Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Помогите подобрать соседей

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Помогите подобрать соседей
Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Новенькие такие же маленькие?
Ага.
Цитата
Елена Чертыкова пишет:
у одной новенькой голубой скалярии верхняя челюсть какая то деформированная
Ведь перед тем как отлавливать, я спокойно всех рассмотрела,обратила внимание на дефект у одной скалярки, про себя подумала, что такая мне точно не нужна smile:Смех:
Всё про аквариумы в Профиле
Всех приветствую )

Поддерживаю похожий вопрос. Сейчас банка на 70 л. Есть:

дюжина коридорасов
пара анциструсов
15 неонов и
5 боций локахат, завели, чтобы избавиться от катушек. Маленькие, где-то 4-4+ см, за неделю избавили аквариум от катушек, а заодно и от меланий, которых стаканами выкидывали smile:)

Сейчас в планах запустить 200-литровую банку, ждем тумбу, без нее никак ( Очень хочется

пополнить коллекцию коридорасов, это их будет где-то 30
количество неонов вырастет до 50 +-
завести таррактумов, не знаю сколько именно, минимум пара, вообще очень нравятся сомы ))
акантофтальмуса, уж очень понравился!
боцию клоуна, для начала 5. Уж как классно они паровозиком носятся и на боку валяются, это залипалово! )))
ложного ската (севилья), тоже очень понравилась рыбка.

Теперь вопрос, потянет ли банка?
Подружатся ли таррактумы со всеми остальными? Не агрессивны ли клоуны, уживутся со всеми? И не поедят ли растения, а то говорят, не сколько ели, сколько просто ковыряли и портили растючку (
Сколько можно запустить, да и вообще нужно, т.е. стайные ли, акантофтальмусов и севилий? Уживутся ли они со всеми остальными?

Спасибо )
Изменено: Jordan - 27.07.2018 13:14:04
Jordan, smile:Привет:
Цитата
Jordan пишет:
акантофтальмуса, уж очень понравился!

Не нужно. С такими соседями шумными - просто смысла нет, не увидите их вообще.
Цитата
Jordan пишет:
ложного ската (севилья), тоже очень понравилась рыбка.

Тоже нет, не стоит их в этот аквариум. Им бы отдельную баночку, можно вместе с акантами. Тогда и их увидите во всей красе, можно и мальков дождаться. От севеллий, с акантами все не так просто. А так - ну будут они по укрытиям сидеть и за фильтрами прятаться. Смысла в этом нет совсем.
Цитата
Jordan пишет:
Не агрессивны ли клоуны, уживутся со всеми?

Ну пока небольшие, уживутся. Когда подрастут и повзрослеют - количество неонов вполне может сократится.
Цитата
Jordan пишет:
И не поедят ли растения, а то говорят, не сколько ели, сколько просто ковыряли и портили растючку (

Хе-хе, ну какие с боциями могут быть гарантии? smile:D Даже если сначала не будут трогать, потом в любой момент могут начать. Можно подобрать опытным путем какие растения будут страдать от их набегов поменьше.
Цитата
Jordan пишет:
Сколько можно запустить, да и вообще нужно, т.е. стайные ли, акантофтальмусов и севилий? Уживутся ли они со всеми остальными?

Лучше держать группой, и тех и других. Особенно акантов, чем больше, тем спокойней им будет. Но это если у них мирные и не шумливые соседи. А у вас почти все предполагаемое население - на дне. И не самые спокойные виды.
Цитата
Jordan пишет:
Подружатся ли таррактумы со всеми остальными?

Я бы еще отказалась от таракатумов. Они приличного размера вырастают, у вас и так, даже и без них, перегруз на дне жителей получается. Все же 200 литров - это не так много.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Ирина (Santera) , как все грустно... ((

Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Им бы отдельную баночку, можно вместе с акантами.

Ммм... ну, у мя же остается 70-литровый аквариум, им обоим хватит того? Или маленьких для них? И по сколько и тех, и других (акантов и севилий) заводить стоит?

По поводу клоунов и неонов, не знаю, видел у одного в 300 литрах, огромные лапти клоуны в пещере живут, выходят оттуда только покушать и обратно туда. Там же неонов с 100 и никто их не трогал. Уж очень прикольные эти клоуны... ))

Цитата
Ирина (Santera) пишет:
С такими соседями шумными... Но это если у них мирные и не шумливые соседи.... у вас почти все предполагаемое население - на дне. И не самые спокойные виды


А шумные, это вообще КАК? )) Анцики уж точно не шумные, вот эти как раз и сидят по фильтрам и корягам. Локахаты? Да, те плавают вечно, но никого не трогают, хотя и не стесняются изо рта у других таблетки дергать )) Вообще они прикольно плавают, каждую коряжку, каждое растение, каждый их изгиб, что-то лазят, вечно ищут... ) Коридорасы? Золотые пугливые, сами любят прятаться, стоит только свет включить или мимо пройтись. Хотя и самые веселые, наверно, потому что самые большие у меня ) Остальные какие-то не такие активные, но тут, или маленькие еще, или им просто надо друзей докупить, только пока в 70 л не буду, маловато для них будет ( Да и пару экзотических видов коридорасов, я точно не скоро в городе найду, т.о., получается, что место то будет, а это еще -12 сомиков.

Потому, если кого-то и не увижу, типа, где-то вечно прятаться будет, так уже за много лет как-то даже привык к этому с анциками. Просто, буду знать, что они есть. Хотя, "не во всей красе", зашуганную рыбку, когда умом понимаешь, что она может быть на порядок класснее, тоже видеть не хочется ((

От тарракатумов, в целом, можно и отказаться, хотя и хочется, но приоритет отдавал всегда клоунам ) Размер тарракатумов все-таки пугает ( Но уж очень сомы нравятся )

Есть еще мысль, оставить в 70 л локахат. Все-таки брали от улиток, в новом то улиток не будет, по крайней мере, пока )

В целом, до полноценного запуска, когда туда кого-то запускать можно будет, у мя еще где-то, как минимум, месяц есть. Может еще не раз и поменяю свое мнение, и захочется кого-нибудь еще, или наоборот, сам откажусь от кого-то. Так что если что, спрошу еще и не раз )

Спасибо большое за советы )
smile:Привет:
Я вставлю свои пять копеек по поводу таракатумов smile:Шутливо:
У нас жили 2 таракатума в 170 л. Они вырастают очень быстро. Буквально за пару-тройку месяцев становятся большими, как сардельки.
Но проблема, на мой взгляд, не столько в размере, сколько в том, что они копаются в грунте. Боции тоже копаются, но таракатумы это делают так, что поднимают муть во всем аквариуме!
220 л: 12 куботай,1 боция модеста, 3 SAE, 3 стриаты, 1цихлида
Люба, спасибо ) Слышал, что тарракатумы муть поднимают, при этом другие люди говорили, что жило у них по несколько штук, грунт рыли, прикольно было за ними наблюдать, но никакой мути от них никогда не было.

А вот размер, да, мелкие они прикольные, но большие, когда огромные сосиски по аквариуму плавают, как-то не очень... хех )

Да вот и сегодня, увидел штерб, как-то на картинке они меня не прикалывали, потому и не хотел никогда, но вблизи увидел, беленькие, с точечками... захотелось больше чем таррактумов! ))) Вообще, их и планировал в дальнейшем первых завести. Там же вмести с ними были Венесуэлы оранж, а жутко хочу коридорасов Венесуэла блэк. А таких в городе вообще никто из знакомых, утверждают, что никогда не видели даже (

Коунов хочу, но мои все против, боятся, что поедят расстения (( Боялись и локахат заводить по этой же причине, тем не менее, не трогают они ни растения, ни других рыб! Только улиток вычистили под чистую. С другой стороны, локахаты до размеров клоунов и не вырастают.

Про аканта сказали, что да, нужна стая, но не увидишь их все равно! Так что заводи, не заводи, лицезреть его редко будешь )) Еще одна причина, по которой аканта и советовали, и самому хочется. Менял грунт, получилось так, что на черный песок, и хотите верьте, хотите нет, но с тех пор никакого другого кроме черного не хочется! Рыбы на нем сморятся просто абалденно! )) Гемор начинается только, когда, нет, сифонить его нельзя, но как никрути. часть засасывается, и вот эту часть выгребать, мыть и обратно закидывать + пропалывать, шуршать по пустым участкам. А еще + песка, мне спокойней, когда сомы и боции в нем роются, не страшно, что усы поранят. Коридорасы, они такие, с разбега на пол морды в песок что-то ищут, потом вырываются и дальше песок таранить... так забавно! )) Но поскольку меланий боции тоже выкосили, вот аканта и советовали, будет грунт ворошить, как и поэтому же тарракатумов советовали.

Ну, а там, время еще пару недель есть, еще может быть по поводу грунта и передумаю еще 10 раз. Ну а рыбка новая еще позже приедет, но так, на будущее, уже прикидываю ) Хотя, видел аквасы, где все или почти все из перечисленных вместе в одной банке жили. Еще там или гурами, или скалярии были. Но мне как-то ни те, ни другие уже не вставляют ( Хотя раньше очень нравились. А потом, кроме неонов, в толще воды то у мя никого нет, и вот все в раздумьях, кого же запустить?... Как-то неохота, чтобы аквариум пустым казался.

Хочется еще сома какого-нибудь, но остальные все, кого ни присматривал, какие-то хищники ((
Изменено: Jordan - 28.07.2018 22:57:04
Цитата
Jordan пишет:
как все грустно... ((

Да нет, не так уж. Не все так плохо. Я вас прекрасно понимаю, хочется всякого разного и побольше. smile:D Но лучше все же заранее все продумать, чтобы всем, по возможности, комфортно было и никто не пострадал.
Цитата
Jordan пишет:
Ммм... ну, у мя же остается 70-литровый аквариум, им обоим хватит того? Или маленьких для них? И по сколько и тех, и других (акантов и севилий) заводить стоит?

70 литров - нормально для них вполне. В идеале их бы по отдельности содержать, но понятно, что это все сложно, хочется (особенно вначале) попробовать разных рыб. 3-5 севеллек, ну и анантиков, можно и с десяток. Но тогда больше на дно никого не нужно.
Цитата
Jordan пишет:
По поводу клоунов и неонов, не знаю, видел у одного в 300 литрах, огромные лапти клоуны в пещере живут, выходят оттуда только покушать и обратно туда. Там же неонов с 100 и никто их не трогал.

Вам может так не повезти. Предугадать заранее поведение боций на все сто трудно. У нас на форуме были совсем разные ситуации, в том числе и примеры успешного содержания клоунов с мелочью. Но нужно понимать, что крупные, взрослые клоуны - хищники и вся мелкая рыбешка в конце концов может стать добычей. Особенно в разгрузочные дни. smile:D Вообще я не предлагаю совсем отказаться от неонов, пока боции небольшие - проблем скорее всего не будет. А потом может и ваши приоритеты сменятся и вы захотите сверху поселить других рыбок. Это клоуны долгожители (по сравнению с большинством видов аквариумных рыб), а вот у таких мелких рыб срок жизни не такой уж большой.
Цитата
Jordan пишет:
А шумные, это вообще КАК? ))

Активные, шустрые, особенно во время кормления.
Цитата
Jordan пишет:
Локахаты? Да, те плавают вечно, но никого не трогают, хотя и не стесняются изо рта у других таблетки дергать )) Вообще они прикольно плавают, каждую коряжку, каждое растение, каждый их изгиб, что-то лазят, вечно ищут... )

Вот об этом и речь. Акантам это не подходит, да и никаких таблеток им уже не достанется.
Цитата
Jordan пишет:
Есть еще мысль, оставить в 70 л локахат.

Если только пока мелкие, когда подрастут - побольше бы им объем нужен.
Цитата
Jordan пишет:
Про аканта сказали, что да, нужна стая, но не увидишь их все равно! Так что заводи, не заводи, лицезреть его редко будешь ))

Ну не совсем так. Просто при содержании большой группы и спокойных, лучше некрупных соседях большие шансы их видеть все-таки почаще. smile:D И не только на кормлении.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Если Вы решите заводить боций, то лучше запастись лекарствами от ихтика, на всякий случай, чтоб были под рукой. Почитайте на сайте тему про клоунов. Их лучше сразу не запускать в большой аквариум, а провести через карантин, потому что если они заболеют, то лечить придётся весь большой аквариум.
Удачи Вам с запуском нового аквариума!
220 л: 12 куботай,1 боция модеста, 3 SAE, 3 стриаты, 1цихлида
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс