Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Боции и улитки

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Боции и улитки, Борьба с улитками
Цитата
Ирина (Santera) пишет:
Несколько раз пришлось с планариями бороться, размножались из-за излишков корма для мальков. Добавляла Но-планария. Севельки перенесли хорошо, количество улиток после применения уменьшалось очень сильно. .

Ирина, где вы купили этот средство? Я Но-планирию не могу найти, даже поисковиком. Вылезае только один интернет-магазин в Питере(
Цитата
Елена пишет:
где вы купили этот средство? Я Но-планирию не могу найти, даже поисковиком. Вылезае только один интернет-магазин в Питере(

smile:боцик: Когда я брала пару лет назад, она у нас просто в зоомагазинах продавалась. Сейчас я просто не обращала внимание - есть или нет. Могу посмотреть. Судя по поисковику, есть в АкваПитере, Юля очень оперативно все посылает. Но там нужно на определенную сумму заказ делать.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Спасибо, буду связываться с Юлей)
Хочу рассказать историю о своих улитках дальше.. Но-планарию купить не удалось. В Москве в тот момент не было, а заказывать из Питера не совсем удобно, т.к. существует минимальный заказ.
Купила на свои 110 литров 6 улиток Хелен и начала ждать, когда они откроют охоту на мелких улиток. А этой мелкоты развелось столько, что уже настроение портилось, когда подходила к аквариуму. Я их и в ручную пыталась собирать и грунт чаще сифонить. Бесполезно. Кормить рыб меньше стала.. Эффект минимальный . smileЗастрелиться:
За первую неделю хищностью Хелены меня не порадоввли. Спокойно ползали около своей потенциальной еды и ничего не замечали. Правда спариваться ( или как там их размножение правильно назвать) начали очень активно smile:Смущение:
Равзозлилась я на это безобразие. Купила я их совсем для других целей. Все это происходило в самом начале мая. Потом замоталась на работе, уезжала на 3 недели на отдых. А пару недель назад , чистив капитально аквариум, поняла , что-то не так!!!!!!!
ВСЕ мои мелкие улитки пропали. Нет ни одной!!!!! Сифоню грунт - полно прозрачных пустых раковин. Правда есть один побочных эффект - очень много мелких Хелен . Но мне они совсем не мешают. На стеклах их практически нет. Они в грунте. Иногда вылезают к кормушке и кушают сухой корм. Сын издевается - пора покупать для Хелен специально мелких улиток .
Изменено: Елена - 07.07.2014 23:49:46
Елена,прикольная история, меня улыбнуло smile:Супер:
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
smile:Привет: У меня почти во всех аквариумах живут хелены, а в гастромизятнике мелании,катушки ,физы и 1 хелена. Периодически закидывала меланий в боцарий, будучи абсолютно уверенной, что их боции съедают, других улиток то они не получают.А вот и нет smileO_O , боции меланий не едят.
Всё про аквариумы в Профиле
Цитата
Елена Чертыкова пишет:
боции меланий не едят.

Ну не правильные боцики smile:Смех: у меня мраморные меланий когда даешь в драку рвут а вот Мелания гранифера только мелких, а крупных не трогают.
А вот мои лепорины едят ВСЕХ и ЛЮБЫХ улиток,выедают напрочь.У меня давно никаких улиток нет,ещё и по форумам собираю,по возможности.
200л: 3 больших полиптеруса,2тетрадона зелёных,4 цихлазомы северум, 2 чернополосые цихлазомы и взрослый парчовик. В общем - кусачие живоглоты.
450л: 12клоуна 9 золотистых сомиков, 5 макрогнатуса, 1скалярия, 3акантов кюля, 67 Yunnanilus cruciatus,11 синибоция пульхра,около 250 харацинок,Дистиходус шестиполосый.
Цитата
Андрей Сокольцев пишет:
по форумам собираю

Могу подсказать у кого в Питере куча улиток smile:Дружба:
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс