Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Гибриды

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Гибриды, Это прогресс человечества или проблема аквариумиста?
Я тоже не имею ничего против гибридов при условии, что они останутся в пределах аквариума, не получат распространения и не попадут страниями сердобольных любителей в естественные водоемы. Межвидовая гибридизация, кстати, может происходить при одновременном нересте близких видов и в естественных условиях, часто гибрид неспособен к размножению (хотя как получится).
Кстати золотые рыбки не гибриды, а мутанты карася. Полагаю, если не вести искусственный отбор, то среди потомства золотой рыбки будут вылезать особи, близкие к дикой форме и в конечном счете в ряду поколений золотая рыбка может вернуться к исходной дикой форме карася, ятд.
Изменено: gastrovod - 22.12.2011 12:42:35
Цитата
gastrovod пишет:
Кстати золотые рыбки не гибриды,
smile:Извини: Глупость сказал.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Еще стали делать вместе с известной ГМО-шной соей ГМО-шных рыб (генномодифицированные организмы). Это не гибриды, им вводят с помощью вируса-носителя или чего подобного, который встраивается в геном рыбки, определенный какой хочется ген, например окраски, быстрого роста и т.д., кому чего надо, удобно у рыб, кстати, прям в эмбрион в икринке. На аке обсуждают синих рамирези, там считают, что они ГМО (я не знаю smile:Не , но похоже, что так). Но красивые, глаз не оторвать, у меня плавает ГМОшная рамиреза. Данио-рерио Glofish - ГМО-шные носители гена белка-люминофора медузы, должны светиться в ультрафиолете. В США давно уже произвели и разводят ГМОшного лосося людей кормить, который растет в 2 раза быстрее. Кстати, в России запрещено производить ГМО-продукцию, но не запрещено импортировать и продавать. Ученые, кстати этот метод взяли на вооружение и если говорить про рыб, то вводят в эмбрион в икринку данио-рерио дефективные гены наследственных заболеваний человека, заблокировав им свои собственные исправные. Зачем? Для быстрого тестирования подозрительных генов-кандидатов, которые могут приводить к этим тяжелым наследственным заболеваниям.
Так что межвидовые гибриды - фегня по сравнению с ГМО. Межвидовые гибриды - носители естественного ген материала, если окажутся способны к воспроизводству, во втором поколении расщепятся и в ряду поколений при скрещивании с дикими уйдут к диким формам, унеся в своем геноме некие полезные гены. Гибриды, считается, выносливее и жизнеспособнее исходных форм. Или постараются потихоньку организовать новый вид. А вот ГМО, носители всякого ненужного в природе, их утечка в природу - вот проблема.
Изменено: gastrovod - 22.12.2011 17:26:12
На хистриоников не похожи?
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
У этого оранжевые плавники хорошо видны
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Цитата
Боц пишет:
На хистриоников не похожи?

Ты знаешь, да, есть что-то... больше рисунком, чем мордой лица. ЯТД.
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
я балдею от высоких спинных плавников. вместе с ними и классические мраморные плавают, разница сразу видна.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Артем, смотри, вот здесь фотка Кочетова, написано, что гибрид мраморной и клоуна. Рисунок очень похож на твоих... smile:Подумать: По-моему на хистров не очень похожи... smile:Не
8 аквариумов с боциями и вьюновыми. Подробнее в Профиле

Путеводитель по сайту для новичков
И Юля, и ты правы. Чем-то похожи на хистриоников, чем-то на мраморных, чем-то вообще ни на кого. Как я жалею, что первые гибриды погибли. Интересно было бы посмотреть, кто из них сейчас получился.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Олив рассказывал, что очень важно кто мама (мраморная или клоун), а кто папа. Я так понял, что на внешний вид это не очень влияет, сложно продуктивную самку-клоуна получить.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс