Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

«Хозяин, верни все, как было!»

10  февраля  2009

Это - не просто забавная зарисовка, а описание поведения боций. Уже много раз говорил, что мои вьюны очень болезненно реагируют на любые изменения в аквариуме - перестановка укрытий, пересадка растений и т.д. Консерваторы они у меня. Вот еще одно подтверждение.

Вчера чистил аквариум и решил пару коряг передвинуть в другой угол аквариума и пару кустиков переместить. Пока велась чистка, все стадо в ужасе забилось под внутренний фильтр. Когда коряги были расставлены, и опасность в виде моей руки миновала, рыбы немного успокоились и не стали прятаться в корягу, а сбились в том месте, где эта коряга стояла раньше. Старое, известное им укрытие, но в другом месте, вызывало у них страх.

Сегодня утром рыба уже сидела в этой коряге, но, те рыбки, которые вчера - до перестановки - там мирно уживались, сегодня продолжали передел жилплощади - каждая старалась занять более удобное место в укрытии. Как будто, они восприняли эту корягу как новый дом. И еще. Давно думал, как задекорировать трубки забора воды от двух внешников. Вчера додумался. Одну из двух больших разлапистых коряг перевернул «ветками» вниз. В таком виде она удачно вписалась в угол акваса и прикрыла трубки. Вчера вечером рыбки туда не заплывали – боятся. А сегодня с утра вижу, что мои страшные тигры сиротливо жмутся ко второй коряге, где живут (внимание, в одной коряге) семь больших клоунов, четыре больших модеста и еще не считано всякой мелочи. А в перевернутую корягу они не заплывают. Сегодня на свежую голову быстро сообразил. Так как коряга перевернута – у них нет крыши над головой, и никогда они там жить не будут. Сейчас пойду переворачивать назад. Бог с ним, с этим дизайном…


Автор: Артем (Боц), loaches.ru.

Возврат к списку

Добавить статью



Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс