Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Jinshaia sinensis

Название на русском: Джиншайя синенсис

Научное название: Jinshaia sinensis (1874)

 Общее название:  Китайский голец Hillstream

Синонимы: Hemimyzon sinensis, Homaloptera sinensis, Psilorhynchus sinensis

Места обитания:  Река Янцзы и её притоки (Китай)

 Половые различия: Половозрелые самцы стройнее и мельче самок.

 Максимальный размер: 7 см

 Похожие виды:  Разновидности хомалоптер

 Водные параметры: pH:7.0-8.0; жесткость: 2-12; Т= 20-24°C

 Содержание: Условия содержания в аквариуме схожи с условиями для всех вьюнов быстрых горных потоков. Аквариум должен дублировать эти условия, поскольку у этих рыб очень высокие кислородные требования. Грунт должен состоять из песка, гравия, камней и валунов. Как элемент декора можно использовать коряги и корни деревьев. В качестве растений лучше использовать различные виды анубиасов и папоротники, чтобы увеличить площадь с которой рыбы будут счищать обрастания и бактериальную пленку. Желательно сильное освещение, чтобы увеличить скорость роста водорослей.

Как и многие другие виды балиторид, обитает в проточной чистой воде, поэтому и при содержании в аквариуме нужно очень серьезно отнестись к качеству воды. Она должна быть как можно с меньшим содержанием органики. Так же очень важно обеспечить хорошую аэрацию и мощное течение. Так как наличие водорослевых обрастений и стабильные показатели воды имеют очень важное значение для хорошего самочувствия рыб, не рекомендуется сажать их в незрелые или только что запущенные аквариумы.

Кормление: Большая часть рациона должна состоять из водорослей и биологической пленки, которые джиншайя счищают со всех поверхностей, камней и валунов. Постепенно привыкают к кормлению живым и замороженным мотылем, но такая диета содержит большое количество белка, что плохо сказывается на самочувствии рыб. Можно кормить высококачественным сухим кормом, таблетками и чипсами, обязательно с растительными добавками.

 Размножение: в аквариуме не размножаются.


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.