Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Triplophysa siluroides

Название на русском: Триплофиза силуроидес

Научное название:  Triplophysa siluroides (Herzenstein, 1888) 

Семейство:  Balitoridae

Общее название:  Сомоподобный голец

Синонимы:  Nemachilus siluroides 

Места обитания:  Провинция Цинхай, Китай.

Максимальный размер без учёта хвоста (SL):  50см.  

Максимально известный вес:  1500г

Половые различия:  Неизвестны. 

Параметры воды для содержания: t 18-23, pH 6,5-7,5, dH макс 12.  

Содержание: Обитают в водоемах с быстрым и средним течением, в верховьях рек, в горной местности. Как и все вьюновые, требовательны к содержанию кислорода в воде, хорошей циркуляции воды, мягкому донному грунту. Аквариум должен быть снабжен большим количеством крупной гальки и плоскими частями сланца или другой инертной породы, чтобы предоставить рыбам многочисленные укрытия. Субстрат - песок или мелкий гравий. Освещение приглушенное. Растения не обязательны,  в природе рыбы с ними не сталкиваются. Но при содержании в аквариуме они помогут поддерживать качество воды. На сильном течении и неярком освещении будут хорошо расти различные виды анубиасов и папоротников. Обязательны еженедельные подмены как минимум трети воды. 

Этот вид - реальный гигант.  Неизвестны темпы роста этой рыбы, но в природе они вырастают очень большими и при содержании в аквариуме нужно это учитывать. Им подходят только большие аквариумы, так же очень важен подбор соразмерных соседей. Рот у этого хищника большой и вся, более мелкая рыба будет его добычей. В аквариуме плавает в средних и нижних слоях воды.

Triplophysa siluroides DSCN0721LOL.jpg

Кормление: В природе являются плотоядными хищниками. Взрослые в основном питаются рыбой, молодь водными личинками насекомых. Питание в аквариуме должно быть соответствующее - свежий и замороженный мотыль, креветки и т.п. корм. 

Размножение: В аквариуме не размножается. В природе нерестится с июля по август. 


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.