Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Боции и растения

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 След.
Боции и растения, Боции и травка, обкосили всю травку в аквасе
Посадил новую травку в аквас. Красота неописуемая. Но радовался недолго. Уже через день мои боцики как газонокосилкой прошлись - одни ободранные веточки очтались.
И еще, такое впечатление, что они едят траву, а только так, из баловства. Интересно, у всех так или это мне так повезло?
Изменено: Ирина - 27.04.2010 22:14:08
А как трава называется?
РисунокРисунок
Константин, А я не знаю их названия. Разные. Но вычитал, что нужно им всякую растительную подкормку давать, чтобы не хулиганили - огурцы, шпинат, таблетки специальные.
Боции никогда не плавают в одиночку, им видите ли нужен косяк... smile:D
oliv, Ну, косяк - это селедка, а боции, так - косячек... небольшой.
Единственный аквариум с нормальной необглоданной растючкой - это аквас с карликовыми сидсимунками. Читал, что у других и они хулиганят, но мои этим не балуются. Наверное, повезло.
Админ не спит
Мне кажется, друзья, что боции очень любят траву с мелкими листочками (но не ёлочки всякие перистые), им прикольно играть в "ромашку" - либит, не любит... Вот чисто ради эксперимента, посадите в акве кустик бакопы королинской или другой какой-нить длинностебельки с мягкими листочками-монетками, а рядом какой-нить лопух типа ануба или широколистного эха. Почти уверена, что лопухи будут процветать на радость вам и боциям (они любят в их тени отдыхать), а вот бакопа пойдет в расход! Если фокус удастся, то что помешает держать этот кустик для варварских игр любимых рыбок, сохранив при этом шикарный развесистый сад? Попробуйте!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Привет!))) Думаю, что кустик недолго протянет))) - я своим боциям для развлечения иногда подкидываю ненужную зелень из других аквасов: от огромной ветки красной людвигии как-то за несколько часов одна палка осталась и много много оборванных листьев и мелкой красной трухи по аквариуму. Ну и с другими так же быстро расправляются. Напрочь не едят криптокорину (не знаю какую), и она прекрасно растет в их аквариуме никем не тронутая, ну и офиопогон им не почти по зубам - тоже практически цел.
Из боций, вьюнов и гольцов в разных аквариумах: 5 Gastromyzon ocellatus; 4 Gastromyzon scitulus; 1 Gastromyzon (?); 3 Beaufortia kweichowensis; 5 Nemacheilus pallidus; 5 Nemachelius platiceps; 6 Pangio kuhlii; 4 Pangio oblonga; 5 Yasuhikotakia sidthimunki; 4 Sinibotia pulchra; 3 Botia kubotai
[QUOTE]Imp737 пишет:
Привет!))) Думаю, что кустик недолго протянет))) - я своим боциям для развлечения иногда подкидываю ненужную зелень из других аквасов: от огромной ветки красной людвигии как-то за несколько часов одна палка осталась и много много оборванных листьев и мелкой красной трухи по аквариуму. [QUOTE]

Да-а-а, шустрые у вас ребята! Мой куст бакопы до сих пор жив и боции очень аккурАтно его лохматят, как-будто специально не доводя до полного уничтожения, чтобы потом было чем заняться на досгуе ;-).
А вообще, вопрос, вынесенный в название этой темы, мне кажется, просто напросто не имеет никакого решения. Потому что, сколько боций и аквариумов, столько и примеров их различного поведения.
Например, у моей мамы рядом растут лимонник и нимфея, листья практичестки одинаковой мягкости и ширины (нимфея совсем молоденькая), так вот лимонник - в решето, ну чистый дуршлаг, а нимфея - цела и невридима! Вот поди, узнай, почему!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Юлия Сухова, Согласен, что это все оч индивидуально. Но начинающие боцеманы постоянно спрашивают. Бывает очень обидно читать, что человек купил боций, а потом пишет, "не знаю куда деть боций - погубили всю траву". Есть несколько "вечных тем":
- боции и растения
- скрытность боций
- кормление вьюнов
- потребность в стае
Сколько аквариумистов, столько мнений. У кого-то траву не трогают, у кого газонокосилками работают. У кого-то из рук едят, у других месяцами не показываются. Одни пишут, что у них прекрасно живет пара клоунов, другие уверяют, что не менее пяти должно быть. Я когда начал за этим следить на разных форумах, понял, что боции - очень пластичная, в смысле условий обитания, рыба. Привыкает и живет в очень широком температурном и биохимическом диапазоне.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс