятся по аквариумной коробке (не знаю, как эти клетушки правильно называются), всё в них было идеально - и внешность, и грация, и размер самый тот, что надо, 0коло 6см. И цена вроде ничего - 200р. за хвост. Стояла я перед ними и не могла сдвинуться с места. Спасло меня только то, что я ездила по работе и меня ждал шеф.
Но теперь я поняла, что когда-нибудь я их обязательно куплю!!!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 75 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс