Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Yasuhikotakia modesta

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 След.
Yasuhikotakia modesta, Модесты
Розовые, противно-зеленые, какие-то фиолетовые модесты появляются в магазинах и на рынке. Розовых сам видел на Птичке. Это не гибриды. Краситель вводят инъекциями. Рыба, как правило, погибает от разрушения печени. Краска, со временем, проходит.
Изменено: Ирина - 18.04.2013 02:23:06
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Месяц не видел своих 4 модестов. Сегодня чистил аквас поднимал коряги. Все живы. Эти лоси - по 10 см сидели безвылазно в коряге. Может ночью выплывали. Причем, когда их было шесть, они активно плавали по всему аквасу, выясняли отношения. Вот теперь думаю, может докупить им пару...
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
модесты мои опять пропали. даже на кормежку не выплывают. и вообще рыба странно себя ведет. тигры, которые обычно постоянно рассекают по аквасу, сейчас сидят в укрытиях только хвосты торчат. севеллии, наооборот, торчат у самой кромки воды, как буд-то воздух хотят заглотить.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Артем, Модесты нашлись. Может померли, поэтому и вода мутная. Органика.
Энди, если это были вопросы, то нашлись. Вон морды хитро так из коряги за мной наблюдают. Думаю, из-за слабой фильтрации рыба прифигела, а сейчас уже часа три фильтр на полную мощность поработал и вся орава ожила.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Мои тоже все время ныкаются внутри исскуственного камня, типа в пещере ( на пару с сомом). Я поначалу волновался, переживал что недоедают Ж) ага, как же, недоедают. Уже втроем там еле-еле помещаются, такие кони вымахали Ж)
Цитата
Николай Дроздов пишет:
волновался, переживал
Привет, Николай Николаевич! Модесты - это одна из самых загадочных для меня рыб. Живут с октября 2007 года. Что только они не пережили... Жили около месяца в 40 литрах со слабой фильтрацией и практически без подмены воды. Без корма неделями сидели... Они у меня всегда были как чужаки. Все лучшее клоунам и остальным, а эти, как придется. Все пережили, выросли уже около 8 см. Может и больше, но я их не вижу. Ни утром, ни вечером. Пока были совсем маленькими, очень интересно отношения выстраивали. Где-то читал, что именно модесты одни из самых "социальных" рыб. Это, конечно, частное мнение автора, но в стае у них отношения более сложные, чем у клоунов. Были... Сейчас они безвылазно сидят в коряге. Если когда-нибудь заведу еще один большой аквас обязательно докуплю еще штуки три модеста. Уж очень они красивые, а то у меня весь аквариум полосатый от разных боций, как Матросская тишина.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Что-то мне этих модестов так жалко стало :-(. Интересно, они постоянно сидят в укрытиях по доброй воле, или им не нравится жить в неволе? Может их что-то угнетает? Расскажите, кто знает, как они себя в природе ведут?
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Юлия Сухова пишет:
как они себя в природе ведут

Юля, ты сама дразнишься... Вьюны в природе - это больной вопрос. Нужно ползать по англоязычным сайтам, может там, кто что пишет.
Живут они Vietnam, Cambodia, Laos, Thailand. Очень сомневаюсь, что российский турист, приехав в Таиланд, будет бродить по холодным горным речкам. Он в бар пьянствовать пойдет.
Кстати, рыба очень красивая, крупная резвая, а информации о ней очень мало. Почему модесты не пользуются популярностью? Не знаю.
Изменено: Артем - 27.02.2009 15:19:19
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
рыба очень красивая, крупная резвая

Ещё больше жалко стало... Что же её заставляет тогда безвылазно сидеть в укрытиях, если она по характеру своему резвая? Артём, в этом надо разобраться. Жаль, что я не знаю иностранных языков :-(.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 94 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс