Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Кормление боций и других вьюновых

Поиск  Пользователи  Правила  Помощь 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 202 След.
Кормление боций и других вьюновых, Вопросы и ответы...
Вопрос ко всем "боцеводам".
Чем кормите своих питомцев?!
ирбис,У меня жрут все непереставая. Мотыль, коретра, таблетки гранулы, огурцы, шпинат, мороженный корм. Есть, конечно, ньюансы взависимости от вида вьюновых. Придии и сидсимунки у меня не очень хорошо заморозку едят и таблетки вообще не принимают.
Клоун схватил таблетку и убежал в грот. За ним тут же еще два клоуна, толкаясь в узком проеме грота, ринулись. Один из бандитов таблетку украл.
Трубочник, таблетки, гранулы, заморозка артемии, циклопа, мотыля, мелкие креветки-неокаридины.
РисунокРисунок
Ирбис, привет. Сегодня купил Tetra Phyll гранулы. На банке нарисованны цихлида и живородки. Боцики мои умяли эти гранулы - такие зеленые ромбики - за обе щеки. Раньше только сомовьи зеленые таблетки давал.
Админ не спит
У меня 2 клоуна. Едят практически все. Когда они жили с астронотусами и брилиантовыми цизлазомами ели мясо, кальмаров и креветок которых я давал цихлидамsmile:)
Изменено: Василий - 17.01.2009 20:46:25
Василий, так, а сейчас, что мешает им мясо креветок давать. Моим уже больше года, поэтому стараюсь почаще на диете держать, чтобы не зажирели.
8 аквариумов, 29 видов боций и прочих вьюновых. См. Профиль.
privetiki
Артем, А мои еще маленькие. Вот и думаю, боюсь недокормить, но обжорства боюсь. На разных вумных форумах столько умных слов говорят, а если я чайник, то что, как в книгах "кормите столько, сколько сьедят за десять минут..." Мне кажется, это как-то не правильно.
Изменено: Славия - 20.01.2009 22:29:15
Привет, Славия! Мне тоже кажется, что это неправильно, 10 минут - это слишком много!!! Ты смотри на аппетит и на пузики. У боций отлично видно, когда животик уже набит и выпирает шариком. Да и с кормом они начинают "баловаться", вроде хватают жадно, а приглядишься - через три секунды схваченный червяк просто выплевывается и хватается другой - значит уже наелись и просто жадничают. Недаром всегда советуют очень внимательно присматриваться, как рыбки кушают.
И ещё, смотря чем кормишь. Если давать сушку или например распаренную манную крупу, то лучше недокармливать до круглых животов, потому что в желудках рыбок такой корм ещё разбухает и его становится больше. А вот живой и мороженный в этом плане лучше, его сколько съели, столько и остается в животе. Я однажды не расчитала и дала манки больше, чем надо было (это был первый опыт). Так сначала все покушали и выглядели как обычно, а чуть попозже как начали животы и зобы выпирать, честно говоря очень перепугалась тогда, что рыбы лопнут! Слава Богу, всё обошлось, но то кормление запомнила навсегда!
350л - золотые рыбки
240л - харацинка
Увы, вьюновых больше не держу.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 202 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)




Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс