Лена, а ты удо для них какое-нибудь добавляешь? Хочу тоже подобрать растения, которые в банке с боциями могут расти. Пока мой список небольшой: гигантская валлиснерия, уругвайский эхинодорус (ужасно жесткие листья с проволочными прожилками), простые криптокорины (с трудом), болбитис. Но, все, кроме валлиснерии, растут медленно и плохо.
На днях убедилась в опасности кормления покупными огурцами, чуть самку анциструса не потеряла.В боцарии сомам вообще тяжко живётся, от общего стола им вообще ничего не достаётся, исключительно обрастаниями приходится питаться, а их(обрастаний) для трёх сомов маловато.Поэтому приходилось подкармливать овощами.На ночь положила 2 кусочка, утром остатки убрала, к обеду заметила неподвижную раздутую самочку.Отсадила в метиленку, просидела два дня, прокакалась.Повезло. А вот как кормить сомов в этом аквариуме не представляю
убедилась в опасности кормления покупными огурцами
Может и не в огурце дело было или огурец подорвал здоровье или просто время, но самка опять прокакаться не может, хотя больше никаких овощей в рационе больше не было.Отсадила опять в лекарство.
У меня всё таки получилось навести порядок с подменами в боцарии, теперь при одноразовой подмене в неделю, нитраты держатся на 10 Прошло 2 месяца после добавления светодиодной лампы для растений http://loaches.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=506&MID=135986#message135986, кринумы прижились, болбитис стал возрождаться,криптокарины тропика приобрели другую форму листа, стали рифлёными(думаю, что это хорошо). Не знаю, такая положительная динамика именно от этой лампы или просто от увеличения света, но меня теперь всё устраивает
Лена, буду ориентироваться на набор растений в твоем аквариуме: заведу натанс и узколистный папоротник... Кстати, у меня перестал расти даже роголистник , что-то опять не так, зато валька прет и съедает все полезности, затеняя остальную растючку (пора от нее избавляться).
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой