Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Интересные и забавные случаи из жизни боций и других вьюнов

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Интересные и забавные случаи из жизни боций и других вьюнов, Умеете ли вы наблюдать?
Год назад появился у меня в аквариуме акантофтальмус. Маленький такой, тоненький червячок с милейшей мордочкой, чем-то напоминающей собачку. Сразу стало понятно, что это не рыбка, а просто божий одуванчик, не способный никого обидеть! К сожалению, он был один, т.к. я не подозревала тогда, что ему гораздо лучше жить с сородичами. Он сделал подкоп под самой дальней корягой и обосновался там, вдали от барбусиной суеты. Хуже всего дело обстояло с его кормлением. Пока до него доходило, что дают покушать, пока он мелкими перебежками, от укрытия к укрытию, добирался до кормовой поляны (а это целый метр пути! шутка ли!), конечно же всё давно было съедено и даже забыто.:-( Дочка, часто наблюдавшая за кормлением рыбок, однажды философски перефразировала известное выражение: "уж ужин кончился, а акантофтальмуса всё нет...". Так продолжалось несколько недель, пока бедолаге не надоело голодать. Тогда он решил кардинально изменить свою жизнь - он просто взял и переселился под корягу, лежащую на окраине кормовой поляны! Как вам такой ход?
С тех пор жизнь его сразу наладилась. Вкусные червячки падали прямо ему на голову и он, сам оставаясь в благодатной тени, всегда был сыт до отвала! smile:-) Через пару месяцев он превратился в упитанную, неповоротливую колбаску, которой было лень даже поплавать вдоль смотрового стекла во время перепада давления.
А не так давно у него появилась компания - 6 маленьких акантиков, точно таких же шнурков, как он сам был раньше. После их подселения я поняла, что это было единственным, чего не хватало ему для полного счастья!

350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
У меня в аквариуме вместе с барбусами обитают два вида боций – мраморные и клоуны. Ежедневно наблюдая за ними, я пришла к выводу, что по образу жизни клоуны – типичные жаворонки! Спать они укладываются самые первые, сразу после выключения основного освещения, когда остается гореть только лампа «закат». Они спешат занять свои квартиры-кокосы, и до утра их уже не увидишь. Зато утром, ещё до включения света, клоуны уже бодро шастают по аквариуму, будя остальных рыбок.
А вот мраморные – точно совы. Вечером их не угомонить, плавают, роются в грунте, копаются в растениях, толкаются с барбусами, одним словом, занимаются чем угодно, только бы не спать. Успокаиваются уже далеко за полночь. Если в темноте перестают слышаться всплески воды и шуршание гравия, значит мраморные наконец-то угомонились!
Зато утром их не отыскать, дрыхнут до самого обеда. Вылезают из своих постелек прямо к обеденному столу, ровно в полдень. А уж хорошенько подкрепившись, заводят свою обычную карусель.
Вот такие у меня боции. smile:-)
А вы своих боций к какому виду можете отнести: к жаворонкам или совам? Или они у вас совсем иначе себя проявляют? Пишите, это очень интересно! smile:-)
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Значит так. Кинул ампулярию своим стриатм. День ничего. Два. На третий или четвертый день стриаты окружили улитку, как акулы жертву, образовалась стая. хотя до этого все сидели врозь. А тут они объединились в стаю и начали пасти ампулярку.
Пять стриат сожрали ее за один вечер. А ваши так могутsmile:)
Сегодня на акверу тема появилась "боции суматранские и барбусы-клоуны". Это не ты?
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Не-е-е-а! Я как только тут прописалась, остальные форумы совсем забросила. Надо будет почитать, что там интересного пишут...
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Привет! Сегодня явно изменения в погоде, заглянула в прогноз - точно! будет понижаться давление и дождь передают. То-то я смотрю мои маленькие акантики совсем страх потеряли, носятся как молнии по всему аквариуму! Я так рада, первый раз с момента их запуска из карантина в аквас смогла увидеть и пересчитать их всех. Прямо отлегло - все на месте, все живы и здоровы и заметно подросли! Ну и мастера они прятаться, когда только есть успевали-то...
Из боций только мраморные реагируют на погоду, носятся как угорелые, по пути сшибая зазевавшихся барбусов, и к тому же сегодня плавали не как обычно, вдоль передней стенки против течения, а вверх-вниз по всем стенкам сразу.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Это - не забавная зарисовка, а описание поведения боций. Уже много раз писал, что мои вьюны очень болезненно реагируют на любые изменения в аквариуме - перестановка укрытий, пересадка растений и т.д. Консерваторы они у меня. Вот еще одно подтверждение.
Вчера чистил аквариум и решил пару коряг передвинуть в другой угол аквариума и пару кустиков переместить. Пока велась чистка, все стадо в ужасе забилось под внутр фильтр. Когда коряги были расставлены, и опасность в виде моей руки миновала, рыбы немного успокоились и не стали прятаться в корягу, а сбились в том месте, где эта коряга стояла раньше. Старое, известное им укрытие, но в другом месте, вызывало у них страх. Сегодня утром рыба уже сидела в этой коряге, но, те рыбки, которые вчера - до перестановки - там мирно уживались, сегодня продолжали передел жилплощади - каждая старалась занять более удобное место в укрытии. Как будто, они восприняли эту корягу как новый дом.
И еще. Давно думал, как задекорировать трубки забора воды от двух внешников. Вчера додумался. Одну из двух больших разлапистых коряг перевернул «ветками» вниз. В таком виде она удачно вписалась в угол акваса и прикрыла трубки. Вчера вечером рыбки туда не заплывали – боятся. А сегодня с утра вижу, что мои страшные тигры сиротливо жмутся ко второй коряге, где живут (внимание, в одной коряге) семь больших клоунов, четыре больших модеста и еще не считано всякой мелочи. А в перевернутую корягу они не заплывают. Сегодня на свежую голову быстро сообразил. Так как коряга перевернута – у них нет крыши над головой, и никогда они там жить не будут. Сейчас пойду переворачивать назад, Бог с ним, с этим дизайном…
Да, сессия на форуме быстро заканчивается, но, когда снова вошел, текст сохранился в окне - это радует.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Артём, очень интересные наблюдения! Спасибо, что поделился, я этого свойства рыб (терять свои дома) не знала, потому что ничего никогда не переставляла глобально, максимум кокос на пол-сантиметра сдвигала. Теперь обязательно буду иметь в виду. Спасибо!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
На акверу меня за это наблюдение высмеяли. Типа, все двигаю каждый день и нормально. Поэтому всегда пишу - мой опыт, мои боции. Складывается впечатление, сколько людей, столько и мнений о поведении боций. Мои бедалаги сейчас маются без укрытия, зато я могу наблюдать за ними. А поставлю корягу на место, они скроются на неделю. Но предпочитаю, чтобы рыбе было хорошо. Может быть, со временем они привыкнут и вообще без укрытий жить (об этом тоже народ пишет), но я не готов такие эксперименты ставить.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
На акверу меня за это наблюдение высмеяли. Типа, все двигаю каждый день и нормально.


Да, там народец вообще очень забавный. Вчера читала, как ты советовал девушке маленького боцика шлангом откачать из фильтра smile:-) Чего уж проще, чем ты предложил! Так нет же, она решила, что всю воду надо слить через этот шланг. Случай, действительно, тяжелый. Я туда захожу почитать, так, чисто поприкалываться. Так что не бери в голову, ты очень интересно описываешь свои наблюдения, и очень полезно для общей картины содержания боций. ;-)
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс