Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Посоветуйте! Каких вьюнов содержать?

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Посоветуйте! Каких вьюнов содержать?, аква 100л, аква 200л, аква 300л, больше 300л
Цитата
Артем пишет:
что вы хотите - напихать в банку много разных вьюнов или увидеть суть каждого отдельно взятого вида

Да-а-а, очень сложный выбор не то, что для новичка, только-только собравшегося стать боцеманом, но даже для человека, уже хорошо представляющего, что такое - содержание боций.
Также нельзя при этом забывать, что крупные боции - настоящие долгожители, которые могут оставаться с хозяином долгие годы (дольше, например, чем собака или кошка). То есть, это увлечение не на один день и даже год.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Спасибо, Артем, Юлия, узнал очень много нового и интересного о боциях smile:Моё . Получилась прямо готовая статья имхо smile:Спасибо: .
190л TRIGON 190, внутр.JUWEL, внешн.EHEIM 2224, 5 (+1?) клоуна, 3 мраморных боции,1 золотистый cомик,1 гастромизон осцеллятус, 3 Pelvicachromis pulcher.
Это не уха, а "концепция":).
15 л. - рюмка. Креветки-вишни.
30 л. Нано-денерле, фильтр-рюкзачок Red-Sea, растения: много кустиков крипты (2 вида) эх., креветки вишни, вишневые барбусы.
Артем, smile:Привет:
Здорово все расписал smile:Моё Только я бы гастров тоже в такие объемы не стала садить, мелковаты слишком, да и судя по моим, скрытные звери, очень редко будешь потом видеть. Только для галочки разве что.
Теперь про "идеальное хозяйство боцемана" очень хочется почитать. smile:Смущение:
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Цитата
Ирина пишет:
я бы гастров тоже в такие объемы не стала садить
Ира, привет. Зря так думаешь. При невысокой плотности посадки (30-40 некрупных хвостов, кроме клоунов), при наличии большого количества коряг, камней и т.д., даже 6 гастров будешь видеть. То просто на стекле или коряге, то на грунте при кормлении. Да, вести себя будут не так, как в видовом гастромизятнике, конечно, это не мраморные, но при этом говорить, что гастры очень скрытные - неправильно. Они скромные.
И еще для 300 литров. Клоунов в моем списке можно поменять на модестов. Стриат - на куботай. Можно добавить 10 акантов, но вот эти будут ПОЧТИ точно тихушничать в присутствии клоунов и боций.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Насчет гастров согласна с Артёмом полностью, можно их смело селить в любой объем к любым соседям-вьюнам, разумеется, предварительно прочитав побольше инфы по их содержанию и особенностях питания.
А вот акантов вообще не буду больше советовать никому, тем более новичкам. Сама окончательно в них разочаровалась, эти рыбы совершенно растворяются в аквариуме бесследно, только драгоценный литраж при подсчете на душу населения отнимают.
Цитата
Артем пишет:
Можно добавить 10 акантов, но вот эти будут ПОЧТИ точно тихушничать в присутствии клоунов и боций.

Можно продолжить перечисление: в присутствии человека в комнате с аквариумом, в присутствии любых декораций и внутреннего обрудования, за которое можно надежно заныкаться, а также в отсутсвии мелкого грунта, в который можно закопаться на худой конец. И так далее в том же духе. smile:)
Пангио - это тот редкий случай, когда даже в видовом аквариуме вряд ли вам удастся раскрыть все прелести этой рыбки. ЯТД.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Юлия Сухова, smile:Дружба: Про акантов все-таки есть нюансы. У меня они самая публичная рыба в 125 литрах. Плавают, кидаются на корм, валяются на веточках. Если и ныкаются, то в корнях ануба, где их очень хорошо видно. То есть, бывают исключения. Но их должно быть много и никакого крупняка рядом.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Зря так думаешь. При невысокой плотности посадки (30-40 некрупных хвостов, кроме клоунов), при наличии большого количества коряг, камней и т.д., даже 6 гастров будешь видеть

Цитата
Юлия Сухова пишет:
Насчет гастров согласна с Артёмом полностью, можно их смело селить в любой объем к любым соседям-вьюнам

Артем и Юля, smile:Привет: Я же не написала, что их обидит кто-нибудь, естественно селить можно смело, я о целесообразности такого шага, я по своим двум гастрам, а тем более синогастру (вот этого стопудово никто в 300литровике вообще не увидит), которые в гастромизятнике сидят, сужу. Если в день пару раз кого-то из них увижу, это здорово, но от носящихся шистур шарахаются и прячутся тут же. На стекле и тем более на грунте не сидят, но это наверно потому, что на камнях еды достаточно. А в большом аквасе, тем более при наличии большого количества укрытий и шустрых боций-не знаю будут ли они на виду или заныкаются куда-нибудь. Севеллии и бефортии-это другое дело, этих ничего особо не смущает. Понятно, что мои двое-это не все гастры, может другие себя смелее ведут, посмотрим, что будет, когда я толпу из карантиника в общий запущу.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Цитата
Ирина пишет:
Понятно, что мои двое-это не все гастры, может другие себя смелее ведут, посмотрим, что будет, когда я толпу из карантиника в общий запущу.
В том-то и дело, что судишь по своим двум. А я говорю о стае гастров. Кстати, как показывает юлин и мой опыт содержания акантов - может быть разное поведение одного и того же вида у разных аквариумистов. Я своих гастров вижу даже в маленьком объеме при наличии большого количества прямых и агрессивных конкурентов - севеллий, псевдогастров, бефортий. В большом объеме, где будут принципиально иные соседи, 6-8 гастров это будет не для галочки и наблюдать за ними можно чаще, чем за моими, например, модестами.
Мне кажется, что твое высказывание о том, что не нужно заводить гастров, не корректно и может ввести в заблуждение людей. Вот если бы ты уже имела опыт содержания гастров (стаи гастров) в большом аквариуме и в соседстве с боциями, и твой опыт подтверждал бы твои слова, то я бы извинился и либо исключил бы гастров из своего списка, либо оставил бы их с большим вопросительным знаком.
Без обид, но нужно очень осторожно и корректно давать советы.
PS. Самое главное забыл сказать, у меня прошлой весной и до конца лета жили 6 гастров. Поэтому так уверенно вещаю.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Артем пишет:
Мне кажется, что твое высказывание о том, что не нужно заводить гастров, не корректно и может ввести в заблуждение людей

Артем, у тебя больше опыт содержания и тут трудно спорить, ты прав, я не совсем корректно и правильно написала, но я и не говорила, что их совсем не нужно заводить, я написала, что сама не стала бы садить этих мелких звериков в большой аквариум с клоунами и др. боциями.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Ирина,
У тебя есть возможность дать свое предложение по составу рыб. smile:Дружба:
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 26 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс