Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Отечественные виды вьюновых

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Отечественные виды вьюновых
Что касается спонтанного нереста бальтеат и других. Если считать, что стимулом для нереста послужила смена условий и помещение рыб в условия тихой заводи - это по-любому стресс. "Сработать" должны спонтанно оба производителя (или нескольких особей) и не в виде просто "скидывания" половых продуктов(вряд ли в этом случае было бы эффективное оплодотворение) как в случае с щиповкой в пакете, а именно включения синхронного нерестового поведения.
Зная, что вьюновые очень сильно стрессуют при смене условий и очень долго привыкают к ним, мне лично кажется странным включение нерестового поведения при такой смене условий и в условиях стресса. Но может быть все именно так и есть, если учитывать имеющиеся факты.
У рыб перед нерестом, инстинкт размножения затмевает все другие инстинкты. Так что стресс в данном случае не при чем. Все карпообразные не могут скинуть никаких половых продуктов. Они или нерестятся или погибают от кистевения икры в брюхе. Самки точно.
Что касается щиповки обыкновенной, то этот вид имеет триплоидную однополую форму, какую я и поймал (ятд).
Еле нашла тему, далеко очень упала. Там где-то выше нерабочая ссылка на интересную книжку была, по новой переделаю. Книга любопытная, всем рекомендую. Очень много информации о рыбах из бассейна реки Амур и глава о наших профильных гольцах. По ссылке можно онлайн почитать, а можно просто скачать. Кучеренко С. П. Рыбы у себя дома
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс