Вчера обнаружила исцарапанного клоуна. Еще очень сильно поцарапан бок, его на фото не видно. С другой стороны. Что там у них было, может подрался с кем... Ничего страшного конечно нет, моментом заживет. Аква немного подзаброшена, последний месяц даже меняла воду только пару раз. Заросло все. Немного с делами разберусь и займусь аквариумами.
У меня вроде некому его гонять. Непонятно, с кем он сцепился. Он большой, остальные оставшиеся боции меньше намного, никого из ясухикотакиа сейчас нет. Если только у него с кем-то из лепоринусов была стычка. Они все время укрытия передвигают и грунт копают. По большому счету, все же не самые подходящие соседи для боций оказались.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле
Nikesha пишет:
Толстячок какой и полоски уже с проседью, возраст почтенный.
Толтячок. Мне как бы хотелось, чтобы он поподжарее выглядел. Но даже при кормлении через день он нисколько не худеет. Второй клоуненок мелкий и совсем не толстый. Но он из другой партии и переболел когда-то ихтиком, долго лечила. Возможно это сказалось на размере. Возраст у большого точно не знаю, брала подросшим, но у меня живет седьмой год.
Nikesha пишет:
А это мои подростки-клоуны, держатся стайкой на виду обычно вчетвером, а пятый прячется в корягах - отшельник.
Интересно, пятый же из этой партии, не отдельно куплен? У меня кстати интересная ситуация, два клоуна, оба не отшельники сейчас, но живут как бы отдельно друг от друга. Большой вообще игнорит мелкого, но если тот подплывает - отгоняет его от себя. Общаться с ним не хочет совсем.
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой