Они довольно крупные. Самый большой 10 см, остальные чуть меньше, но все больше 8 см.
Юлика, я их в ведре измерила сразу после покупки.
Сейчас я их фоткаю с сильным приближением, близко они меня не подпускают- боятся.
Прячутся если я подхожу
Люба, замечательно красивые куботаи у тебя! У нас таких крупных в продаже я ни разу не видела. А мелкие 3-4см, которые обычно бывают, растут очень медленно. А по настоящему их красоту можно оценить только в солидном возрасте, кажется в аквах они не вырастают до таких размеров...
Вероника, спасибо. Мне они тоже нравятся. У нас в продаже никогда не видела маленьких, не знаю, почему они только крупняк везут.
Кстати, один куботай сегодня очень усиленно чешется о грунт. Сделала подмену и внесла эктол кристал по инструкции.
А мои кубики не растут вообще почти , еды хватает, они не худые, с момента появления у меня стали покруглее, но рост не увеличился.Мне кажется что они такими и остануться
Вау! Так это она у вас харч таким образом клянчит. Ну очень хочется есть, прям невтерпеж, так что уже не до солидности Если кушаньки хочет, значит все Ок! и волноваться не стоит.
Нет, Оля, она есть не просит. Если бы просила, то стояла бы так только у переднего стекла, а она так и сбоку стоит. Да вроде, они и едят-то не очень хорошо. Еще утром две таблетки им бросила, так они до сих пор на дне лежат нетронутые. Сейчас убирать буду
А почему тогда к переднему стеклу выходят и не прячутся? По фото очень похоже на сцену перед кормлением.
Если рыбы дикие, то могли еще не освоиться в замкнутом пространстве аквариума и пытается уйти через прозрачное стекло - а там, увы, незримое препятствие - замирает в этой позе от безысходности. Как человек себя не старается утешить и обмануть, но аквариум есть и остается тюрьмой для рыб, взятых из природы. Крупные боции стопудово отловлены в природной среде.
Плохо едят - обработайте от кишечных гельминтов. Можно еще чел. интерфероном из аптеки для иммунитету.