Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Могут ли рыбы застрять в декорациях и оборудовании?

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Могут ли рыбы застрять в декорациях и оборудовании?
Здравствуйте, вот решил открыть темку, волнующую многих новичков, тех, кто впервые завел вьюновых.
Могут ли, например, боции-клоуны застрять между коряжкой и грунтом и как часто надо вынимать коряги и проверять нет ли там рыбок внутри. Я вот с "сермяжной логикой" думаю, что рыба, да еще "вьюновая", сама найдет выход из естественных укрытий, и ничего вытаскивать и проверять ненадо вооще, но как выяснилось некоторые думают иначе. Поделитись опытом пож. :oops:
Изменено: Victor Bondarev - 06.04.2009 17:11:20
190л TRIGON 190, внутр.JUWEL, внешн.EHEIM 2224, 5 (+1?) клоуна, 3 мраморных боции,1 золотистый cомик,1 гастромизон осцеллятус, 3 Pelvicachromis pulcher.
Это не уха, а "концепция":).
15 л. - рюмка. Креветки-вишни.
30 л. Нано-денерле, фильтр-рюкзачок Red-Sea, растения: много кустиков крипты (2 вида) эх., креветки вишни, вишневые барбусы.
Интересный вопрос smile:D , могу сказать за себя у меня они не разу не где не застревали, я не чего просто так не поднимаю, и не вытряхиваю в банке дабы проверить все ли с ними в порядки, лишний шок для рыб.
300л. /// внешний ф. Tetra-1200 л\ч, внутр. ф. Fan3~650 л\ч, свет МГ 2*70 ~ 0,5 в\л /// макраканты-8, ростраты-4, мраморные-3, стриаты-9, аканты кюля-7, вьетнамская зебра-4 /// птер-1, анциструсы-..., сиамские лисички-4, скалярии-9.

60л. злые бердморы...
Представляю, какая сейчас дискуссия начнется. Проблема в том, что у нее - боции не спросишь, "ты зачем в эту щель залезла, тебе здесь хорошо, или ты с перепугу, а теперь выбраться не можешь?". Только из личного опыта. Ни одного раза не было такого, чтобы акант, забравшийся ПО ДОБРОЙ воле под крепеж фильтра, не погиб там. Через какое-то время вылезет довольный. Рыба - она же не человек и не сделает себе плохо. Один раз, когда сифонил дно, карликовая боция с перепуга забилась в китайский компрессор (знаете, есть такие Хюдор, которые полностью погружаются в воду и там крыльчатка вращается). Так вот она испугалась, забилась туда, а там ее вращающаяся деталь зажала. Но это - результат вмешательства человека и плохое инженерное решение. А когда провожу плановое мытье коряг, это полная засада. Боции забиваются в самое узкое место коряги, да еще шипами цепляются за стенки, вытряхнуть невозможно. Поэтому я корягу долго трясу на аквасом, а потом кладу ее в введро с водой. На случай, если там осталась рыба, чтобы не погибла. Резюме. Нет, не может, если ее не беспокоить.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
PS. Обычно, женьщины очень за рыбок переживают и считают, что боцику очень не удобно в щели, и пытаются помочь рыбкам.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Обычно, женьщины очень за рыбок переживают и считают, что боцику очень не удобно в щели, и пытаются помочь рыбкам.

Во-во именно с ней и дискуссия была, причем много чем аргументировала, ну да я ее убедил, хотя просебя и засомневался, поэтому и спросил.
190л TRIGON 190, внутр.JUWEL, внешн.EHEIM 2224, 5 (+1?) клоуна, 3 мраморных боции,1 золотистый cомик,1 гастромизон осцеллятус, 3 Pelvicachromis pulcher.
Это не уха, а "концепция":).
15 л. - рюмка. Креветки-вишни.
30 л. Нано-денерле, фильтр-рюкзачок Red-Sea, растения: много кустиков крипты (2 вида) эх., креветки вишни, вишневые барбусы.
Цитата
Артем пишет:
Резюме. Нет, не может, если ее не беспокоить.

Придерживаюсь такого же мнения (несмотря на то, что являюсь женщиной :evil: ). Много раз наблюдала, как боции выпутываются из любых ситуаций, в которые сами себя и ставят. Им это, похоже, в кайф - найти, например, самые густые дебри корней и продраться сквозь них так, что весь куст ходуном ходит. А уж под корягой никогда не застрянут - очень ловко подкапывают грунт и выбираются. smile:D
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
У меня мраморная боция пропала однажды. Искала везде целую неделю. Я тогда только четырех мраморных купила, больше боций не было. Нашла наконец-то через неделю. Смотрю какая-то тряпочка торчит из места где провод в фильтре "растет". Вот так и погибла. При чем фильтр работал нормально, я его даже мыла. Фильтр Фан 3.
200л и целая куча мраморных боций
у меня в ракушке клоун забился ... я только начинал с вьюнами, и поэтому когда стал его искать, то наткнулся еще на информацию что ракушки повышают жетскость, ракушку демонтировал а посмотреть на наличие рыбины не удосужился ... урок достался опытом - теперь любое телодвижение всегда проверяю и ракушек больше не ставлю ... smile:Виктория:
270 литров - 1 мраморная+1 золотая гурами, 8 жемчужные гурами, 4 боции клоуна, 6 мраморных боций, 6 акантофтальмуса, 1 лабео, 2 торакатума, 3 боции морлети, 4 феломен, 5 лазоревых тернеций, 1 гиринохейлус,1 САЕ+3 ложные САЕ, 3 скалярии, 2 анциструса. боция Дарио - 1 шт.
Растения: Людвигия Вайн Ред+Ред Даймонд, Людвигия болотная, Гигрофила Иволистная, Гигрофила Деморфная, Гигрофила Аркуата, Гигрофила многосеменная, бликса новогвинейская, перистолистник зеленный, красностебельный, красный, кринум каламиаструм, Нимфея, Альтернантера, паротник таиландский (2 вида), мхи (тайвань, мини-тайвань, флейм), прозерпинака, Ротала индика, сп.грин, бакопа каролинская, монье, линдерния, Хемиантус микраментмоидес, Лобелия ...

143 литра - 1 красные гурами, 3 кардиналов, 1 птерихтоглипт,2 расбор, штук 10 пецилий, 4 скалярии.
случаи гибели боциков от застреваня очень редки, и, чеще всего связаны с попаданием в механические приспособления в аквариуме. О как. Мой черти, кто в пещеру не помещается, каждый вечер подкапывают под корягой ямки, туда с хвостом залазят и утром спокойно опять плавают по аквасу..Это же ъкскаваторы!
аквас-травник 500 литров. Травы ОЧЕНЬ много писать всю не буду. Из населения: боция клоун - 10 штук, боция-стриата - 5 штук, голубые скалярии - 8 штук,пара золотых скаляр, пара мраморных, гурами жемчужный - 9 штук, анциструс золотой - 6 штук, SAE - 6 штук, вьюн обыкновенный 4 штука.
Аквариум на работе (Москва)
у меня этим бердморы занимаются с удовольствием.
200л: 3 больших полиптеруса,2тетрадона зелёных,4 цихлазомы северум, 2 чернополосые цихлазомы и взрослый парчовик. В общем - кусачие живоглоты.
450л: 12клоуна 9 золотистых сомиков, 5 макрогнатуса, 1скалярия, 3акантов кюля, 67 Yunnanilus cruciatus,11 синибоция пульхра,около 250 харацинок,Дистиходус шестиполосый.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс