Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

mikev (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.
Sewellia - 2, Севеллии
PS. Я показал эти фотографии Jim'у Powers'у и он независимо сказал примерно тоже что и я: промежуточная форма между s.lineolata and s.albusiera.... ну, s.albusiera это ~ то же самое что Sew01.

A вообще-то : эти рыбки дикие или кто-то разводил? Если второе, то может и просто гибриды.
Sewellia - 2, Севеллии
Майкл здеся, спасибо, но нарисовались две проблемы: я почему-то из дома не могу к loaches.ru подключится... поэтому вчера не ответил, и хуже : я не уверен, что это такое! Что-то в них есть от Sew03.... может гибриды (или промежуточный вид?).... не уверен :(
Я попрошу Jim'a посмотреть тоже.
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
Спасибо... но думается что полностью разобраться с PF займет годы наблюдений за разными банками + генетическое тестирование ... Оптимизма мало.

Знакомая намерелась на банку с lateceps ... так что через несколько лет возможно узнаем если и там PF возникнет.
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
Думаю он самец, но связь с доминантностью если и есть то неочевидная.

С одной стороны он ведет себя как альфа, и кстати это вообще необычно .. я три года был уверен что p.laticeps куда спокойнее чем скажем p.fangi... сейчас это не так, он агрессивнее чем p.fangi!

Однако: обычно доминантная окраска динамическая... самый крупный самец может ее заполучить за день-два, как поймет что можно! и потерять тоже, если самец посильнее появится. А здесь статика, переход в PurpleFin занимает месяцы. Еще : этот танк жил без доминантного самца три года, и как-то все нормально было... дитяти рождались, например. Еще: на классической фотке PurpleFin их там два на одном камне .... оба доминантные? Ой, не верю, если они такие как мой зверь, они бы друг друга уже убили....

Так что ... не знаю :(

Было бы место, я бы еще один танк с p.laticeps завел и смотрел на него внимательнее ... но места жалко ... тем более что хотя сейчас p.laticeps доступен, если кое-что новое тоже.... :(
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
Он не появился, он проявился :P

Эта банка laticeps у меня уже года три, и ничего не добавлялось... год назад ничего подобного Purple Fin в ней не было... к сожалению момент когда одна из рыб изменилась я пропустил.

Т.е. Purple Fin -- это просто форма laticeps которая возникает только у полностью взрослых особей в каких-то обстоятельствах. Может быть мутация, может нет. Но ясно что это не новый вид.

В банке есть второй который похоже в ранней стадии перехода... не очевидно что он перейдет,...Purple Fin его похоже ненавидит и жестко гоняет.
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
smile:D


video:

https://www.youtube.com/watch?v=BgOkslGtyNE&feature=youtu.be
P1150343.JPG (904.01 КБ) [ Скачать ]
Изменено: mikev - 11.12.2017 06:50:10
Разведение и нерест всех видов севеллий., Развитие мальков.
Гидра это не червяк, это анемона, только очень маленькая. При сифонке не заметить, она прикреплена к растениям/грунты. Опасна только для
мальков, поэтому в танке с взрослыми рыбами она вполне может жить и если не искать, то незаметно.
Кстати, гидра артемию жрет тоже, и вот именно так ее можно заметить!

У меня (мармората): самая крупная наконец сидит на стекле, она почти 2см. Совсем мелких сегодня уже не вижу :( но непонятное количество 5-6мм
с полосками бродит по танку... т.е. похоже больше нерестов не было, а мелочь выросла.
Разведение и нерест всех видов севеллий., Развитие мальков.
Смотря на s.marmorata ситуацию:

уверен что усиленное питание (2-3 раза в день, включая "пыль") помогает выживаемости. Уверенность будет через неделю примерно... я вижу несколько с только что появившимися полосками (4мм примерно), надеюсь выживут.

еще одна штука возможно вызывает проблему у вас -- надо бы проверить -- гидра (Hydra magnipapillata). она может появиться в любом танке с растениями... надо бы проверить.
Разведение и нерест всех видов севеллий., Развитие мальков.
Извините за задержку с ответом -- думал как обычно придет email что вы ответили, но ее не было, только сейчас посмотрел на форум.

Хорошо, самое очевидное исключили.
Думаю, можно исключить версию что их кто-то ест? (никаких опасных соседей?)
Следующий вариант: с голоду мрут? -- это кстати возможно, я заметил что с севеллиями, даже s.lineolata, выживаемость улучшается при
кормежке 2 раза в день и мелкой едой... я добавляю сейчас в банку с s.marmorata Sera Micron и Hikari Carnivore wafers превращенные в пыль.
Это бы я попробовал.

Мы скоро поймем если у меня с Марморатой та же проблема или нет: я вчера утром заметил шесть очень маленьких, ~3мм, еще без полосок.
(Заметить заняло час :( ).
Если я через неделю не увижу шесть ~6-8мм с полосками, значит теряю.
(Что я не теряю тех кто достиг ~6-8мм, я уверен, их я отслеживаю... а вот мелкие .. не всегда даже одну можно заметить.)

Кстати, вопрос: какого размера достигли те что были потеряны?
Разведение и нерест всех видов севеллий., Развитие мальков.
Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Тоже выходит не очень большая выживаемость мальков


На тему ваших Sew04 : надо разбираться. Какое у вас оборудование в банке? -- может ли быть что их что-то всасывает? (powerhead обычно, но может и фильтр).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 34 След.




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс