Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Посоветуйте! Каких вьюнов содержать?

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Посоветуйте! Каких вьюнов содержать?, аква 100л, аква 200л, аква 300л, больше 300л
Я бы все-таки не стала садить ни вьюнов обыкновенных ни щиповок, поскольку это все-таки не тропические рыбы.
Юля а почему в 300л ты хочешь посадить клоунов, хистров такими малочисленными стаями?
Изменено: Наталья - 16.08.2010 11:01:48
Я больше не аквариумист, очень жаль, но я с вами
Цитата
Наталья пишет:
Юля а почему в 300л ты хочешь посадить клоунов, хистров такими малочисленными стаями?

Наташ, только из личного опыта. И хистры, и мраморные примерно одинакого размера, внешности и темперамента, легко сбиваются в одну стаю (что неоднократно показывала в видеороликах). Поэтому они не страдают от своей малочисленности. Клоуны...тоже не прочь с ними частенько поплавать, потанцевать smile:) , считаю для клоунов 5 - это уже нормальная община. И не скучно, и не одиноко. Вот у Андрея дерутся постоянно, кто знает, вдруг это происходит из-за высокой плотности посадки именно клоунов (всё зависит от площади дна)за лучшую территорию. smile:Не
Возможно, что удался бы экперимент содержания клоунов с тиграми литрах этак в шестистах. По этому поводу пока могу только предполагать, опыта-то такого у меня тю-тю. smile:)
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Ирина пишет:
Если речь идет о рекомендациях новичку,а Андрей сначала именно так вопрос задавал, то скорее всего у него один аквариум, а не весь набор.

smile:Привет: Именно так,и имел в виду для одного,совет новичку,уже от попробывающих различных вьюнов боцеманов,чтоб зашел в тему ,сопаставил свой литраж и прочитал рекомендации и советы smile:Да: Я тоже такого мнения насчет мраморных и дарио как и Виктор, smile:Дружба: других недержал(средних боций) что кривить душой,не мое smile:Смущение:
в 100 литровку ,запустил бы штук 20 разных мастей акантов,а может и больше smile:D
если был бы 200,то подумал пяток клоунов Или куботай с карликами или стриатами,,но опять мнение потому что их недержал
300 литров и выше ,однозначно клоуны,в зависимости от литража добовлял бы численость и конечно попробывал тигров ,тут я полностью солидарен с Юлей,и недобовлял бы ни какой мелочи
Ну а для верхних слоев(соседи)(санитары) ,это уже наверное не в этой теме smile:Да:
Изменено: Андрей ( Азия) - 17.08.2010 11:16:21
Понятно. Проблема только в том, что все хотят клоунов. Еще проблема. Например, в 200 литров запустил новичок 5 маленьких клоунов. В банке - пустыня. Скучно. Начинает прикупать еще и других, а иначе новичку не интересно. Но через год пять малышей клоунов вырастут до 10-12 см. С другими соседями становится тесно. Понятно, о чем я? Только единицы начинающих имеют такое терпение и самодисциплину, чтобы завести в большую - 200 литровую банку - пять клоунов и ждать год, а то и больше, когда они вырастут. Поэтому наши рекомендации будут уж слишком теоретическими размышлениями.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
. Поэтому наши рекомендации будут уж слишком теоретическими размышлениями.

Артем, я так понимаю, что наше дело дать именно правильные рекомендации по населению, исходя из нашего опыта и объема аквариума, в конце концов это лучше, чем новичок вообще с нуля начинает. А его дело решать, будет ли он этими рекомендациями пользоваться. И чтобы сразу было понятно, что заводить клоунов в банку меньше 200л нельзя. smile:Очень
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
smile:idea:
100 литров.
Вариант 1. "Лягушатник" для 6-7 маленьких клоунов, с условием, что через год переедут в 200-300 литров.
Вариант 2. 5 куботай (или 5 дарио, или 6-8 стриат), 10 сидсимунков, 6 акантов.
Вариант 3. 5 куботай (или 5 дарио, или 6-8 стриат), 6-8 шистур кримсона или бальтеады, 4 севеллии (или 6 гастров).
Вариант 4. 6-8 стриат, 10-15 сидсимунков, 10 акантов.
Вариант 5. 6-8 стриат, 6-8 севелий или других плоских.
Наверное, есть много других вариантов, но при этом основной принцип такой: штук 5 боций (именно те, которые называются боции по научной классификации, клоуны сюда не входят), далее либо шистуры любые, либо аканты любые, либо сидсимунки; и третья группа - плоские (севеллии, бефортии, гастры).
Шистурам и плоским объем нужен значительно больше, чем акантам или сидсимункам.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
smile:idea:
Цитата
Ирина пишет:
А может кто-нибудь хочет, что-то по его мнению важное, добавить

Думаю, начинающим любителям вьюновых интересно и полезно будет знать, что в большом (от 200л и больше) объеме можно спокойно содержать рыб очень разного размера и темперамента (при условии правильного обустройства аквариума - это важно smile:!: ) - это показывает практика многих наших аквариумистов. Все рыбки будут в полной безопасности.
Но в то же время, опять же из практики, намного эстетичнее и интереснее подбирать виды по размерам - мелкие с мелкими, крупняк с крупняком. При этом, если у человека в наличии водоем 300 литров, это не повод сразу же закупаться модестами, клоунами и тиграми, ничто не мешает ему содержать в таком аквариуме веселую мелюзгу, такую, как карлики, стриатки и куботаи, если эти виды ему симпатичнее. smile:)
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Если давать комментарии, то согласен с Юлей. Главное для начинающего, научиться поддерживать правильные параметры воды. Быть морально и физически готовым делать регулярные еженедельные подмены, понимать, что регулярные тесты - это не баловство, а необходимость.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Артем, Содержательный ответ!Еще бы хотелось услышать твое мнение свыше 300 литров ,для любителей больших форм , размеров и характеров smile:) так как у тебя одного сейчас на форуме живут все тяжеловесы вместе smile:D
smile:idea:
300 литров.Это уже нормальный объем для боцеманов. Здесь может быть десятки вариантов.
Можно видовой, например, только клоунов штук 15-20.
Можно уже и коллекцию собрать: 6 клоунов, далее на выбор 6 хистриоников, 6 дарио, 6 куботай, 6 пульхр, 6 акантопсисов, 8 стриат. Далее 10 шистур кримсонов или бальтеад, или Nemacheilus. Далее 6 плоских (севеллии, бефортии, гастры). Итого 28-30 рыб. Но сюда уже не рекомендуется пускать акантов, мелких шистур, сидсимунков, Yunnanilus. Конечно никаких хомалоптер (вы их в аквасе с такими соседями просто не увидите).
Отдельная тема - "слоны". Это модесты и разные "тигры". Тут начинаются уже такие тонкости... Модесты штуки четыре еще и можно, но только для галочки, что они у вас есть, но в таком количестве и при таких соседях они будут просто тупо круглосуточно охранять свои норы и вы их не увидите. Тигры совсем другая песня. Если тигру до трех лет, то еще можно содержать в 300 л, но потом начинаются проблемы - им очень тесно в таком объеме. Негде спрятаться, негде поплавать. Начинаются драки, убийства (помните дырку в боку у одного моего тигра?). Если мы говорим о начинающих, не берите модестов и тигров в коллекцию, даже если у вас большой аквас. Тигры - это вообще... пипец. Очень красивые и интересные рыбы, но только в видовой аквас на 600-1000 литров. Модестов, исходя из моего опыта, интересно держать большой стаей 8-12 хвостов, но в большом аквасе, начиная от 300 л без других боциков. Кстати, тоже очень интересная рыба. По своему социальному поведению ничем не уступает клоунам, но, если большая стая.
Еще один вариант заселения 300-литрового акваса. Понятно, что все мы хотим клоунов, значит, штук 8 клоунов, далее стриат 10, далее шистур 10 и 6-8 плоских. Идея такая, что в 300 литрах можно уже держать ОЧЕНЬ КОМФОРТНО около 30 хвотов. Клоуны, мелкие боции, шистуры и плоские - рыбы разного темперамента, повадок, образа жизни и т.д. Эти четыре группы вьюновых дают наиболее полное представление о всех вьюновых во Вселенной.
Дальше расскажу про свое видение идеала (нет, не про Юлю, как все подумали, а идеальное хозяйство боцемана. начинайте строить отдельный дом под аквариальню).
Перечитал это сообщение и понял, что здесь нет самого главного совета для начинающего: определитесь, что вы хотите - напихать в банку много разных вьюнов или увидеть суть каждого отдельно взятого вида.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс