Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Jordan (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Коридорасы
DDD, у нас тоже пандочки были, но не повезло как раз с ними (( Вообще с мелкой рыбкой как-то не везет. Кроме одного, самые первые все крапчатые не выжили и как раз пандочки, а все они как раз самые маленькие и были. До кучи еще и самая маленькая боция, с тех пор стремно мелюзгу заводить ( В то же время, более крупные особи, как правило, и стоят дороже. Но ныне баночка почти в 3 раза увеличилась, панд по-любому заведу по новой! Уж очень они прикольные ))

Причем панды, может потому что мелкие были, потому и не пугливые, дно сифонишь, отгонять приходилось! В то время как золотые, мимо проходишь, бегом неслись к себе в "домик", под коряжку. И вот панды со временем приучились вслед за ними. Но сейчас аквариум большой, может первую неделю-другую золотые еще и бегали куда-то, то сейчас уже не обращают внимания, садишься перед ними и не обращают внимания. А самые смелые все-таки крапчатые, эти вообще с рук едят! )) И вот вроде "простые", но их длинные плавники, как парусы, никто другой из моих коридорасов пока похвастаться такими не может! ) Хотя, видов много, а коллекцию планирую расширять )
Изменено: Jordan - 21.10.2018 19:57:01
Коридорасы
А это золотистые. Всех сразу поймать не удалось, всех застукать постоянно можно во время ужина. Частенько еще все вместе улягутся рядком или на плавниках стоят, и отдыхают, словно на пляже )

п.с. Не знаю, похоже, какой-то глюк, написано "Размер файла не должен превышать 1.95 МБ.", ни одного файла такого размера нет, но даже 2 фотки сегодня загрузить не получается, хотя они даже суммарно этот объем не превышают (
6.jpg (828.6 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Jordan - 21.10.2018 14:48:26
Коридорасы
Джулек пока только 2, сидят пока в баночке с акантами, в ближайших планах друзей им докупить )
8.jpg (490.92 КБ) [ Скачать ]
Коридорасы
Как любитель сомов не мог пройти мимо коридорасов ) Золотистых и крапчатых по 6 шт. Крапчатый на фото, это наш любимчик, самый первый, особенно нравится его огромный плавник на спине, как парус, у других такого нет, а жаль. У мелких крапчатых он тоже меньше. Жутко хочется найти штербочек, черную Венесуэлу и изумрудного, он же зеленый брохис, еще увидел тут золотую полосу, вау! Тоже хочу! Но кроме штерб и брохиса никто в городе других даже в глаза не видел (( Все в камеру мобильника не влезли, кого удалось поймать.
1.jpg (858.54 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Jordan - 21.10.2018 14:40:21
Лорикариевые сомы, анциструсы, стурисомы, лорикарии и другие сомы-присоски
Много лет содержали анциструсов, девать было некуда... Захотелось стрекоз ) Взяли двоих, оказалось, 2 девочки, гоняли друг друга, пришлось докупать мальчика. Качество не очень, снималось на мобильник. 1-я фотка почти месячной давности, аквариум на стадии запуска еще был, почти пустой. На 2-й мальчик с девочкой вместе с коридорасами и боциями лохакатами, последних 5 шт.
1.jpg (386.15 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (991.37 КБ) [ Скачать ]
Помогите подобрать соседей
Цитата
DDD пишет:
А где фото Аквы

Я бы клоунов в такую акву не купил бы вот такие у Андрея (bosmat)размерчиком

Ну, такие лапти тоже страшновато в 200 л запускать! )) По поводу фоты аквы, так она только запускается, пары недель на тот момент не прошло, вот ток вчера вода посветлела ) Так что пока там никого нет, кроме 3 вуалевых анциструсов и похвастаться пока нечем. + растений надо добавить, а тут дождь ливанул, заодно и резко похолодало, естественно по такой погоде и просто так выходить никуда неохота ( Вдобавок, местная "птичка" работает только по выходным, а в зоомагазинах все дороже ( Придется ждать следующих выходных, чтобы аквариум оживать начал.
Изменено: Jordan - 25.09.2018 00:16:02
Помогите подобрать соседей
Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Могут... Любые боции хорошо прыгают. Особенно это касается времени сразу после подселения в новые банки или после покупки, или как в вашем случае - какое-то вмешательство в привычный интерьер и отсутствие укрытий.

Да то-то и оно, что в новой банке пока никого нет, кроме 3 анциструсов стрекоз, там еще экосистема устаканивается, потому никого не запускали. Что касается старого 70-литрового, то локахаты как раз там еще живут и коряжки у них там есть. С другой стороны, как люди рассказали, что абсолютно любая рыба может выпрыгнуть из аквариума ( Но странно то, что никого не нашли (( Пропал бесследно еще 1 неон, а у друга исчезла 1 тернеция...

Цитата

Тут конечно вам виднее, какого размера боция и эта трубка, но так-то это возможный вариант - боцики любят залезать во всякие трубочки и узкие места.

Боция, как удалось примерно линейкой из-за стекла замерить, размером порядка 5-5+ см, в высоту где-то около +,- 1 см, а эта была как раз самой большой, потому и жалко ( Диаметр трубочки, если учесть толщину самих стенок, то меньше 1 см получается. Кто знает, но может и протиснулась? Хотя не обнаружили. Анциструсы мальки и самая маленькая боция неоднократно в фильтр залазили...

Цитата

...боции, шистуры, аканты...

Первые и последние уже знакомы, хотя аканты только понаслышке, но кто такие шистуры? ))

Апдейт: погуглил, ВАУ! Вот это красотища! С полосочками разноцветными )) Просто раньше понятия даже не имели о такой рыбке. В общем, нам жутко понравилась идея, даже завелись, запустить в 70 л пяток савелий и с десяток акантов и больше никого + там песок, должно понравится ) А если добавить этих шистур? Уживутся? Ну, например, если меньше акантов и вместо савелий каких-нить, чтобы поменьше размеров гастромизонов или бефортий? Влезут?
Помогите подобрать соседей
Ирина, Люба, огромное спасибо за советы ) Дождались тумбу под 200 л баночку, правда, пришлось неделю больше подождать, цвета нужного не было + потом еще фильтр ждать. Был, да на момент покупки аквариума такие закончились ( В итоге, запускаем, еще 2 недель со дня старта не прошло, но вода уже посветлела, пока никто кроме 3 вуалевых анциструсов там не живет.

Ну, время еще есть, подумаем кого выбрать и запустить, как и думал, еще много раз передумаю и насчет сомов и боций... Но Локахаты нравятся, этих точно оставлю ) Клоуны, конечно, забавнее, но как-то не очень хочется, чтобы кирпичики по аквариуму плавали + неоны и растения будут, так что немного пугает. А вот идея с ложными скатами и акантами в отдельном аквариуме всем очень понравилась! ) Осталось только дождаться и пересадить все население из старого аквариума )

Последний вопрос, на засыпку, Локахаты могут из аквариума выпрыгивать? Исчезла одна (( Растения пересаживали, коряги поднимали, фильтр вынимали, когда чистили банку, т.е. она фактически пустой была, только рыбки, нету... ни трупика, ни останков, ничего... просто была и в один прекрасный день исчезла ( Если только в верхнее отверстие фильтра заплыла когда кормили? Потому что самая маленькая любила туда залазить, хех ) Опять разбирать... Хотя, что-то маловероятным кажется, исчезнувшая боция не маленькая была, как она могла туда влезть?
Помогите подобрать соседей
Люба, спасибо ) Слышал, что тарракатумы муть поднимают, при этом другие люди говорили, что жило у них по несколько штук, грунт рыли, прикольно было за ними наблюдать, но никакой мути от них никогда не было.

А вот размер, да, мелкие они прикольные, но большие, когда огромные сосиски по аквариуму плавают, как-то не очень... хех )

Да вот и сегодня, увидел штерб, как-то на картинке они меня не прикалывали, потому и не хотел никогда, но вблизи увидел, беленькие, с точечками... захотелось больше чем таррактумов! ))) Вообще, их и планировал в дальнейшем первых завести. Там же вмести с ними были Венесуэлы оранж, а жутко хочу коридорасов Венесуэла блэк. А таких в городе вообще никто из знакомых, утверждают, что никогда не видели даже (

Коунов хочу, но мои все против, боятся, что поедят расстения (( Боялись и локахат заводить по этой же причине, тем не менее, не трогают они ни растения, ни других рыб! Только улиток вычистили под чистую. С другой стороны, локахаты до размеров клоунов и не вырастают.

Про аканта сказали, что да, нужна стая, но не увидишь их все равно! Так что заводи, не заводи, лицезреть его редко будешь )) Еще одна причина, по которой аканта и советовали, и самому хочется. Менял грунт, получилось так, что на черный песок, и хотите верьте, хотите нет, но с тех пор никакого другого кроме черного не хочется! Рыбы на нем сморятся просто абалденно! )) Гемор начинается только, когда, нет, сифонить его нельзя, но как никрути. часть засасывается, и вот эту часть выгребать, мыть и обратно закидывать + пропалывать, шуршать по пустым участкам. А еще + песка, мне спокойней, когда сомы и боции в нем роются, не страшно, что усы поранят. Коридорасы, они такие, с разбега на пол морды в песок что-то ищут, потом вырываются и дальше песок таранить... так забавно! )) Но поскольку меланий боции тоже выкосили, вот аканта и советовали, будет грунт ворошить, как и поэтому же тарракатумов советовали.

Ну, а там, время еще пару недель есть, еще может быть по поводу грунта и передумаю еще 10 раз. Ну а рыбка новая еще позже приедет, но так, на будущее, уже прикидываю ) Хотя, видел аквасы, где все или почти все из перечисленных вместе в одной банке жили. Еще там или гурами, или скалярии были. Но мне как-то ни те, ни другие уже не вставляют ( Хотя раньше очень нравились. А потом, кроме неонов, в толще воды то у мя никого нет, и вот все в раздумьях, кого же запустить?... Как-то неохота, чтобы аквариум пустым казался.

Хочется еще сома какого-нибудь, но остальные все, кого ни присматривал, какие-то хищники ((
Изменено: Jordan - 28.07.2018 22:57:04
Помогите подобрать соседей
Ирина (Santera) , как все грустно... ((

Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Им бы отдельную баночку, можно вместе с акантами.

Ммм... ну, у мя же остается 70-литровый аквариум, им обоим хватит того? Или маленьких для них? И по сколько и тех, и других (акантов и севилий) заводить стоит?

По поводу клоунов и неонов, не знаю, видел у одного в 300 литрах, огромные лапти клоуны в пещере живут, выходят оттуда только покушать и обратно туда. Там же неонов с 100 и никто их не трогал. Уж очень прикольные эти клоуны... ))

Цитата
Ирина (Santera) пишет:
С такими соседями шумными... Но это если у них мирные и не шумливые соседи.... у вас почти все предполагаемое население - на дне. И не самые спокойные виды


А шумные, это вообще КАК? )) Анцики уж точно не шумные, вот эти как раз и сидят по фильтрам и корягам. Локахаты? Да, те плавают вечно, но никого не трогают, хотя и не стесняются изо рта у других таблетки дергать )) Вообще они прикольно плавают, каждую коряжку, каждое растение, каждый их изгиб, что-то лазят, вечно ищут... ) Коридорасы? Золотые пугливые, сами любят прятаться, стоит только свет включить или мимо пройтись. Хотя и самые веселые, наверно, потому что самые большие у меня ) Остальные какие-то не такие активные, но тут, или маленькие еще, или им просто надо друзей докупить, только пока в 70 л не буду, маловато для них будет ( Да и пару экзотических видов коридорасов, я точно не скоро в городе найду, т.о., получается, что место то будет, а это еще -12 сомиков.

Потому, если кого-то и не увижу, типа, где-то вечно прятаться будет, так уже за много лет как-то даже привык к этому с анциками. Просто, буду знать, что они есть. Хотя, "не во всей красе", зашуганную рыбку, когда умом понимаешь, что она может быть на порядок класснее, тоже видеть не хочется ((

От тарракатумов, в целом, можно и отказаться, хотя и хочется, но приоритет отдавал всегда клоунам ) Размер тарракатумов все-таки пугает ( Но уж очень сомы нравятся )

Есть еще мысль, оставить в 70 л локахат. Все-таки брали от улиток, в новом то улиток не будет, по крайней мере, пока )

В целом, до полноценного запуска, когда туда кого-то запускать можно будет, у мя еще где-то, как минимум, месяц есть. Может еще не раз и поменяю свое мнение, и захочется кого-нибудь еще, или наоборот, сам откажусь от кого-то. Так что если что, спрошу еще и не раз )

Спасибо большое за советы )
Страницы: 1 2 След.




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс