Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

gastrovod (все сообщения)

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 270 След.
Аквариум bula_EVA
Цитата
bula_EVA пишет:
Мальков гарры 19 только осталось, должно было быть штук 50. Наверно не вынесли переселения.
какая жалость. а так успешно росли!
при переселении из аквы в акву лучше постепенно переводить рыбок на новую воду путем подлива новой воды маленькими порциями, а не переселять путем мгновенной пересадки. в аквах, даже рядом стоящих, рН и другие показатели воды могут существенно отличаться. а мальки разных рыб очень чувствительны к изменению гидрохимических показателей. да и взрослые тоже.
Аквариум bula_EVA
ого, какой отход розовых вьюнков! По мне так они показались вместе с физошистурами очень устойчивыми рыбками. Отход и у меня был, но без уважительной причины: один залез в щель за губку фильтра и там застрял, второй зачем-то залез в сачок, которым ловила совсем другую рыбу. Обнаружила вьюнка в сачке уже слишком поздно (((. Остальные в отличие от глупых эндлеров даже не дают себя сожрать здоровым цЫхлидам.
Таня, вы не заметили, были истощенные розовые вьюнки, которые так и не набирали тельце у вас в аквариуме? Переносили ли они лечение протазолом в вашем аквариуме?
Грунт, Все про грунт
Цитата
Амазонка пишет:
Надеюсь, это проверено на личном опыте, или с чьих-то слов?
Проверять не собираюсь, ибо изначально всегда считала, что песок - не грунт - это мое давнее убеждение. И не понимаю, почему это кому-то не понятно smile:Не - вроде это очевидно . Давно неудомеваю, почему песок стал популярен. Даже мелкий грунт никогда не использовала и избегала его. Вот только псевдикам его взяла специально рыться и очень он меня напрягает с самого начала. Буду менять на более крупный. Разрешите не обосновывать мое утверждение, т.к. уже писала об этом и поэтому мне еще раз не хочется тратить свое время на объяснения, а также есть то на что его стоит потратить.
Цитата
Амазонка пишет: или с чьих-то слов?
с аквариумистами давно общаюсь, не в вакууме живу. представьте себе, что еще иногда осмеливаюсь smile:Очень книжки читать smileO_O. и про внешники, и про банковские карточки и про грунты осмеливаюсь smile:Очень иметь некоторое представление. Так что то что касается внешника - очевидно. В крупных аквариумах без грунта с голым стеклом используют мощные внешники (нужно объяснять почему?), поэтому в аквариуме с песком - по аналогии.
Цитата
Амазонка пишет: проверено на личном опыте?

в общем, я не очень понимаю, зачем мне нужно ставить ненужные эксперименты для галочки кому-то и похваляться собственным идиотским "опытом" тогда, когда многие вещи известны и очевидны. человек нынче, когда рождается, почти сразу садится за компьютер, а не повторяет в своем индивидуальном развитии все этапы развития человечества от первобытного благодаря передаче информации от человека к человеку и от поколения к поколению.
Изменено: gastrovod - 12.01.2016 00:35:20
Грунт, Все про грунт
Таня, в течение около 3 недель какашки не будут полностью утилизироваться бактериями (их будет мало) и везде будет валяться дерьмо, которое раньше этими бактериями утилизировалось быстро до сапропеля-ила-детрита - питательный субстрат для живых растений.
В своих аквах с грунтом не вижу никакого дерьма, кроме падающего из рыб, оно быстро перерабатывается бактериями до детрита. а если запускать акву на рыбах, то дерьмо течение носит недели 2-3 и рыбы, роя грунт, отрывали свои неразложившиеся каки - грунтовые бактры еще не справлялись с той нагрузкой, с какой будут с управляться позже.
искусственное, ограниченное человеческим узким мировоззрением понятие о "чистоте" и природное - это далеко ни одно и то же.
следует снизить объем кормежки недели на 2 и запастись тестами, т.к. идет запуск аквариума и могут быть скачки аммиака/аммония и нитритов.
песок, если совсем мелкий - это совсем не грунт в плане его участия в биобалансе, с таким же успехом можно дно стеклом залить. В акве с песком нужен мощный внешник, как и в акве с голым дном.
Изменено: gastrovod - 21.06.2014 14:40:43
Грунт, Все про грунт
муть осядет, биобаланс важнее. Что долго не будет оседать фильтр всосет.
Грунт, Все про грунт
Цитата
bula_EVA пишет:
как думаете, при расформировании аквы на 80 и переезде в 250 грунт прополаскивать или так класть?
Таня, грунт вместе с илом из 80л в 250л так клади без полоскания. В нем куча необходимых бактерий-нитрификаторов и пожирателей всякой органики. Если будет полоскание грунта, то будет запуск аквариума де ново - повлечет скачки аммиака и болезни рыб.
Новый купленный грунт мыть и обрабатывать.
Nemacheilus, Немахеилусы
Цитата
Елена Топоева пишет:
гарру мимо проплывающую хапнула за хвост, хотела бефортию за хвост ухватить, уже и пасть разинула
smile:Смех: шистура она и в африке - шистура. у меня в общаке из шистур остались только физошистуры, тоже всех хапают и гоняют в то короткое время пока их никто не гоняет. правда они мелкие (но наглые) и у них ротик маленький, ничего никому всерьез не отхапывают. смешные очень.

Цитата
Елена Топоева пишет:
Немахеилусы любят посидеть под камнями или в кокосе
закрыть выход из кокоса и зачерпнуть совком вместе с грунтом.
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
Цитата
bula_EVA пишет:
но компоты тоже бывают "вкусными" )
увы, чаще всего компоты вкусны для господина, но не для рыб

добавлю к вышенаписанному, не успела дописать
содержать рыб можно по-разному. в частности плоских вьюновых.

первый вариант - когда мы хотим содержать.... , положим, псевдиков и приоритет за ними. Создаем в аквариуме условия, пригодные для псевдиков. Аквариум декорируется хотя бы приблизительно под их биотоп. Это вовсе не значит, что обязаны полностью отсутствовать соседи. Но соседи должны подбираться таким образом, чтобы псевдики верховодили в аквариуме. Т.е. приоритет за псевдиками, условия в аквариуме заточены под них и они живут долго и счастливо. Потребности остальных соседей игнорируются.

Другой вариант - аквариум в целом просто "рыбья свалка", и в эту свалку мы хотим вдобавок и до кучи закинуть еще и плоских - псевдиков или севеллий или еще каких-нибудь - да что там - хуже не будет. Я хочу так и все, мой каприз, пусть как хотят приживаются, это их рыбьи проблемы. В этом случае псевдики в миноре и их потребности игнорируются. И развитие событий в таком аквариуме совершенно непредсказуемо и зависит от индивидуальных особенностей поселенных псевдиков (кто-то из них в ужасе сдохнет, кто-то всю свою недолгую жизнь будет безвылазно сидеть за фильтром и это не удивительно, а кто-то будет сопротивляться судьбе), от соседей по аквариуму, и т.д. Да, может быть печальный ход событий с гибелью этих псевдиков, а может оказаться все очень даже неплохо и псевдики там будут жить тоже долго и счастливо. Все зависит от индивидуального аквариума и условий в нем - это неповторимо. Удивляют глобальные выводы о том, что какие-либо плоские не могут жить в аквариуме smile:Не . В аквариуме жить могут, а в свалке могут и не смочь.

Никого не имею в виду и ничей конкретный аквариум. имею свой собственный опыт по заселению некоторых плоских в рыбью свалку и поэтому хочется посоветовать первый вариант, если хочется увидеть естественное поведение рыбок во всей их красе.
Изменено: gastrovod - 20.06.2014 01:02:15
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
Цитата
Елена Топоева пишет:
Оля, ты зачем Михаила сюда притягиваешь?
Лена, я не поняла при чем тут сам Михаил? Михаила я не притягиваю, а притягиваю только его опыт содержания рыб - а это не одно и тоже. Просто совсем недавно прозвучало утверждение на форуме, что мелкие бефортии в аквариуме не живут - в соответствии с "бесценным" опытом форумчан. Опыт содержания у Михаила при этом не был учтен, а были учтены только общаки с перенаселением и плоскими конкурентами. Возможно, мекие бефортии очень хорошо будут жить группой в аквариуме без перегрузки экологическими конкурентами. Очень интересен опыт содержания в условиях общака с конкурентами крупных бефортий - что из этого выйдет у тебя пока неизвестно. Был на форуме опыт содержания крупных бефортий в смеси с севеллиями, но какой-то непонятный - кто-то помер, кто-то жив.

Лена, не кипятись. Твое мнение обязательно будет учтено.

Цитата
Елена Топоева пишет:
Он достиг взрослого размера, 4 см. И чувствует себя прекрасно, давая достойный отпор во время кормления севеллиям.
Здорово, что подрос! Прекрасный пример совместного проживания. Жаль, что только один такой товарищ.
Цитата
Елена Топоева пишет:
что они были угнетены и ещё раз напоминаю, что нереститься начали в общаке, а угнетённая рыба этого делать не будет.
была попытка нереста. нерест и попытка нереста - не одно и то же. результат неясен. сколько было бы далее нерестов или одним ограничилось бы. нерест может считаться успешным, если есть положительный результат. он мог быть неполноценным и недоведенным до конца без откладки оплодотворенной икры. неизвестен результат и что было бы с псевдиками в общаке далее.
Факт на основании опыта форумчан - отдельно в отдельном аквариуме псевдикам ЛУЧШЕ!
Изменено: gastrovod - 18.06.2014 18:55:59
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
как возможный вариант совместного содержания псевдиков и севеллий - сопоставимый размер особей и достаточно высокое количество особей того и другого вида в акве порядочного объема. можно попробовать такой эксперимент - сколько вместе протянут, интересно.

но о подсадке к своему севеллющу псевдиков даже речи не идет. он у меня теперь взял моду жизнерадостно гонять цихлид и монстров-цихлид smileЗастрелиться: совсем парнишко без шаров. а те от него реально шарахаются smileO_O кто бы мог подумать smile:D
Изменено: gastrovod - 18.06.2014 18:22:32
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 270 След.




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс