Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Niwaella delicata

Название на русском: Ниваэлла деликата

Научное название: Niwaella delicata (Niwa, 1937)

Общее название: японский Голец

Синонимы: Cobitis delicata

Места обитания: Центральный Хонсю, Япония.

Половые различия: Не известны

Максимальный размер: 11 см

Подобные виды: разновидности Numerous Cobitis. Подростки могут быть приняты за некоторые разновидности Pangio.

Водные параметры: pH : 6.5 - 7.5. dH: 5-15; t: 20-24°C.

Содержание: Niwaella delicata населяют середину и верхние пределы рек, где вода прохладна, чиста и хорошо окислена. Хотя эта разновидность редко встречается в торговле, зрелый, устоявшийся аквариум речного типа был бы для них хорошим домом. И если вам посчастливится приобрести этих замечательных рыбок, позаботьтесь об обустройстве аквариума для них . Донный грунт должен состоять из мелкого песка с большим количеством гладкой округленной гальки и многочисленных убежищ, таких как мореный дуб и сланец. Нужно постараться воспроизвести условия речного русла, а с помощью надежного, современного оборудования обеспечить рыбкам прохладную, чистую,свободную от соединений азота воду, максимально насыщенную кислородом.

Кормление: Эти гольцы любят водорослевые обрастания, вероятно они находят на них микроорганизмов, служащих им пищей. Поэтому резервуар должен быть зрелым, ярко освещенным, чтобы поощрить рост водорослей. Также рыбки привыкнут употреблять в пищу качественные сухие корма: тонущие шарики/гранулы, вафли морских водорослей, чипсы. С удовольствием будут поедаться замороженные продукты, такие как личинки комара, дафния.

Размножение: Случаев размножения в аквариумах неизвестно.

Примечания: Эти гольцы ведут себя очень мирно, и в то же самое время довольно смелы, позволяя аквариумисту рассматривать их и доставляя большое удовольствие от наблюдения за их поведением. Их окрас настолько различен, что вы пряд ли найдете двух совершенно одинаковых особей.


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.