Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Sinibotia reevesae

Название на русском: Синибоция реевеза

Научное название: Sinibotia reevesae (Chang, 1944)

Синонимы: Botia reevesae

Места обитания: Встречаются только от Графства Luxian в Области Сычуани, Китай.

Половые различия: Не известны.

Максимальный размер: 10 см.

Подобные виды: Все разновидности Sinibotia.

Водные параметры: pH фактор: 7.0 - 8.0; dH: 2-12; Температура: 20-24°C.

Содержание: Эта рыба является субтропической, живущей в быстро и средне текущих реках Китая. Поэтому в аквариуме нужно постараться создать хороший ток воды, желательно организовать придонное течение с помощью мощных помп. Так же нужно позаботиться о качественной фильтрации и хорошей аэрации, чтобы обеспечить рыбам кристально чистую воду, максимально насыщенную кислородом. Обратите внимание на температурный режим. В природе Sinibotia reevesae обитает в прохладной воде, поэтому для содержания в теплых тропических аквариумах она не подходит.

Эти великолепно окрашенные боции имеют очень гибкое тело, которое позволяет рыбе протискиваться через узкие промежутки между камнями и совершать невозможно трудные повороты вокруг препятствий. Им нравится скрываться под скалами, таким образом их аквариум должен быть снабжен большим количеством крупной гальки и плоскими частями сланца или другой инертной породы, чтобы предоставить рыбам многочисленные укромные места, расщелины и гроты, и дать им возможность скрываться и чувствовать себя в безопасности.

Кормление: Накормить этих синибоций очень легко – они всеядны. Им подойдут любые виды пищи, используемые для кормления аквариумных рыб.

Размножение: В неволе не размножаются. Мало того, не известно, была ли эта разновидность вообще экспортирована для продажи в аквариумистике.

Экземпляры на этих фотографиях были получены с живого продовольственного рынка рыбы и являются частью местной диеты.

Существует также альбиносная форма Sinibotia reevesae. Но о ней информация практически отсутствует.


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.