Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Chromobotia macracanthus - 2

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Chromobotia macracanthus - 2, Боция клоун
Сегодня из карантина заселил в общий 3х куботаев и 12 медных тетр.
Мои клоуны по этому поводу устроили драку между собой. Конкуренция однако!
А ещё один интерес к тетрам проявляет - гоняет их.
smile:dance: ...поиграть или съесть?
Изменено: Александр - 12.02.2015 23:44:02
200л: 90х45х55. Боция-клоун (видео) - 3, Боция хистрионика - 1, Мраморная боция - 5, Шахматная боция - 5, Боция модеста - 1, Боция Стриата - 4, Анциструсы - 2, Тетры медные - 3.
Рисунок
самый крупный, для сравнения рядом гарра руфа попалась взрослая
Рисунок
клоуны любят собираться у боковой стенки, обращенной в комнату. ТВ смотрят? ))
Рисунок
Рисунок
надо вечером попробовать поснимать без отсветов от соседнего аквариума
Рисунок
Рисунок
тут вот видно более менее клоуна с пятном на боку и размер остальных клоунов по сравнению с самым крупным
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
Рисунок
тут уже не выдержала со вспышкой попробовала
Рисунок
Рисунок
ночью надо поснимать перед кормлением
только вечером перед кормлением их вообще не поймаешь - спокойно не сидят )
Изменено: bula_EVA - 12.02.2015 16:02:39
15 л.: креветки вишни
300 л.: пангио (21), отоцинклюс (1), амано (4), фильтратор (1), роуз (2), клоуны (7), модесты (4) гарра-руфа (6), бревисы (2), крусиатус (1), анциструс (1), сидсимунки (13)
Звинямс smile:Бэтмен: за долгое молчание.
После долгих лет уже и кучи проблем таки сменил аквариум на больший. Он хоть и полтора метра, но не широкий, поэтому литры конечно в плюсе, но не раз в пять.
Переехали рыбсы в авральном порядке (вместе с ремонтом в этой комнате с "перекатами" мебели). Но нитро группу удержал с маленьким увеличением вне любых опасных пределов.
Населения подбавилось, потом напишу и подпись изменю (сейчас станет ясно почему), но вот попытки добавить тетр и неонов категорически обломились, при отсутствии болезней. Всего за несколько дней их кто-то вырезал под ноль, особенно рано-рано утром, когда многие из них друхнут едва плавая недалеко от дня.

Вот тоже думаю - то-ли клоуны, то-ли цихлиды амазонские из крупных. Но последние в магазине с мелочью плавали и не трогали её. Да и сейчас в любой момент наблюдения полностью игнорируют тех немногих кого оставили в живых неизвестные. Но "подчистили" и остальных мелких обитателей, особо жалко молоденьких коридорасов. Тех что по крупней из новых - не тронули. И мелких молодых цихлидок, им тоже кто-то кирдык почти полный устроил.

Вот и думаю, что кроме клоунов (а там старшего уже и на жарку хватит smile:боцик:) вообще-то и некому. И в меньшем аквасе по мере роста боцандеров мне так и не удавалось добавить мелких тетр. Постепенно исчезали, оставаясь в количестве меньше десятка, как и сейчас. Фигня в общем... smileЗастрелиться:
Изменено: Евгений Дулов - 13.02.2015 22:52:00
300+ литров (2 внешника, внутренний, течение, аэрация, таймер): Боции клоуны - 10; Боции дарио - 1; Балу - 3; Скалярии - пара; Сайки - пара, Цихлиды, тетры, дание, сомы присоски и прочие чудеса природы.

40 литров - пока пустой.
Цитата
Евгений Дулов пишет:
После долгих лет уже и кучи проблем таки сменил аквариум на больший.

Женя, привет! smile:Привет: Поздравляю с новым аквариумом! smile:Цветы:
Цитата
Евгений Дулов пишет:
Вот и думаю, что кроме клоунов (а там старшего уже и на жарку хватит) вообще-то и некому.

Возможно и они постарались. У нас были случаи, например у Андрея, когда мелких рыбок клоуны вылавливали. Тоже кстати неонов. Вот правда насчет коридорасов и цихлидок не совсем понятно. smile:Не Женя, а там у тебя скажем тигровой боции не завелось? smile:) Покажи своих клоунов. smile:Фото: smile:Ку-ку:
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Цитата
oliv пишет:
Из многолетних наблюдений могу сказать, что быстросозревающие в отличии от самок самцы макраканты имеют также и меньший жизненный цикл, пятнадцатилетняя самка также бодра и прекрасна, набирает каждый год, а самцы потихоньку ушли из жизни на 12-13 год от старости! Примерно после 10 лет активность их заметно снизилась и начало прогрессировать истощение...

Цитату скопировала с украинского форума, Олив там совсем недавно написал в своей старой теме про размножение клоунов. Перечитала сейчас снова тему, есть интересные моменты. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=21804&page=6
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
По поводу фоток - никак дизайн не устаканю, да и суеверен стал немного.
К 4 большим полторы недели как взял еще 6 малышей и как раз 3 молоденьких балу. Прямо в магазине, еще из пересылочной упаковки, только-только привезли.
Без карантина и прочей фигни. Для рыбьего комфорта добавляю АПИ-шную аквариумную соль, для ионного и микроэлементного климата в воде.

Внимательно слежу за всеми. Растут, толстеют и плавают везде. Вот и не хочу сглазить, с мелочью мистики хватило.
300+ литров (2 внешника, внутренний, течение, аэрация, таймер): Боции клоуны - 10; Боции дарио - 1; Балу - 3; Скалярии - пара; Сайки - пара, Цихлиды, тетры, дание, сомы присоски и прочие чудеса природы.

40 литров - пока пустой.
Посмотрите какой красавец. 33 см, 550 г. И не жаль было такого вытаскивать из речки. smile:Обидно: Написано, что уже продан. Надеюсь, что его хотя бы в тонник посадили.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
в тоник вряд ли, просто пожарили
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Кстати, такие рыбы регулярно бывают в прайсах. От 25 до 35 см. Естественно, каждый едет в индивидуальной упаковке, как самые дорогие рыбы, поскольку их цена намного выше, чем у самого знаменитого сома L046.
На свой практике всего 4 раза заказывал таких рыб и каждый раз матерился,зачем мне это надо! smile:Да: Но престиж фирмы был намного выше,чем стоимость рыб. Найти таких в России на продажу - очень большая редкость. А закупочная цена на боцию клоун размером в 25 см - примерно 6500 рублей! Но хлопот с ней столько после переезда, что продажная цена варьирует около 18 тыс.рублей!!!
Я, примеру, даже не стал в этот раз их заказывать - слишком тяжело такие крупные клоуны переносят переезд и новую воду.
Хотя - сам себе мечтаю таких именно взять, поскольку мелкие очень медленно растут даже на самом лучшем питании и при самом лучшем уходе. smile:Дружба:
Изменено: Михаил - 07.03.2015 22:56:49
Вот, как раз таких на птичке сегодня и видела, только худее...25 см там было...но грустные они какие-то и видно рыба в возрасте...не знаю, мне не понравились.
Изменено: Амазонка - 07.03.2015 23:10:30
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 19 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс