Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Всё про улиток

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 След.
Всё про улиток
Икра на улиткину похожа...
А данио могли помереть, а трупы рыбы съели...
--------------
только почему вопрос в теме про клоунов
Изменено: Амазонка - 22.01.2014 00:43:30
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой

Цитата
Амазонка пишет:
Икра на улиткину похожа...

Точно улиток, у меня ампулярии такие грозди вешали на крышку. Правда цвет другой был, светлее и желтее. Жаль, что высохла, боцы бы порадовались. smile:D Если хотите маленьких улиточек, вы в следующий раз аккуратно срежьте чем-то острым (только очень осторожно, кокон хрупкий, чтобы не раздавить) эту гроздь (пока она свежая и не высохла), и пустите плавать ее в аквариум на пластиковой крышке от банок, такая с бортиками небольшими бывает. Ну или на чем-то подобном. Пусть плавает, но так, чтобы ее водой не заливало, но и не пересыхала совсем уж. Я так делала, потом много улиточек родилось. smile:D
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Мои цветные ампулярии делают похожие кладки, но бледно-розового цвета.

Они их прямо у воды прилепляют, все малыши удачно выводятся. Только надо следить, чтобы не пересыхали кладки.
Когда я увидела, что улитята по аквариуму ходят толпами, мне пришлось новые кладки удалять, т.к. мне потом будет трудно пристроить сразу 200 улиток.

У меня в аквариуме эти кладки очень легко отделяются. Можно просто ногтем подцепить, и они не раздавятся.

Во Вьетнаме в пруду у черных ампулярий я видела кладки совсем безумного цвета. smile:Фото: И сами икринки были крупнее, что у аквариумных ампулярий.

Улитки тоже могли скушать трупики данио.
Рисунок
кладка.jpg (158.25 КБ) [ Скачать ]
Живу в Подмосковном лесу.

180 л. 5 - аканты Кюля, 4 - Pangio oblonga, 2 - гастромизоны стеллатусы, 2 - гастромизоны вириозусы, лорикарии красные, красные неоны, нанностомусы маргинатусы, желтые молли сфенопсы, элеотрисы, бриллиантовые анциструсы (L184), отоцинклюсы аффинис, улитки пагоды, ампулярии голубые и черничные, неритины разные, тиломелании, тиары волосатые, палюдомусы, шип дьявола, креветки амано, красноносые, вишни, мандаринки, фильтраторы камерунский и банановые.

25 л. - пецилии, тетры, неритины рогатые, креветки желтые неокардины

5 л. - нотобранхиус Гюнтера
smile:боцик: smile:Извини: за тупость, но как улитки (ампулярии) размножаются? Точнее сам процесс не интересен, то что нужна пара М+Ж мне понятно.Так вот они изначально разнополые, тогда какие половые различия или достаточно просто 2 улитки, а они потом сами распределят кто их них М, а кто Ж? У меня появились ампулы с фиолетовой ногой, вот и хочется чтобы они плодились smile:D
Изменено: Елена Топоева - 11.02.2014 18:46:34
Всё про аквариумы в Профиле
Елена Топоева, вот что яндекс выдал http://forum.akvarium-spb.ru/index.php?topic=461.0
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Лена, улитки г.о. гермафродиты. Нужно 2 ампулярии, а они между собой сами решат, кто м и ж. Можешь с ними на тему пола не заморачиваться smile:D
Артём,Оля, smile:Спасибо: Теперь буду спокойно ждать smile:D
Всё про аквариумы в Профиле
Что-то страшное происходит. Несколько дней мои 2 ампулярии медленно ползали, лежали больше полураскрытые, либо висели у кромки, прямо наполовину вытащившись из воды. Тесты нормальные. Кроме ежедневных подмен изменений не было. Немного мелафикс добавляла еще. Заметила что улитки стали выделять много слизи с пузырьками прозрачную, и еще какую-то субстанцию тянущуюся вязкую по цвету как их тело (бежевую). Сидят на стекле и на них висит все это, потом отваливается и разлетается по аквариуму. Фильм ужасов. Бедные ампулярии, им очень плохо, но почему, что не так? Я их отсадила в 25л. Надеюсь поправятся. Таблетку дала - не едят. Сидят неподвижно высунув головы из воды.

Сейчас посмотрела. Боже мой. В маленьком аквариуме слизь повсюду и куски. Одна улитка полностью вылезла из воды, вторая наполовину. Что происходит? Вода в маленьком аквариуме новая отстоянная.
Мне кажется они умирают, как им помочь? smile:Плачь: smile:Плачь:
Изменено: Татьяна Исупова - 12.02.2014 21:09:24
Мой аквариум 200л населяют: гастромизоны, данио, гуппи, коридорасы, голубые неоны, ампулярии, физы, катушки и акролюксы!
Таня, что-то сильно с водой не так. Но что - smile:Не Нитриты, аммиак, что-то еще. Улитки - отличные индикаторы качества воды. На ЖВ есть пара статей Ковалева про методы проведения биотестирования качества воды с помощью ампулярий. Сейчас поищу ссылки.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Ирина (Santera) ,
Все это понимаю, но что именно? И почему в маленьком аквариуме они тоже из воды валазят?
Мой аквариум 200л населяют: гастромизоны, данио, гуппи, коридорасы, голубые неоны, ампулярии, физы, катушки и акролюксы!
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 50 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс