Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Nemacheilus platiceps

Название на русском: Немахейлус платицепс

Семейство:  Nemacheilidae

Научное название:  Nemacheilus platiceps (Kottelat 1990)

Этимология:  Название рода "Nemacheilus": от греческого слова "nēma", что означает "резьба" или "нити", и "cheilos" - "губа", со ссылкой на борозlчатые, морщинистые губы всех представителей этого рода. 

Места обитания:  Обитает в бассейне реки Меконг в Лаосе, Таиланде, Камбодже и Вьетнаме, а так же в системе реки Донг Най, южный Вьетнам.

Места обитания:  

Половые отличия: Не известны.

Максимальный размер: 6 см

Подобные виды: Другие виды Nemacheilus

Водные параметры: pH: 6.0-7.5; dH: Мягкая среда, от 2 до 12 максимально; t: 22-26°C.

Содержание: Нужно помнить, что эти гольцы обитают в довольно сильных потоках мелких речек с песчаным дном. Глубина таких речек обычно не превышает 0,5 метра. Следовательно, аквариум должен быть длинным, широким и невысоким. В качестве грунта подойдет песок или очень мелкий гравий, чтобы рыбкам было легко в нем рыться. Декорировать аквариум нужно множеством гладкой округленной гальки. Необходимо также позаботиться о многочисленных убежищах, в качестве которых можно использовать мореный дуб и сланец.

Освещение должно быть ярким, т.к. мелкие речные русла, в которых найдены эти рыбки, щедро освещены солнцем.

Особое внимание надо уделить оборудованию. Необходимо предусмотреть эффективную фильтрацию воды, как механическую, так и биологическую, т.к. качество воды играет решающую роль в содержании вьюнов. Вода должна быть свежей, чистой от механической взвеси, а также свободной от нитратов и нитритов. Если течения от фильтра будет недостаточно, позаботьтесь об установке дополнительных помп, которые создадут необходимую циркуляцию воды, имитирующую быстрое течение. Вода в аквариуме должна быть максимально насыщена кислородом.

Кормление: Не вызывает проблем. Рыбки – мясоеды, питаются живым и мороженным кормом, таким, как мотыль, коретра, дафния, артемия. Главное условие, чтобы корм был достаточно мелким для их небольших ртов.

Размножение: К сожалению, не размножаются в аквариуме.


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.