Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Schistura vinciguerrae

Название на русском: Шистура винцигуеррае

Представитель семейства Balitoridae, подсемейство Nemacheilinae 

Научное название:  Schistura vinciguerrae (Hora, 1935)

Schistura vinciguerrae natural habitat.jpg

Schistura vinciguerrae в естественной среде (река Каса)

Синонимы:   Nemacheilus vinciguerrae, Nemachilus vinciguerrae, Noemacheilus vinciguerrae, Nemacheilus putaoensis  

Места обитания:  Этот вид шистур обитает по всему бассейну реки Ирравадди в Мьянме и Китае, а так же в бассейне реки Салуин в Мьянме и западном Тайланде. Окраска и рисунок на теле может изменяться в зависимости от мест обитания.

Schistura vinciguerrae habitat.jpg

Типичное место обитания шистур, река Каса

Максимальный размер без учёта хвоста  (SL):  7,5 см. 

Михаил 6.jpg

Параметры воды: pH: 6-7,5. gH: не более 2-12°. Нуждаются в очень чистой, сильно аэрированной воде с течением, которое может создать струя из внутреннего или внешнего фильтра. 

Температура:  23-26°C.  

Содержание:  Schistura vinciguerrae – еще один представитель большой группы рыб, объединенных понятием Hillstream Loaches, что можно перевести как «вьюны горных потоков». Условия содержание всех этих рыбок заметно отличаются от требований привычных нам боций. Шистура нуждается в просторных (не менее 100 литров) аквариумах, требуется сильная фильтрация и аэрация. Еженедельная подмена (до 30% объема) воды и чистка дна.

Schistura vinciguerrae является территориальным гольцом, как и многие другие виды Schistura, поэтому при содержании в аквариуме нескольких рыб нужно обеспечить каждой достаточную территорию, разграничив аквариум элементами декора. Идеально было бы иммитировать естественную среду обитания со сложенными крупными камнями на песке или гравии. Более подробная информация о содержании  Hillstream Loaches находится здесь http://loaches.ru/articles/article_4617.html

Питание:  В природе основную часть их рациона составляют мелкие насекомые, черви, ракообразные, личинки и другой зоопланктон. При содержании в аквариуме, подобно другим разновидностям шистур, неохотно  берут корм с грунта, а предпочитают хватать его на лету. Будут принимать сухой корм подходящего размера, но могут долго привыкать к нему. Основу рациона должны составлять живой и мороженный корм, дафния, артемия, мотыль и трубочник.

Разведение:  О случаях разведения в аквариумах ничего не известно.

Дополнение:  На нашем форуме можно получить дополнительную информацию о содержании и поведении этих рыбок в аквариумах форумчан: 

http://www.loaches.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=51

http://loaches.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=195


Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.



Возврат к списку



DB query error.
Please try later.