Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Могут ли рыбы застрять в декорациях и оборудовании?

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Могут ли рыбы застрять в декорациях и оборудовании?
Мне кажется зто не возможно,часто вижу втискивающие тела в трубы smile:D ,но вылетают когда надо как пробки,тем более задняя скорость smile:Супер:
У меня мнение несколько отличается. Самый малый клоунёнок несколько раз залезал в слишком узкие места не сквозные. Приходилось спасать. Потом два раза пропадал и я его находил в узкой щели в коряжке, но сверху его накрывал сом агамикс, который в ту-же щель хотел влезть. А если кто-то пробовал бронякового сома из щели вытащить когда он передними плавниками распёрся ...
Поэтому все потенциально опасные места в обеих корягах забил камешками с силиконом (аквариумный вариант бетона, так сказать). А потом купил этой клоунятине товарища для игр того-же размера. И вся эта фигня с залезаниями в узкие места прекратилась.
300+ литров (2 внешника, внутренний, течение, аэрация, таймер): Боции клоуны - 10; Боции дарио - 1; Балу - 3; Скалярии - пара; Сайки - пара, Цихлиды, тетры, дание, сомы присоски и прочие чудеса природы.

40 литров - пока пустой.
Забиваться в узкие щели - это их природное. Они таким образом могут и от хищников прятаться, которые в узкие щели не залезут. Вопрос "могут ли вьюны застрять в корягах" на мой взгляд звучит как вопрос "может ли у дятла быть сотрясение мозга".
ПС. А когда понеопытности достаем корягу с "застрявшим" боциком и пытаемся его вытащить, боц растопыривает плавники, шипы и все что может, усиленно цепляется внутри расщелины, чтобы его не смогли вытащить. А мы начинаем охать - боцик застрял... оставьте его в покое и он выплывет.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Tako пишет:
гурами мраморная - рыбка, с которой началась моя акваэпопея. Самая первая! Застряла в декорации и задохнулась

Tako, не может такого быть. Значит, она была больна, ослаблена.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Боц, она просто с икрой была. Залезла в кувшин и ни туда ни сюда. Пока пыталась выбраться-поранилась вся smile:Обидно:
я сама её еле еле достала
115 литров: 1 лабео, 5 боций-клоунов, 5 боций-стриат, 7 карликовых боций, 1 анц, 2 барбуса денисони, 1 макрогнатус, 3 черные, 2 голубые скалярии, 1 полиптерус дельгези

17 литров - креветочник
Цитата
Боц пишет:
не может такого быть. Значит, она была больна, ослаблена

Артём, как раз с лабиринтовыми такое может произойти запросто.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Юля, я лабиринтовых очень долго держал и разводил. Хорошо, скажем так, у моих лабиринтовых такого не могло быть никогда. Здоровая рыбка не полезет туда, откуда не сможет вылезти.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Боц, Запросто может, если есть куда залезть. У меня самая классная нерестовая курица, спасаясь от преследований петуха забилась за фильтр и застряла там, задохнулась.
Значит должны быть такие укрытия,где НИКТО не сможет застрять,даже если захочет...очень просто,ятд.
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой

у меня один раз за все время малюсенькая боция, испугавшись сифонки, нырнула в импеллер хюдоровского аэратора и погибла в лопостях. но это от испуга, стрессовая ситуация. Еще один раз при чистке аквариума не заметил, как придии залезла под камень и начал под этот камень какую-то растючку закреплять. Задавил рыбку. Во всех случаях был человеческий фактор.
Постоянно дориа сидят между внутренним фильтром и присоской. Если полезть их спасать, то, конечно, придавлю, а если долго и нудно выгонять их, то сами убегут. У рыб инстинкт самосохранения развит сильнее, чем у людей.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс