Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Vanmanenia pingchowensis

Название на русском: Ванманения

Научное название: Vanmanenia pingchowensis [Fang, 1935]

Другое название: рыба-Ящерица

Места обитания: Китай

Половые различия: Самцы мельче и стройнее самок.

Максимальный размер: около 8 см

Подобные виды: Другие разновидности Vanmanenia и Liniparhomaloptera.

Водные параметры: pH:6.4 - 7.5; dH: 2-12; t: 20-25°C. Вода желательна мягкая (до слегка жесткой) и достаточно подкисленная или с нейтральной реакцией.

Содержание: Типичные условия Гольца Hillstream. Эта разновидность нуждается в чистой, прохладной, мягкой воде с сильным течением. Из декораций должно быть много плоских камней, на которые может опереться эта рыба. Также необходимо наличие укрытий, где рыбки могли бы прятаться от излишнего внимания и отдыхать, чувствуя себя в безопасности. Освещение должно быть ярким, чтобы поощрить водорослевый рост в аквариуме. Растения не необходимы, поскольку рыбы обычно не сталкиваются с ними в дикой местности, но они помогут с качеством воды. Подходящие растения для окружающей среды речного потока - Anubias и Microsorium. Они легко и надежно закрепляются на камнях и небоятся течения. Эта рыба будет хорошо себя чувствовать в резервуаре речного типа, в соседстве с другими hillstreams и мелкими, неназойливыми и миролюбивыми соседями, не претендующими на площадь дна и плоских камней, такими, как данио-рерио, расборы, неоновые радужницы. При подборе населения для такого аквариума всегда надо учитывать, что не все виды рыб смогут жить на таком сильном потоке воды, как Vanmanenia.

Кормление: Vanmanenia всеядна. В пищу годятся большинство продуктов для аквариумных рыб. Мотыли, креветка, большинство гранулированных тонущих кормов, ошпаренные листья шпината и капусты будут с готовностью приняты. Водорослевые обрастания в аквариуме также очень важны в диете.

Размножение: В аквариуме не размножается, рыбки - дикари, импортированы недавно, причем только три экземпляра. Рыбы приблизительно 8 см длиной и, возможно, это их окончательный размер. Разновидность найдена в горном ручье, где они живут на дне между галькой.


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.