Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Самые маленькие боции

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 73 След.
Самые маленькие боции, Yunnanilus cruciatus, Yunnanilus brevis, Yunnanilus sp "Rosy" ( "Tuberoschistura arakanensis" )
завтра попытаюсь сфоткать
avela, smile:Привет: С новым аквариумом! smile:Цветы: Здорово! У меня сложилось такое впечатление о розовых вьюнках, что количество совершаемых ими движений зависит от объема аквариума. В отсаднике они вообще не плавали, сидели на дне. В 50 л плавали маловато, а в 100л - непереставая плавают и все обследуют. Не плавают только во время сна в темноте. Маленькая рыбка, но требует солидного объема. Это мое впечатление о них. А каково ваше впечатление?
Сначала вьюны ютились в 20-литровом аквриуме, но хочу сказать что и 20-ке они были очень активны, довольно шебутная рыбка, и согласна для такой егозы лучше подходят хорошие объемы, совсем иначе смотрятся)))
Цитата
avela пишет: довольно шебутная рыбка
это точно! и без комплексов. Мои мирно общаются, дерутся друг с другом, обследуют усиками растения и других рыб, никакого страха ни перед кем, нигде вообще не прячутся. Сразу после запуска в акву начинают все обследовать. Обычно плавают сами по себе, встречаются друг с другом, контактируют усиками. Но очень интересные моменты бывают, застаю их по крайней мере раз в день - как-будто кто-то сигнал (химический? звуковой?) подает и они все собираются вместе в толпу в одном участке аквы и ощупывают друг друга усиками - как-будто здороваются и проверяют, все ли на месте, друг друга пересчитывают. Вот этот интересный момент очень интригует.
Изменено: Ольга - 17.10.2012 22:56:48
игры, совмсестные догонялки - да, а вот ощупываний не замечала, но кто знает, может они пока я не вижу...)) в соседях у них эритромикроны и подростки дарио скарлетов. Вобщем очень позитивная рыбка, некоторые самцы окрасились очень ярко, и такой необыкновенный цвет, красный, под золотистым лаком, иначе и не описать. И всем, кто из наших брал вьюнов у Юли, они очень нравятся.
Изменено: avela - 17.10.2012 22:38:59
Эти моменты собирания в толпу очень кратковременны: вдруг быстренько все собрались, перездоровались усиками перетрогав бока коллег и все разбежались по своим делам. Застаю такие моменты почти каждый день. У меня розовых вьюнков 7 штук. Тоже некоторые очень красиво ярко окрасились, причем чем дольше живут в этой акве, тем ярче.
Наконец, звезды сошлись! попыталась (иначе не назовешь) пофоткать новую банку (увы, природа-мать не так вставила руки, большая часть фоток - неудачная) не серчайте, что есть - то есть:
Рисунок
Рисунок
"группа в полосатых купальниках" (они же крусики) - фоткаться не захотели, хотя одна морда с куском артемии так и лежала на дне, но кадр с ней не получился(((
самка розовая - от Юли-Вектры, фоткаться не захотела((
Цитата
avela пишет:
Наконец, звезды сошлись!

avela, smile:Привет: Спасибо, smile:Спасибо: Для таких рыбок дизайн очень подходящий. smile:Супер: А как они друг с дружкой, крусиатусы и розовые? Все мирно и спокойно? Жаль, самочка не получилась, может быть в другой раз. smile:Дружба:
П.С. А можно напомнить, сколько хвостов тех и других сейчас? Еще бы лучше в подписи отразить объем и количество. smile:Смущение: smile:Дружба:
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
с подписью потом как-нибудь разберусь, сейчас мечусь между готовкой и подготовкой (сдавать работу через неделю)
пока параметры этой банки таковы:
135 л. (100х30х45(h)) свет - 2х55 осрам дулюкс, фильтр внешний тетратек - TetraTec ЕХ 700
грунт (подложка PMAS) сверху кварцевый крупнозернистый песок. коряги - наверно ольха - вытыщены из р. Царица.
левый дальний угол: гигрофила цейлонская,
задний план левая треть: роща из эхинодорусов везувия
боковая стенка: полигониум сп. ред, артрахон,
перед ними - бликса.
задний план по центру: прозерпинака палюстрис, людвигия аркуата, ротала наньешан, ситняг живородящий.
к центру: погестемон эректус, людвигия куба, стаурогина браун на навозе "поперла"....
задний план справа, людвигия бревипес, людвигия рубин, лимнофила ароматика, дидиплис,
центральный план бликса и стаурогина браун, стаурогина репенс
передний план преимущественно эхинодорус тенелус рубра.
СО2 не подаю, так что обросло еще не все как хотелось...
живность: вишни, эритромикроны (около 10-ка), дарио скарлет (меньше 10-ка), 12 розовых вьюнов, 5 крусиков - живут вместе - прекрасно, часто плавают одной стайкой.
Вобщем, аквариум почти пустой))) но я не спешу нагружать в этой адской смеси из PMAS костная мука явно была от лукавого, так что запуск был не обычно тяжелым.
Изменено: avela - 01.11.2012 18:59:30
На отдыхе после обеда.
Рисунок
IMG_1747.JPG (347.97 КБ) [ Скачать ]
200л: 3 больших полиптеруса,2тетрадона зелёных,4 цихлазомы северум, 2 чернополосые цихлазомы и взрослый парчовик. В общем - кусачие живоглоты.
450л: 12клоуна 9 золотистых сомиков, 5 макрогнатуса, 1скалярия, 3акантов кюля, 67 Yunnanilus cruciatus,11 синибоция пульхра,около 250 харацинок,Дистиходус шестиполосый.
Страницы: Пред. 1 ... 60 61 62 63 64 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс