Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Безуспешная борьба с ихтиком.

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Безуспешная борьба с ихтиком.
На самом деле в этом случае многие всё сливают.Это не относитя к боциям ,которые переносят всё гораздо сложнее и тяжелее.Но прислушавшись к моим и Гортензии(Галина) рекомендациям вы победите .
200л: 3 больших полиптеруса,2тетрадона зелёных,4 цихлазомы северум, 2 чернополосые цихлазомы и взрослый парчовик. В общем - кусачие живоглоты.
450л: 12клоуна 9 золотистых сомиков, 5 макрогнатуса, 1скалярия, 3акантов кюля, 67 Yunnanilus cruciatus,11 синибоция пульхра,около 250 харацинок,Дистиходус шестиполосый.
Цитата
Андрей Сокольцев пишет:
На Юлию не грешите-нельзя лечить рыбу от того ,что не видно.

Нет, Андрей, не могу. Если ты позиционируешь себя в первую очередь, как рыбовода-профессионала, любящего свою хобби-работу, а не бездушного барыгу (с которого, в общем-то и спроса нет); если ты на своём сайте так трогательно радеешь, буквально, за каждую рыбку; если ты на этой "волне" конкретно задираешь цену- то будь любезна, отвечай за свои слова и поступки.
Нет?- тогда встань в ряд к барыгам, продавай рыб по средней цене и не втирай покупателям, что ты настолько крута, что у тебя "запись" на конкретных рыб.
Я у дяденьки в среднем ряду брала и Тигров и Модестов. На мои вопросы-"а где брали, а в чём уже карантинили и т.д." он мне очень тактично сказал- "меньше будешь спрашивать-меньше вранья услышишь".Все рыбки были по 150 рублей. Причем, Модесты были уже достаточно подрощеные, пузатенькие.Так какие у меня к нему могли бы быть претензии, даже если бы они все погибли? Никаких.
250 литров: Боции:2 Клоуна, 3Куботаи,3 Мраморных,3 Бердмора,2 Модеста,3 Сидмунки, 5 Отоцинклюсов, ампулярии-много.
110 литров:2 Расборы,5 Моллинезий, 3 Пецилии, 3 Меченосца, 1 Неон, 2 Отоцинклюса, 2 Хелены, ампулярии-много.
Цитата
Елена пишет:
отвечай за свои слова и поступки.

Елена, если есть желание разобратся и получить ответ, вам с этим нужно обратится к Юле напрямую. Я думаю, все форумчане, кто хотел, смогли высказать свое мнение. И переубедить никого никому не удастся. Предлагаю всем вернутся к непосредственно теме лечения. smile:Дружба:
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
С этим дяденькойи из среднего ряда хорошо знакои и метод с аннтибиотиком тоже от него.
Изменено: Андрей Сокольцев - 17.06.2013 21:37:38
200л: 3 больших полиптеруса,2тетрадона зелёных,4 цихлазомы северум, 2 чернополосые цихлазомы и взрослый парчовик. В общем - кусачие живоглоты.
450л: 12клоуна 9 золотистых сомиков, 5 макрогнатуса, 1скалярия, 3акантов кюля, 67 Yunnanilus cruciatus,11 синибоция пульхра,около 250 харацинок,Дистиходус шестиполосый.
Везёт вам, у вас дяденька есть во втором ряду. А я на птичке видела в трех местах клоунов, и что-то не решилась брать, да и правильно в общем-то. И всё же есть способ как-то на глаз определить нездорового боцика ну кроме там когда в точках или т.п.? были разного возраста рыбы, до пяти см ростом. может как-то по позвоночнику вычисляется, и еще у мнгих живота почти нет - худющие. сдохнут или нет умотанные такие?

а про лечение тема полезная, читаю с интересом
по поводу сути конфликта соглашусь частично, ибо когда малька из одного аквариума в другой переводила (оба чистые от болячек), то получила 2-дневную вспышку манки, на пустом месте.
клоуны склонны к заболеваниям всяким, что-то может выстрелить спустя долгий период времени (реакция на тот же недокорм ранее)
то что раньше вам везло - это хорошо, но теперь настал и ваш черед полечить ихтик у клоунов. подход ваш в лечении мне кстати нравится, только воду почаще меняйте и грунт сифоньте понемногу при выведении - и всё ок будет.
15 л.: креветки вишни
300 л.: пангио (21), отоцинклюс (1), амано (4), фильтратор (1), роуз (2), клоуны (7), модесты (4) гарра-руфа (6), бревисы (2), крусиатус (1), анциструс (1), сидсимунки (13)
bula_EVA,
На птичке есть павильон, № 110 кажется, левый ряд, с надписью "африканские цихлиды ", там, сколько захожу, всегда были очень хорошие клоуны, на вид упитанные, крепкие, как домашние, и довольно крупные. Если бы мне нужны были, там без сомнений взяла. smile:D
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой

Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс