Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Botia kubotai

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 След.
Botia kubotai, Куботаи (шахматные)
Я фоткала с миксимальным приближением. Если я подхожу, рыбы сразу уплывают. Так что они так лежат только пока меня нет рядом. Вряд ли попрошайничают.
220 л: 12 куботай,1 боция модеста, 3 SAE, 3 стриаты, 1цихлида
Смотрите какая штука.
Уплывают, если вы подходите. Воспринимают ваше приближение (движение к ним)как угрозу. А если посидите рядом - вылезут так к переднему стеклу? Они же собираются не у заднего стекла, не у бокового, а у переднего такой толпой с мордами, направленными в вашу сторону.

Просто нет никакой связи между ожиданием корма от вас и убеганием при вашем резком приближении к ним. Они знают, кто источник корма и у кого надо его просить, но несмотря на это они не допускают никаких фамильярностей. Попробуйте подходить медленно к аквариуму, когда видите такую возлежащую у стекла толпу - можно приучить так их быстрее меньше бояться вас. Если медленно приближаться к воробью, можно его руками взять, а если резко подойти - далеко еще будете - улетит. Вспомните охотничью тактику кошки при ловле добычи))))
Изменено: gastrovod - 02.06.2014 23:34:13
Люб одно время обсуждали тему что клоуны начинают валиться на бок или спину если долго не убираться или еще какая-нить хрень с водой. поищи. мнение общее так и не сложилось. некоторые считают что для боций валяние не на пузе или стояние на хвосте нормально.

но по идее - по любому лучше подмену и уборку организовать - чтобы не думалось. они ж крупные у тебя. а литраж временный и маленький
Изменено: Юлика Соколова - 28.05.2014 15:24:06
один аквариум - скаляр, три клоуна, лябик; второй - бабочки, зебры, кубики, октозон; и маленькая баночка с тремя ктенопомятами
Юль, а к чему такое собрание у переднего стекла?
smile:Подумать: ктож их поймет smile:) может там как котикам удобнее всего валятся толпой, т.к. больше негде всем разлечься smile:Смех: я выдвинула гипотезу smile:Умник: верить нет дело каждого каээшна smileCool для диких рыб лезть к хозяину както нелогично... но может быть их уже давно выловили и они действительно уже приученные к людям как тут поймешь?
Изменено: Юлика Соколова - 28.05.2014 16:41:21
один аквариум - скаляр, три клоуна, лябик; второй - бабочки, зебры, кубики, октозон; и маленькая баночка с тремя ктенопомятами
Юлика, так ведь я у них каждый день убираюсь. Карантинник же все-таки. Они со вчерашнего дня так у стекла целый день торчат. Больше им, думаю, негде поваляться- по бокам растения плотно посажены, укрытие одно и маленькое. Еще заметила, что завелся один лидер. Он заплывает в укрытие и больше туда никого не пускает- выпихивает носом.
А вот ночью они спят все вместе, образуют кучу и дрыхнут
220 л: 12 куботай,1 боция модеста, 3 SAE, 3 стриаты, 1цихлида
дак я не говорю что ты не убираешься. вопрос хватает ли уборки для такой толпы на такой объем. не исключено что и хватает и они просто так расслабляются стоя на хвосте. вопрос спорный. кто там их мысли прочитает...
один аквариум - скаляр, три клоуна, лябик; второй - бабочки, зебры, кубики, октозон; и маленькая баночка с тремя ктенопомятами
я завтра еще подмену сделаю побольше. Понаблюдаю. Надеюсь, все нормально будет
220 л: 12 куботай,1 боция модеста, 3 SAE, 3 стриаты, 1цихлида
Цитата
Юлика Соколова пишет:
я выдвинула гипотезу
может именно она и верна smile:D
условия у всех разные, поэтому какой-то стиль поведения в разных условиях в разных аквах у разных аквариумистов может быть совсем противоположными реакциями. В моих аквах такое собрание - это требование smile:Очень кушать.
В данном обсуждаемом случае - может быть что угодно, в т.ч. и негативной реакцией на воду. Если рыбы крупные в маленьком объеме, накопление продуктов метаболизма в воде идет быстро. Поэтому даже частые подмены даже раз в сутки могут сильно влиять на рН и прочее и рыба из-за этого может сильно стрессовать вплоть до шокового состояния. Люба, попробуйте померить рН до подмены и почти сразу после нее. Подмены очень хороши для выведения аммиака и прочих токсинов, но при подменах может здорово прыгать рН.
Можно при подменах воду наливать не сразу весь объем, а подливать постепенно частями как при переводе новой рыбы на свою воду. Это может снизить скачок рН, если таковой имеется, и стресс.
Изменено: gastrovod - 29.05.2014 12:48:10
Мерила РН, не меняется он. Вот сейчас сделала подмену 15 л. Укоротила роголистник. Рыбы попрятались. После подмены вышли минут через 5. Лежат также, но теперь не рядом друг с другом, а как попало.
Перед подменой кормила мотылем, все скушали.
Я так поняла, они только мотыля едят и свой корм для дискусов, к которому в магазине привыкли. Таблетки со спирулиной, хлопья и чипсы не жалуют
220 л: 12 куботай,1 боция модеста, 3 SAE, 3 стриаты, 1цихлида
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 75 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс