Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Botia striata

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 След.
Botia striata, Боция стриата
Вместо синиботий пульхра мне привезли стриат. Написал гневное письмо в Аква-шоп, сегодня позвонили, не извинились. Сказали, что синиботий нет. Решил стриат себе оставить. Сейчас сидят в карантиннике вместе с новыми акантами мейера и кюлями. Поставил им урытие, но они его игнорируют. Тусят по аквариуму. Жрут все, что попадает в аквас. Отдавать назад в магазин и гиморно, да и жалко как-то.
Стриат оставил. Сегодня пришлось пересадить их из карантинника в общий аквас 125 л, к другим стриатам. Теперь там плавает стадо из 13 стриат. Они значительно мельче и медленнее растут чем дарио. Может, сейчас осмелеют и будут активнее "бороться за корм". Новички оч красивые: около 4 см., контрастные полоски и красные носики.
Пересадил потому что нужно было карантинник освобождать под новую рыбу - но это уже другая тема.
Знаю, что боции при возбуждении или испуге светлеют, а у меня сегодня одна стриата почернела. Все нормальные, серенькие с полосочками, а одна совсем черная и полосы более контрастно выглядят. Что бы это значило?
Ну, не знаю, почему она почернела. Я такого не видел. У меня сегодня одна самая крупная стриата громила всех и все. Первый раз видел, чтобы стриата так зверствовала. Она гоняла всех своих и дарио, которые в полтора раза больше ее. С одной дарио, причем, не самой крупной сцепилась насмерть. Все бока ободраны. Выложу фотки.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Мои бойцовые стриаты сегодня продолжали зверствовать. Крупная дарио спряталась, так стриата, которая с ней воевала, выбрала себе новую жертву среди стриат и они дрались целый день. Я, конечно, с секундомером не стоял. но как не подойду к аквасу - дерутся. Сейчас скачаю фотки пораненного стриата.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Стриты мои что-то медленно растут. живут вместе с дарио в 125 литрах. дарио уже кабаны здоровые вымахали, а стриатики просто глисты на их фоне. понимаю, что дарио до 15 см вырастают, а стриаты макс 10, но брал-то их одного размера, а сейчас дарио около 6 см, стриаты 4 см.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Артем, Просто стриаты сами по себе мелкие. И стройные. У меня они тихие.
Вообще стриаты очень скрытные. Это не клоуны. Мои только на кормежку выплывают. И еще мне показалось, что они очень требовательны к воде. Мне трудно сравнивать с другими, но где-то тут читал, что если не вовремя не поменять им воду, они прячутся и Юля писала про аммиачное отравление. Вот очень кажется, что стриаты в этом плане очень требовательны. Понаблюдай за своими внимательней.
Цитата
Энди пишет:
очень требовательны.
У меня живут вместе с дарио и шистурами бальтеатами, которых считаю более капризными. Пока, т-т-т, не замечал, что стриаты более требовательны. Скрытные? Ну, да. Дарио их своей активностью подавляют. Это не куботаи, которые как барбусы по всему аквариуму тусят. А вот про поведение в "плохой воде" сейчас новую тему открою "Почему боции лежат на боку"
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Специально, чтобы Михаила подразнить, выложил новые фотки стриат.

Сработало, раздразнил

Блин как смайлики крепить????
300л. /// внешний ф. Tetra-1200 л\ч, внутр. ф. Fan3~650 л\ч, свет МГ 2*70 ~ 0,5 в\л /// макраканты-8, ростраты-4, мраморные-3, стриаты-9, аканты кюля-7, вьетнамская зебра-4 /// птер-1, анциструсы-..., сиамские лисички-4, скалярии-9.

60л. злые бердморы...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 56 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс