Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Pseudogastromyzon

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Pseudogastromyzon, Псевдогастромизоны
Я думаю в Гляйзере давно трудятся какие-нибудь боснийские беженцы. И не такое может быть smile:Т-Т-Т:
Гастромизоны, псевдогастромизоны, севелии.
Турки рыбу в гляйзере пакуют. Этот вид я заказывал 2 раза и оба в гляйзере. Первый раз поселил их вместе с шистурами, боциями. Где-то через неделю чени начали дохнуть один за другим без видимых причин. В итоге остался один, самый здоровый и крепкий, который продержался месяцев восемь и тоже ушел в долину мотыля. Во второй раз ситуация начала повторяться. Всегда заказывал по 10 шт. Самые тощие дохли первые (где-то через месяц стали валиться). На этот раз заселил их в аквариум с другими плоскими (в основном, гастрами). И когда у меня осталась только половина,то я решил их перевести в аквариум, который стоит на полу (T-22-23C) с более прохладной водой. Камни - известняк и вода жестче, чем текущая из-под крана. Падеж прекратился сразу же. Может это совпадения, но полагаю, что псевдогастры не могут длительное время переносить температуру выше 25 С. Возможно, они получают в итоге тепловой удар; возможно, в теплой воде энергозатраты увеличиваются и не восстанавливаются. Надеюсь мой небольшой опыт поможет вам!
Спасибо, надеюсь, что справятся. У меня температура 24, есть коралловая крошка в аквариуме.
Гастромизоны, псевдогастромизоны, севелии.
Цитата
ace пишет:
Камни - известняк и вода жестче, чем текущая из-под крана.

Алексей, а можно по параметрам уточнить, все-таки жесткость какая у вас в банке с псевдогастрами?
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Ирина, я тесты не делаю никогда. Но по запаху и по вкусу могу определить, что вода жесткая. Жестче намного, чем в аквариумах-травниках.
Интересно, ранее описанный падеж гастриков вследствие похудания у народа на форуме мог быть связан с более высокой температурой в акве и недостаточной жесткостью воды? Непонятно почему рыбки катастрофически худели и гибли. Или болезни? Алексей, как вы думаете?
Сколько времени псевдики живут в новом акве?
Изменено: Ольга - 02.04.2012 14:28:10
В новом аквариуме живут где-то три месяца. Жесткость, разумеется, не является причиной падежа. Болезнь? Тоже сомневаюсь. Внешних признаков никаких (инвазии). Бактериалка тоже. Не было массового падежа. Загляните в фишбейз. Там написано, про этот вид - Т - 20-25С, жесткость 7-9 (нейтральная или слабо-жесткая, но никак не мягкая).
У меня 2 гастромизона жили 4 месяца в сулавеснике с тиломеланиями. Температура 29-30,высокая жёсткость и рН. После переехали в новый аквариум, один жив и поныне, второй погиб по моей вине. Оба жрали как волки и чувствовали себя превосходно.
Гастромизоны, псевдогастромизоны, севелии.
Бывает и такое. Может быть вам и удастся содержать их при высокой температуре. У меня налим прожил год (пока не выпустил) в домашнем аквариуме. Перенес летнюю жару в 2010 году, когда тропические рыбы варились заживо.
Цитата
svinoed пишет:
У меня 2 гастромизона жили 4 месяца в сулавеснике с тиломеланиями.

Четыре месяца не показатель. Не уверена, что они смогли бы при такой температуре достаточно долго прожить. А вообще у меня гастры в севеллятнике стали погибать после года. Год примерно никаких проблем особо не было. А потом, один, потом другой... Худели, при хорошем аппетите... И погибали в конце концов...Так не разобралась, что это было. Лечение от паразитов не помогало.
Цитата
Ольга пишет:
ранее описанный падеж гастриков вследствие похудания у народа на форумемог быть связан с более высокой температурой в акве и недостаточной жесткостью воды?

Оль, это не про моих точно... Банка открытая, температура высокая только в течение месяца примерно летом. Но аэрация в это время просто на пределе, с двух компрессоров при необходимости... Жесткость около 10, кислотность 7,5. Во всех аквариумах примерно так. После пересадки отдельно от севеллий в гастромизятник, восемь месяцев уже потерь там нет ( smile:Т-Т-Т: мильон раз)... Отличие от севеллятника только в отсутствии соседей...
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 59 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс