Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Annamia normani

Название на русском: Аннамия нормани

Семейство:  Balitoridae

Научное название:  Annamia normani (Гора, 1931)

Общее название:  Вьетнамская хомалоптера. 

Места обитания:  Бассейн реки Меконг во Вьетнаме, Лаосе и Камбодже.  

Максимальный размер:  8-10см 

Параметры воды:  рН 6,5-7,5; dH 2-12; Т 20-25*C.

Половые отличия:  Половозрелые самки, как правило, немного больше и полнее, чем самцы.

Размножение:  Предположительно сезонное в природе. В аквариумах случаев нереста не зафиксировано.

Содержание:  Эти рыбки встречаются на мелководных участках рек с очень быстрым течением, протекающих по гористой местности, поэтому их требования к высокому содержанию кислорода в воде и к температуре немного ниже среднего уровня, должны быть соблюдены и в условиях содержания в аквариуме. При оборудовании резервуара для вьюнов горных рек необходимо ориентироваться на природный ручей. Дно домашнего водоема нужно выложить песком или мелким, хорошо окатанным гравием. В аквариуме желательно разместить крупные гладкие камни, коряги, в меньшей степени — растения. Освещение должно быть ярким. Также необходимо создать сильное течение. Нужно помнить, что все представители этого семейства очень чувствительны к содержанию в воде нитритов, поэтому фильтрационная система аквариума должна быть на высоком уровне. По той же причине не следует сажать рыбок в свежезапущенный аквариум. Прежде надо дождаться , когда аквариум созреет и в нем установится стабильное биологическое равновесие. 

Питание:  В природе эти вьюновые питаются мелкими рачками. В аквариуме они примут замороженные корма, мелкую живую пищу, такую, как дафния, циклоп, мелкий мотыль. Также постепенно можно приучить их к сухим кормам. 

Особенности: Рыбки достаточно территориальны. Выбрав себе в аквариуме участок для проживания, они будут ревностно его охранять от сородичей, редко покидать, стараясь кормиться на нем же. Подмечено, что окраска рыбок может меняться в зависимости от места обитания. Т.е. приобретает цвет поверхности того участка, на котором они проживают.

Интеллектуальная собственность loaches.ru, любое копирование допускается только с согласия администрации сайта.




Возврат к списку



DB query error.
Please try later.