Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Кто сказал, что боции пугливые...

01  декабря  2008

Sinibotia pulchra

Раньше у меня уже были боции. Поэтому, купив пару Sinibotia pulchra, ожидала от них нормального поведения всех новичков – бросок из сачка под ближайшую корягу и безвылазное сидение там первую неделю… Но синебоции меня очень удивили.

Пока чистила дно аквариума, новые боции лезли прямо мордой под сифон, надеясь что-то найти – мешали работать, просто замучили! А потом одна рыба меня за руку укусила. Думала, что гуппи, но для гуппи слишком больно получилось. Посмотрела, а боций вьется вокруг руки, я ладонь подставила, он по руке поползал, укусил еще пару раз и слез, без всяких страхов и комплексов - была в диком восторге от такого поведения!

Это сподвигло меня срочно разморозить креветку и покормить синебоций с рук. Сначала давала по растрепанному маленькому кусочку, глупые тыкались в руку и хватали за пальцы, на креветку, если только случайно натыкались, а так, как слепые не видели в упор. Тут гуппи сообразили, что внеплановую кормежку дают, и, в отличие от боций, куски креветки смогли углядеть сразу же, как только я руку с очередной порцией опускала, и быстро пожирали. Наконец-то и новые боции поняли, что к чему. Они вились клубком вокруг руки и между пальцев, отрывая куски креветки, заодно, щипая и за руку.

Из боций-старожил только клоуны отважились таким образом поесть и две молодые мраморные (никто не кусался), остальные запах чуяли, пускали слюни и топтались кучей, но ближе подойти не решались, а при малейшем движении руки ломились в керамический пень прятаться. Остатки креветки кинула на дно и тут наступил всеобщий пир.

Хоть, на руке и осталось несколько красных точек от укусов, почувствовать боцию на ладони было очень классно!!!

Автор: Петрова Ирина, loaches.ru

Узнать больше про Sinibotia pulchra

Возврат к списку

Добавить статью



Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс