Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Грунт

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.
Грунт, Все про грунт
Да уж! А на сайте он у них совсем другой, более ровный, более пестрый и красивый. Вот жулики!
Ладно, Андрей, не расстраивайся. Как вариант, могу посоветовать, как делает Наташа - просеять, чтобы хотя бы избавиться от самых крупных и неровных булыжников.
Когда он промоется, должен посимпатичнее выглядеть.
И ещё, не спеши его класть в аквас. Попробуй найти в продаже тесты воды на кислотность (рН) и жесткость (dH, gH). Тогда можно будет замочить часть грунта в тазу, например, и в течение недели - двух замерять параметры воды, чтобы понять, насколько он фонит.
Если тесты найти проблема, закажи в Живой воде тесты НИЛПА - приедут в течение двух недель (я всегда у них в Питере заказываю).
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Вопрос конечно может и банальный; но интересно какие приспособления может быть насадки пременяете при сифонке грунта (в труднодоступных местах при ворошение грунта особенно если до дна в месте кормешки; под корягами и тд) smile:?:
Изменено: Андрей (Азия) - 03.11.2009 09:44:56
Цитата
Андрей (Азия) пишет:
какие приспособления может быть насадки пременяете при сифонке грунта (в труднодоступных местах при ворошение грунта особенно если до дна под корягами и тд)

Я пользуюсь только обычным сифоном из зоомага (китайским за 60р. smile:D ). Под корягами, кокосами, трубками сифоню раз в месяц, поднимая все эти предметы, потом ставлю на те же места. Одну корягу поднять не могу, т.к. на ней анубиасы растут и корнями в грунт уходят - так её вообще не трогаю уже полтора года (под ней, кстати, акантофтальмусы живут smile:) ).
Под растениями тоже не сифоню глубже 1см, только собираю грязь с поверхности.

А вообще, до дна сифонить желательно только при тонком слое грунта. Т.к. полезные бактерии, обитающие в грунте, живут только в верхнем его слое (чтобы им хватало кислорода и циркуляции воды). А при сифонке грунт перемешивается активно и часть бактерий оказывается слишком глубоко и погибает. Получается хоть и кратковременное, но всё-таки нарушение биологического равновесия.
По этой причине я после уборки аквариума в этот день рыб уже не кормлю, чтобы не увеличивать нагрузку на систему.

Андрей, тебе грунт уже пришел?
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Юля очень нужное и полезное твое сообщение, у меня просто пунктик на почве уборки, видимо мне нужно меньше сифонкой заниматься и не так тщательно как я делаю. smile:Спасибо:
Я больше не аквариумист, очень жаль, но я с вами
А я ленюсь сифонить. Да и в густых зарослях криптокорины это нереально. А на открытых поверхностях клоуны пашут smile:), там сифонить нечего.
150л. 4 макракантов, 5 акантов, рамирезки, зеленый лабео, неоны, барбусня, радужницы, много травы.
15л. Креветки вишни.
Я в разное время понакупал разной фигни для сифонки грунта: итальянскую профешнл-хрень, с кучей трубочек и шариками; китайский сифон на батарейках -кнопочку нажал и где-то там создается давление и вода из акваса должна течь - не работает ни фига. Еще несколько разных устройств. Остановился на самом простом Китае с такой фигней гофрированной, типа груши, качаешь рукой и вода засасывается. Самое удобное. А песок сифоню простым шлангом, чтобы он не забивал эту самую грушу, а сразу попадал в ведро.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
у меня тоже обыкновенный сифон Серовский. простое-самое удобное. грушу надо бы прикупить. только вот хорошо, что Юля так просветила, я сифоню на всю глубину, а не надо бы, теперь буду делать по-другому.
Я больше не аквариумист, очень жаль, но я с вами
Спасибо всем за отзывы!
Цитата
Юлия Сухова пишет:
Андрей, тебе грунт уже пришел?
нет еще;скоро выйду в степь наберу песка и в аквас smile:!:
Цитата
Андрей (Азия) пишет:
скоро выйду в степь наберу песка и в аквас

А вот если бы тебе удалось просеять песочка фракцией 1-2мм - это это было бы самое милое дело и для акантов, и для боций, и для растений.
Сифонить правда не удобно, но такой мелкий особо сифонить-то и не надо, в основном всё на поверхности будет лежать, только сверху сифоном собирать можно.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Цитата
Артем пишет:
А песок сифоню простым шлангом, чтобы он не забивал эту самую грушу, а сразу попадал в ведро.

Кстати, к шлангу можно приделать поллитровую бутылку от лимонада и с ведрами не бегать.
Правда чистый песок, наверное, так не удобно сифонить - а то скоро грунт в аквариуме закончится. ;)
С уважением.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 105 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс