Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Самые маленькие боции

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 73 След.
Самые маленькие боции, Yunnanilus cruciatus, Yunnanilus brevis, Yunnanilus sp "Rosy" ( "Tuberoschistura arakanensis" )
Цитата
bula_EVA пишет:


Еще кажется их напрягает сильно течение от фильтра,


Да, я давно заметила, что они выбирают места затишья, течение не любят.
"Поедание плоти омерзительно, ведь оно подразумевает совершение действия, идущего вразрез с моралью:убийство. Убивая животных, человек подавляет в себе без нужды высшую духовную способность, симпатию и жалость к подобным живым существам, и подавляя собственные чувства, он становится жесток" Л.Толстой

Напишу и я ))), скажем так, первоисточник, данный рыб (52 юннаника)прожил в России (у меня) примерно месяца 3-4 это минимум, так что если что и было то давно вылезло и уничтожено. Касаемо посадки, думаю по объему воды не критично, так как рыба мелкая и исходя из литературы, особо свежую воду не любят, но из своих наблюдений, что свежая, что старая особой разницы в их поведении не видел. Может быть у Татьяны PH пониже, поэтому и чешется, у меня был от 6 до 7 примерно, приболшой подмене до 7,5ед или нитраты с нитритами балуются. Банка была пустая, по наполненому объему примерно 80л, циркулятор акваэль 1100л/ч., только рыбы в ней было значительно больше, по мимо тех юннаников еще примерно сотня соседей. По поводу течения, мне кажется некоторые наоборот охотно в него "встраивались" прямо у выхода из циркулятора, скажем так, катались, а места затишья (укромные) они выбирают тогда, когда в банке мало рыбы либо рыба такая же как и они, пугливая, и они страраются куда-нибудь забиться, за фильтр или какой другой предмет.
Это как некоторые пишут по поводу галактики, у меня в банке одна галактика и она постоянно типа сидит в "кустах", только поесть ваплывает и то когда рядом нет ни кого, а другой пишет а у меня свободно плавает по всей банке и ни кого не боится, а вся разница в том, что во второй банке есть соседи и не пугливые, фото для примера (галактика свободно плавает совместно с попондеттами, хотя укрытий валом).
Изменено: 630Ckela - 06.12.2013 03:25:17
Алексей, спасибо за ваш ответ.
Из 52 хвостов десятка полтора по причине кривизны рук моих (вероятно) ушло жить в мир вечносвежего мотыля. Признаки были такие: поджимали хвостики, ложились на дно либо на кусты у поверхности воды, прекращали питаться, дико худели, искривлялся позвоночник. Сначала это было у 1-2 и я не придала этому значения, потом еще с десяток проявили те же признаки. Все рыбы с поджатыми хвостами были выловлены и отсажены в креветочник, т.е. 13 штук. В 80 л. на след. день нашла 1, и в креветочнике умерло штук 5. Если честно точное число погибших я не знаю, т.к. еще до отсадки аканты могли подъедать умерших так, что я и не заметила. Речь идет только о роуз. Все бревисы и крусиатус плавают в исходных количествах. Оставшиеся роуз в 80 л. чувствуют себя хорошо, кушают циклопа, моину и коретру. Пересчитать их нереально, но наверно если 52-5(за вычетом бревисов и крусиатусов)=47, и еще минус 17 где-то то их должно остаться у меня десятка 3. и, думаю, пора остановиться с заселением этого аквариума, ну разве что пару креветок мелких туда еще подсадить. Пик этой напасти приходился на начало той недели, я думаю. т.е. где-то на 21-й день после высадки. При этом 1 и 2 неделю всё было более-менее, а на третью неделю стало понятно что что-то не так. Думаю надо было чаще воду подменивать (штатно - раз в неделю). Завтра будет 4 недели с момента высадки, рыба и мой акв привыкли друг к другу, думаю дальше всё будет ок. Надеюсь несколько рыб из креветочника пойдут на поправку (есть такие подозрения), и я их высажу обратно в 80.
15 л.: креветки вишни
300 л.: пангио (21), отоцинклюс (1), амано (4), фильтратор (1), роуз (2), клоуны (7), модесты (4) гарра-руфа (6), бревисы (2), крусиатус (1), анциструс (1), сидсимунки (13)
Худение и искривление позвоночника - мог активироваться туберкулез у взрослых рыб, если были носителями. Как следствие стрессов от транспортировки и плохой воды (аммиак-нитриты) после заселения большого количества рыбы. Если в воде много аммиака и отравление им, рыбы из-за этого могут отказываться от еды и худеть.
Вообще, розовые вьюнки, как и физошистуры (да и вообще другие шистуры, в т.ч. бальтеаты) произвели впечатление очень устойчивых, оптимистичных и выносливых рыб с большим стремлением жить. Два отпуска пережили. В первый розовые вьюнки жрали плавники у других рыб, во второй их, сидевших отдельно чтобы чужие плавники не жрали, к сожалению, забыли в отдельном аквариуме кормить. Истощали малыши, смотреть было страшно, но восстановились быстро. Всякие болячки были у других рыб в акве, а эта малышня пока устойчива.
Таня, покапайте им всем витаминок для рыб, а лучше в корм (например, серовский фиштамин). Для иммунитета можно недельку мелафикса.
Хочется увидеть такую стаищу розовых вьюнков в попрошайнических танцах у переднего стекла smile:Супер:
Изменено: gastrovod - 16.12.2013 14:31:16
витамины и так всегда есть, но за совет спасибо )
15 л.: креветки вишни
300 л.: пангио (21), отоцинклюс (1), амано (4), фильтратор (1), роуз (2), клоуны (7), модесты (4) гарра-руфа (6), бревисы (2), крусиатус (1), анциструс (1), сидсимунки (13)
Так и живут семь самок бревисов. Шустрые рыбки, на кормежке первые, единственные в этом аквариуме, кто может подплыть и есть мотыля прямо из руки. Сухой тоже едят, но менее охотно. На фото пыль как раз от сухого корма.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Ирина, отличные фотки )) такие клёвые рыбсы. а мои бояки, хотя когда удается их разглядеть поближе - очень впечатляет, у них очень красивые пятнышки на шкурке, а чешуи как будто совсем нет.
15 л.: креветки вишни
300 л.: пангио (21), отоцинклюс (1), амано (4), фильтратор (1), роуз (2), клоуны (7), модесты (4) гарра-руфа (6), бревисы (2), крусиатус (1), анциструс (1), сидсимунки (13)
Цитата
bula_EVA пишет:
такие клёвые рыбсы. а мои бояки,

Да эти тоже не сказала бы, что постоянно на виду. Вот так снять можно только на кормежке, когда они бдительность теряют. smile:D А так обычно изделека когда наблюдаешь - выплывают. Стоит поближе подойти - изчезают сразу. Стайкой, как у меня круциатусы раньше, не плавают. Немного поведением боциков напоминают. Кстати, периодически плавают схуднувшими, то одна, то другая, потом обратно толстеют. Напомню, что самцов нет, одни самки.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Цитата
bula_EVA пишет:
а чешуи как будто совсем нет.

Чешуя у бревисов вот так выглядит. Когда круциатусы были, очень хотелось у них поближе чешую сфоткать, но это нереально вообще, они не давали совсем времени навести резкость нормально - носились по отсаднику как сумашедшие. Бревисы конечно более спокойные рыбки.
Рисунок
IMG_6535.jpg (215.18 КБ) [ Скачать ]
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Много Petruichthys brevis. smile:Супер: http://www.youtube.com/watch?v=iTPelBlOg94Обратите внимание, самцов очень хорошо сразу видно. С горизонтальными полосками четкими, темными, на боку. Правда так не всегда бывает, в некоторых популяциях нет таких четких различий по окраске и эта полоска на боку не так ярко выражена.
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 73 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс