Боции и
все вьюновые

LOACHES.RU

Ambastaia sidthimunki. Карликовая боция

18  сентября  2008

ef2ced900a52ad176b00b92103ef319a.jpg

Ambastaia sidthimunki - одна из самых маленьких рыбок среди вьюновых. Размер взрослой особи достигает 5-6 см. Поэтому ее часто называют "карликовая боция". У меня эти рыбы живут уже несколько лет, но почему-то очень долго не собрался написать о них подробный материал. Отчасти, обьяснение этому является относительная скромность и скрытность этих рыбок... рассказывать было не о чем.

Начнем с условий содержания. Они - общие для всех боций: аэрация, фильтрация, подмены воды. Никаких "специальных" условий им не нужно. Единственное, что можно порекомендовать - это содержать sidthimunki большой стайкой из 7-12 рыбок в аквариуме с большим количеством укрытий и не подсаживать к ним крупных или агрессивных соседей. Если вдруг Вы отступите от этих правил, то эти чудесные рыбки пару лет успешно просидят в самом дальнем углу аквариума, за какой-нибудь корягой. В большой стае эти рыбки будут совершать смелые рейды по всему аквариуму даже при ярком освещении.

Идеально подходят для содержания в "растительных" аквариумах. Рыбки не дырявят растения. Yasuhikotakia sidthimunki весело снуют по аквариуму в поисках корма и днем. Некоторые рыбки долго привыкают к сухому корму. Но не переживайте, голодными они не останутся. Если они появились у вас недавно, давайте им корм перед сном, когда уже выключите свет в аквариуме. А со временем они начнут смело питаться и радовать вас своей красотой.

Автор: Loaches.ru

Узнать больше про Ambastaia sidthimunki

Возврат к списку

Добавить статью



Версия для печати

© 2008 loaches.ru
Все права защищены.
Условия использования

Разработка и поддержка -
Глобал Артс